즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/27 16:05:37 ID : HxBhy6o3TPf
사람 사진 위에다가 인체도형화식으로 그렸는데 이게 도움이 될까..? 트레이싱은 도움이 안되나 싶어서 고민임... 옆에다가 두고 그리던지 해야하나ㅜㅜ 엄청 그림 초본데 인체 잘 그릴 수 잇는 연습법 뭐있어?
이름없음 2021/11/27 16:06:04 ID : HxBhy6o3TPf
대충 이렇게 ㅜㅜ... 사진 위에다가 인체도형화해서 그렸어
이름없음 2021/11/27 16:11:52 ID : AklfPfRxBdT
지금 하는 방식도 괜찮은 것 같아! 트레이싱도 그냥 무조건 똑같이 따라그리면 안좋은거지 도형화 해가면서 어떤 구조로 되어있나 파악하는건 도움 많이 될거야 물론 계속 그것만 하면 안되고 어느정도 구조가 이해가 된다 싶으면 크로키를 해봐 도형화는 신체구조를 이해하고 이런저런 각도로 봤을 때 어떤 모양으로 바뀌는지 확인하는 정도로만~
이름없음 2021/11/27 16:16:04 ID : HxBhy6o3TPf
아 괜찮구나 ㅜㅜ 내가 이런 식으로 그림 연습하는게 처음이라.. 트레이싱하다가 좀 적응 되면 크로키도 해보고 해야겠다 고마워!!
이름없음 2021/12/07 09:30:59 ID : HxvheY5O79a
난 반대야. 차라리 그냥 트레 모작을 하고 말지 도형화로 하는 이유를 모르겠어. 도형화했을 때 얻을 수 있는 이점이 그림에서 하나도 안 보여. 발과 관절부 모두에서 인체를 구와 면체로 쪼개면 이렇게 생겼을 것이다라는 스레주만의 추측이 보이지 않아.
이름없음 2021/12/09 20:40:57 ID : A3XAqpe42Hy
대고 그리는 것보다 보고 그리는 게 나을 듯?
이름없음 2021/12/11 21:35:14 ID : dV89xSHvhhA
그거 괜찮아 뭐 유튜버들 크로키시작이나 그림 시작 강의 보면 아예 생초짜면 첨에 눈으로 보이는데다 점 찍고 모작하고 어쩌구저쩌구 하라는데ㅋㅋㅋ걍 개소리임(개인마다 다르겠지만 일단 내입장에선) 그런식으로 해도 난 좆같이 그려지는데.....하면서>완전 생초짜들은 독기를 품고 할 정도가 아니면 원본이랑 본인 그림이랑 비교돼서 아예 놓고 안그리게됨 그래도 저런식으로 하면 일단 그림을 계속 그릴 수 있게 해줘 ㅇㅇ 일단 인간 형상이 나오잖아 그래서 쌩초보때는 트레 자체는 도움이 된다고 생각해. 모작이나 점찍고 비율 눈대중 어쩌구는 원본이랑 비교돼서 바로 포기해지는데 트레는 그럴싸하게 나오기라도 하잖어 그래서 나름 잘 그렸네 올ㅋㅋ나좀 잘한듯 하면서 좀 더 연습해지고....여튼 그럼 여기서도 중요한 게 그냥 대고 그리는 거 말고 눈코입 위치같은거랑 관절 위치 형상화는 생각하는거야 그냥 선 긋는다 생각하지 말고 그리고 좀 괜찮다 싶으면 모작이랑 트레랑 같이 해봐 트레 엄청나게 늘어

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5168 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14580 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스다같이수다떨자new 3133 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30007 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3203 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6390 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34167 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21787 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4346 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2521 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16040 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43825 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23894 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7003 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23617 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4144 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35421 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1422 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2050 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14