즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 18:53:14 ID : 59fSE05TVcH
10.9 인치 짜린가 그걸로 일러스트 그리기 불편할까? 엄청 프로처럼 그릴건 아니지만 그래도 퀄리티 있는 그림을 그리고 싶어서... 프로는 너무 비싸구.. ㅠㅠ 지금 판타블렛 쓰고 있는데 슬슬 아이패드나 액정 타블렛 사보려고 하는데 고민이네..
이름없음 2021/11/28 18:56:25 ID : a67yY1a3yGr
에어써봤는데 나름 괜찮아 근데 난 클튜쓸때 좀 좁다고 느껴지긴했엉 근데 그림하나때문이라면 액타쪽이 낫지않을까 싶은데...난 앉아서 그리고하는게 좀 귀찮고 공부+영상도 볼겸 패드산거라...
이름없음 2021/11/28 19:29:37 ID : 59fSE05TVcH
나도 좀 휴대용으로 쓰고 싶고 다른 용도로도 쓰고 싶어서 보는 거긴 한데 좀 좁다니 또 걱정이네... 클튜 말고 프로크리에이트는 어때?
이름없음 2021/11/28 19:42:19 ID : a67yY1a3yGr
아이패드로 쓰기는 프로크리에이트가 더 깔끔하게 구성되어있다고 느꼈어ㅇㅇ근데 클튜에비해 브러쉬같은거 구하기는 좀 번거롭더라 나도 처음에는 프로크리에이트 쓰다가 소재때문에 지금은 거의 클튜쓰는중...! 근데 한번 사면 영구니까 써보는것도 괜찮다고 생각해
이름없음 2021/11/28 20:42:39 ID : 59fSE05TVcH
글쿠나... 친절한 답변 고마웡 💕💕

레스 작성
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12306 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
64레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 8226 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.27
373레스개인연습장이니되도록 38638 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4350 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4368 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3924 Hit
336레스창고 20602 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32153 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2457 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16741 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10921 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20603 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35303 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1716 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41958 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32020 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1853 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3684 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24444 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16