즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/05 17:44:20 ID : i61u2txXs64
나는 1~2개월에 한번쯤은 반드시 루시드드림을 경험하는 내추럴 루시드 드리머야. 어렸을 때부터 루시드드림을 겪었어. 궁금한거 있으면 답해줄게! 모든 질문에 답해줄 수는 없겠지만 내가 아는 선에서는 답해줄게! (+ 그동안 겪었던 걸 토대로 루시드드림에 대한 정보와 경험도 여기에 쓸 예정이야
이름없음 2021/12/05 17:52:31 ID : i61u2txXs64
보통 사람들이 꿈속에 있는 사람들한테 여기가 꿈이라고 말하면 자길 쫓아온다고 하잖아? 솔직히 이건 좀 개인차가 있는 것 같아. 나는 한번도 이런 꿈을 꿔본 적이 없어 오히려 내가 꿈속의 친구에게 여기가 꿈이라고 말하면 그 친구가 나도 알고있다고 말했거든.
이름없음 2021/12/05 17:55:02 ID : e2Ny7zbwr89
오 대머리아저씨도봤어?
이름없음 2021/12/05 18:06:23 ID : i61u2txXs64
아 디스맨 말하는 거구나? 디스맨은 오래전부터 알고 있었는데 한번도 못만났어ㅋㅋ 다른 드리머들은 많이 봤다고들 했는데
이름없음 2021/12/05 18:10:30 ID : i61u2txXs64
가끔씩 루시드드림을 꾸고있는데 뭔가 부정적인 생각이 들 때가 있어. 얘를들어 귀신이 나를 쫓아올 것 같다거나.. 이럴땐 바로 루시드드림에서 빠져나와야해. 악몽이 될 수도 있으니까!! 루시드드림 상태에서 빠져나오는 법은 강한 충격을 받아야지 나올 수 있어, 높은 곳에서 뛰어내리기/있는힘껏 꿈속에서 소리지르기 등등..
이름없음 2021/12/05 18:17:11 ID : i61u2txXs64
작년 이맘때쯤에 쉬프팅? 평행세계? 가 유행했던걸로 아는데.. 난 이게 진짜 나의 영혼이 다른 세계로 갔다가 돌아오는 것인지, 아니면 그저 루시드드림의 연장선일지 궁금해. 쉬프팅은 감촉도 선명하게 느껴진다던데, 사실 나는 루시드드림에서도 감촉이 좀 선명하게 느껴지는 편이야. 하늘을 날 때 차가운 바람이 내 볼을 스치는 느낌이나, 누군가의 손을 잡았을때 그 손의 감촉이나, 누군가의 얼굴이 굉장히 선명하게 보이는 꿈을 꿀 때가 많아. 원래 꿈에서는 그 사람의 얼굴이 제대로 보이지 않고 오직 느낌과 분위기로만 안다던데, 나는 그 사람의 눈코입과 머리스타일까지 알아챌 정도로 선명하게 보이는 꿈을 자주 꿔. 믿을 사람은 믿고 안믿을 사람은 믿지 않아도 돼.
이름없음 2021/12/05 18:22:54 ID : i61u2txXs64
사실 한달 쯤 전부터 가위 눌리는 걸 이용해서 루시드 드림을 꿀 수 있는지 실험해보고 있었어. 처음엔 가위 눌리는게 너무 무서워서 바로 풀려고 했는데 요즘에는 그냥 가위를 안풀린 채로 있으면 그대로 꿈속으로 가더라고. 나는 가위에서 귀신은 안 봐. 딱히 소리도 이명이 삐- 하는 소리밖에 안들리고. 대신 누군가가 내 몸을 만지는 느낌을 받아. 환촉이라고 하나? 귀접? 솔직히 좀 불쾌하긴한데 이걸 넘기면 꿈으로 들어갈 수 있어. 나는 이걸 한 뒤에 기가 빠지는 느낌은 안받아. 내가 둔한 편이라 그럴 수도 있어.
이름없음 2021/12/05 18:24:58 ID : i61u2txXs64
근데 이게 좀 성가신게 꿈으로 들어가서 다른 장소라면 아 여기가 꿈속이구나 바로 알아챌 수 있는데 가위가 눌린채로 꿈에 들어가면 대부분의 꿈속이 내가 누워있는 곳과 똑같은 풍경이라 여기가 꿈이라는 걸 모를때가 가끔씩 있어.
이름없음 2021/12/05 18:33:04 ID : i61u2txXs64
루시드드림인 상태에서 만나고 싶은 사람이 있다면 그 사람을 생각하면서 찾아다니면 돼! 아니면 그 사람을 생각하자마자 거리에서 그 사람이 걸어다니는 걸 볼수도 있고, 근데 나는 이 방법이 내 최애한테만은 안통하네..
이름없음 2021/12/06 22:18:07 ID : yFbharak5U1
루시드드림 중에 깰려고 작정하고 눈 있는힘껏 세게뜨면 꿈에서 깨어나던데 레주도 그래? 음 그러니까,, 꿈속에서 이미 눈은 뜨고있는데 더 부릅! 뜨는거지. 그럼 깨더라구.
이름없음 2021/12/06 22:26:32 ID : i61u2txXs64
그렇게 꿈에서 나올 순 있는데, 나는 그런 방법은 잘 안써ㅋㅋㅋ 꿈속에서 강한 충격을 주면서 깨어나는게 습관화 되어있어서 그런가봐

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 220 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1778 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 526 Hit
6레스. 680 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2353 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 828 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30691 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1024 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1251 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1320 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1627 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1421 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1445 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1491 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1734 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1899 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15