즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 23:15:35 ID : y6lxCjimLam
유튜브 돌리다가 알고리즘에 어떤분이 커버곡 올린게 있었는데 썸네일이 뭔가 익숙해서 예전에 찾아뒀던 자료들 뒤져봤는데 비슷한게 나왔거든 이게 뭔가 맞는것같기도 하고 아닌것같기도 하고 애매한데 너희가 볼 땐 어때?
이름없음 2021/11/28 23:16:22 ID : mnvjBwNwK5f
애매하면 트레이싱 맞지 않남
이름없음 2021/11/28 23:17:17 ID : y6lxCjimLam
팔이나 구도는 거의 똑같은데 맞춰보면 또 안맞는 부분도 있고.. 구도만 트레이싱한건가? 만약 한거면 원작자 허가 없어도 구도만 따가는건 무단트레에 포함 안되는 거야?
이름없음 2021/11/28 23:18:26 ID : y6lxCjimLam
근데 아예 똑같은게 아니라서 잘 모르겠어
이름없음 2021/11/28 23:23:24 ID : Wqo6nO1har8
흔한 구도 아니야?
이름없음 2021/11/28 23:24:30 ID : i79ip82oIHA
ㄹㅇ애매하다 똑같은데 흔한구도라....흠
이름없음 2021/11/28 23:25:12 ID : y6lxCjimLam
그런가.. 괜히 과민반응하는건가 싶고
이름없음 2021/11/28 23:26:03 ID : y6lxCjimLam
겹쳐서도 봤는데 팔 부분만 거의 똑같고 나머지는 약간씩 다 뒤틀려있네 이리 보니 또 아닌 것 같기도 함..
이름없음 2021/11/28 23:26:38 ID : MmLbu2tAqrw
저걸로 트레이싱이라고 하면 사실 끝도 없을 것 같은데... 그냥 흔한 구도니까 그러려니 하고 넘어가는게 좋을 듯! 내가 그림 그린 사람이라면 스레딕에 트레냐 아니냐 글 올라온 것 자체가 불쾌할 것 같음
이름없음 2021/11/28 23:28:40 ID : y6lxCjimLam
아이고 그럴수도 있겠다 사진 지우는게 낫겠네 사실 트레 기준이 너무 범위도 넓고 보는사람마다 다르니까 헷갈리기도 하고 이게 맞는지 아닌지 궁금하기도 해서 물어봤는데 너무 생각없이 올렸다 말해줘서 고마워
이름없음 2021/11/28 23:29:54 ID : MmLbu2tAqrw
그건 맞긴 해ㅠㅠ 두 그림 다 분위기 자체도 비슷하니까 그렇게 보였을 수도 있지 괜찮아!

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38731 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8305 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12376 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4414 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4430 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3987 Hit
336레스창고 20666 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32216 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2519 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16798 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10979 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20658 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35358 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1770 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25397 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42010 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32073 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1906 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3737 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24497 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16