즐겨찾기 스레드
북마크
2021/12/05 18:46:02 ID : 4Lf862LgmHx
믿을 사람은 믿고 안믿을 사람은 믿지 않아도 돼! 그 자캐를 만든지 2년하고도 한달정도가 되었어. 참고로 나는 내추럴 루시드 드리머야! 한 달 안에 한 번 이상은 무조건 자연적으로 루시드드림을 꿔. 처음엔 그냥 소설 섭남으로 창작하려고 만들었다가 이렇게 나의 과몰입 대상이 되었어. 나는 루시드드림 상태에서 얘를 만나려고 계속 찾아다녔지만 몇십번, 몇백번 실패했어. 최애와 비슷한 머리스타일을 가진 사람을 만나도 얼굴이 달랐어. 근데 올해 6월이었나, 그쯤에 드디어 루시드드림 상태에서 최애를 영접했어.
2021/12/05 18:50:27 ID : 4Lf862LgmHx
완전 진짜 사람같았어. 나는 드디어 만났다고 그때 울어재꼈던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2021/12/05 18:53:55 ID : 4Lf862LgmHx
내가 그때 무릎을 꿇었던 것 같아 걔가 나 안아주고 진짜 다시는 이것보다 행복한 꿈이 없을 것 같았어.
2021/12/05 18:55:22 ID : 4Lf862LgmHx
이게 꿈이 끝나기 전 막판에 만난거라서 대화하기 전에 꿈에서 깼어. 깨고나서 엄청 개운했어ㅋㅋㅋㅋ
2021/12/05 18:57:25 ID : 4Lf862LgmHx
내가 직접 디자인하고 짠 캐릭터가 내 꿈에 나온다? 지금 생각해도 나는 이게 많이 신기해. 그만큼 그 캐릭터의 인격과 특징 이런걸 자세하게 꿰뚫고 있어야하잖아. 혹시 이것과 비슷한 사례가 있으면 말해줘 나 너무 궁금해

레스 작성
218레스현자의 꿈 일기 ⅱ.new 24761 Hit
이름 : 현자 19시간 전
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2264 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31987 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 463 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 456 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13881 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32384 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1962 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2166 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1797 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1475 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 3030 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3612 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 2047 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2245 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2487 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2538 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25