실사화 처음이고 하나부터 열까지 독학이라 기본기 없어보여도 봐줘,,,,

IUU.jpgIUU.jpg아이유님 팬아트인데 글레이징 기법도 처음... 실사화도 처음... 결과물은 약간 반무테에 실사에 가까운 반실사로 하구 싶은데.. 너무 어렵다ㅠㅠ

Screenshot_272.png.jpgScreenshot_272.png.jpg이런 늒김으로.... 이 작가분처럼 그리고 싶은데 당연히 꼭 똑같은 느낌을 원하는건 아니지만 이 정도 비율(?)의 반실사체,,, 근데 일단 실사체 자체가 어렵다 ㅠ

일단 사진 골라서 위에다 따라그려ㅋㅋㅋㅋ

>>4 실력 늘고싶으면 절대 안하는게 좋은 방법인데.. 트레이싱 해봐야 얻는게 없음

>>5 생각 없이 트레이싱할 때나 얻는게 없는거지..

>>5 ㄴㄴ어느정도 그릴 줄 아는것 같은데 그럼 감잡게 실사 따라그리면서 배우는게 나아. 근데 포즈 다양한 전신을 추천함. 근데 인체 따로 안했으면 인체부터 해! 실사체 아니어도 그림 그렸으면 조금 하면 금방 감 잡으니까.

>>7 개인적으로 따라그리는 것보단 보면서 자기가 직접 그려보는게 감잡기 좋을거라고 생각했어! 다시 보니까 너무 반박하듯이 말했네.. 트레이싱을 하다보면 그 그림을 따라서 선을 긋는거에만 집중하게 되니까 응용력은 떨어지고 인체에 대한 정보는 수집이 안되고 그닥 좋은 효과는 못보는걸 많이 봤는데 그래서 너무 부정적이게만 생각하고 있었나봐 개인적으론 그냥 대고 위에 따라그리는것보단 자료 보면서 다른곳에 따라그리는게 베스트라고 생각해! 그래야 본인이 어떻게 하고있는지도 잘 보이고 관찰력도 높아지면서 그렇게 보는 눈이 생기면 실력은 점점 늘게 돼있으니까 사람마다 배우는 방식이 케바케니까 레주도 한번 이것저것 해보고 맞는 방법을 찾아보길 바라!

>>8 ㅇㅇ그것도 맞는 말이고 기분 안나빴어ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 인체가 되면 비율 감잡는게 좋을것 같아서 그렇게 말한거야. 둘다 병행하고 8이 말한것 처럼 크로키 하면 도움 많이 될거야.

>>4 >>5 앗,,, 무슨 일이야 ㅋㅋ 둘다 고마워

근데 저 그림에서 바로 고칠 거라든가 없을까,,ㅠ

일단은 아직 완성작이 아니기도 해서 딱히 이상한 부분은 안보이는데 옷 채색도 마저 해서 완성작으로 올려보는건 어때? 그러면 좀 더 많은 피드백을 해줄 수 있을 것 같은데!

>>12 아 알겠어 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
236레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 2시간 전 new 2346 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
188레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 3시간 전 new 2339 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
4레스 그림그리는 과정 올리는 스레 ( 난입 대대대환영 ) 8시간 전 new 33 Hit
동인 2021/12/08 19:25:50 이름 : 이름없음
74레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 9시간 전 new 2663 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
959레스 에스파 - NEXT LEVEL 9시간 전 new 5795 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
311레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 11시간 전 new 3400 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
327레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 13시간 전 new 2566 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
306레스 개인그림스레,,(+낙서 17시간 전 new 2393 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
788레스 우리 합창하자!/크리스마스 합창 IU-미리메리크리스마스 진행중 2021.12.08 3154 Hit
동인 2020/03/02 16:08:14 이름 : ◆dBhvu9usnXt
135레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 2021.12.07 1022 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
58레스 그림을 너~~~무 안 그려서 올리는 개인 그림 스레 🕊 2021.12.07 865 Hit
동인 2021/10/06 01:21:18 이름 : 이름없음
330레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 2021.12.07 1199 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
293레스 노래부르는 광공 가능? 2판 2021.12.07 2023 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
5레스 그림 초본데 사진 위에 인체도형화식으로 트레이싱하면 도움이 될까..? 2021.12.07 102 Hit
동인 2021/11/27 16:05:37 이름 : 이름없음
231레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 2021.12.07 3163 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음