즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 21:09:39 ID : 8rzfgi2nA43
프로크리에이트? 포토샵? 클튜? 메디방? 이비스?
이름없음 2021/11/28 21:11:04 ID : 8rzfgi2nA43
+얘네 써본애들 후기점
이름없음 2021/11/28 21:20:24 ID : ry7s7hyZdws
나 고삼이고 주변에 애니입시하는애 3명있는데 다 프로크리에이트 쓰더라! 클튜있는애도 프로크리에이트만 써
이름없음 2021/11/28 22:47:45 ID : eK0slu4Gslv
그렇구만!!!
이름없음 2021/11/28 22:51:30 ID : eK0slu4Gslv
(아이패드 기준)내가 위에있는거랑 사진에 있는거 다 찍먹해본 결과(찍먹은 사진에 3개만) 프로크리에이트가 젤 편하당 어도비 일러스트레이터 저건 진짜 개불편함 브러쉬도 뭔가 좀 이상...포토샵은 나만그런건지 모르겠는데 멀리서 그리면 픽셀이 깨짐 프레스코 얘는 신기한 브러쉬가 많고 쓸만함 클튜도 다양한 브러쉬가 최대장점인듯 클튜는 웹툰그리는 애들한테 좋겠더라 반면 프로크리에이트는 브러쉬가 약간 부족한감이있는데 있을 기능 다있고 가장 만지기 쉬움 뭐 브러쉬도 인터넷에서 다운받으면 됨여 대신 가장 큰 단점 도형깔끔하게 그리기 불가능 이거 개불편함
이름없음 2021/11/28 22:53:35 ID : eK0slu4Gslv
대신 프로크리에이트, 클튜 얘네는 돈 내야 좀 쓸만해짐~특히 클튜 얘는 아이패드만 그런지 모르겄는데 돈 정기적으로 내줘야됨;;가성비따지면 메디방이 짱인듯 이비스도 괜춚긴한데 갠적으로 메디방이 더 편함 근데 소문에 따르면 메디방에 없는 기능 이비스에 다 있다(카더라)
이름없음 2021/11/28 22:54:15 ID : eK0slu4Gslv
싸이툴만 안써봤네 뭐 얘는 좀 한물갔으니께
이름없음 2021/11/28 22:58:53 ID : SMo3RyE8lB8
ㄴㄷ 프로크리에이트.. 이번에 업데이트도 됏고
이름없음 2021/11/28 22:59:14 ID : eK0slu4Gslv
써본지 얼마안됐지만 프레스코 쟤 쫌 쓸만하네잉
이름없음 2021/11/29 02:16:18 ID : ry7s7hyZdws
일러스트레이터는 원래 벡터방식으로 그리는거라 레주가 그리려는 래스터방식이랑은 많이 다르고 불편할거야! 디자인 계열에서 작업할때 주로 써서 드로잉이랑은 거리가 멀다고 보면 돼
이름없음 2021/12/01 22:14:37 ID : i2skrgqkts7
일러스트레이터는 그린다기 보다는 만든다에 가까운 프로그램이라 드로잉용은 아니지. 점에서 점으로 이어지는 수학적인 곡선 어쩌고 그런 백터 방식이다 보니 확대 축소를 해도 이미지가 안 깨지는 장점은 있지만.

레스 작성
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4152 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2335 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 8시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15853 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43648 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23716 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6831 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14306 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29771 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23452 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2934 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6208 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33937 Hit
33레스다같이수다떨자 2919 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3979 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35258 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1254 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1891 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4788 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44391 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8295 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14