즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 20:43:08 ID : Nulcnu7eY5R
한국 웹툰이고 플랫폼은 유명하지는 않은 애매한 곳이야.. 나는 약 3년 동안 파왔고 트위터 염탐하다가 작년에 그림계 한번 만들었는데 팔로워 8명 이후론 안 늘어.. 트위터엔 무리?가 2가지로 나누어져 있는데(내 생각 한쪽은 2년 전쯤부터 있던 성인판. 글러분들이 많고 작가님이랑 소통도 많이 해. 그분들끼리 모여서 온리전 비슷한 걸 한번 여셨어! (작가님이 마우스패드도 돌림 저쪽은 요새 글이 안 올라옴... 내가 속한 쪽은 학생이 더 많은 것 같아! 다들 실제 나이 언급은 안 하지만 기말본다~ 학교간당 같은 글을 몇번 봤거등 한 계정 수로는 30개 정도 있는 것 같고.. 현재 살아있는 트친은 1명,비계 뉴비가 3명 정도 있는 것 같앵 최근에 그림 올렸더니 맘찍해주신 분이 1분 밖에 없드라..ㅠ 이렇게만 보면 마이너 같지만, 최근 작가님께서 비계를 계폭하고 뉴계정을 파셨는데 팔로워수가 600명이 넘고 첫 글 리트윗 수가 900이나!! 되길래 마이너는 아닌 것 같고.. 근데 또 트위터에 연성은 없어..ㅠㅜ 이번달엔 내꺼 하나 밖에 없더라고ㅠㅠ 우리 장르 마이너인가..??
이름없음 2021/11/23 08:41:29 ID : 2lbdCpgo0tz
엄청 마이너 같은데..?
이름없음 2021/11/23 13:52:36 ID : nBhAi3AY7dO
아앗 그렇구나..ㅋㅋㅎㅎ 평소에 마이너를 많이 먹다보니까 메이저로 착각했나봐..고마워!

레스 작성
15레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3072 Hit
동인 이름 : 이름없음 13분 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6306 Hit
동인 이름 : 이름없음 22분 전
34레스다같이수다떨자new 3034 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34089 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29900 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14455 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21705 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4265 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2444 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15960 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43751 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23819 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6927 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23546 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4072 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35348 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1346 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1979 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4876 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44481 Hit