즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/14 02:07:56 ID : bfRDy7s8qoY
그냥 손 가는거, 흥미로워 보이는거 사서 읽고 소개해주는 스레 참고로 내 관심사는 무술,과학,추리소설 쪽이니 관심 없는 사람은 뒤로가기 ㄱㄱ
이름없음 2021/12/14 02:11:30 ID : bfRDy7s8qoY
첫번째 책 <절권도> 책 제목 그대로 이소룡이 창시한 무술인 절권도에 대한 이론적인 부분과 철학적인 부분 그리고 기본적인 동작과 훈련 방법에 대하여 꽤나 디테일하게 저술되어 있는 책이다
이름없음 2021/12/14 02:14:10 ID : bfRDy7s8qoY
책의 목차들을 살펴보면 상당히 구체적이고 체계적으로 파트가 나뉘어져 있는것을 볼 수 있다 앞부분은 대체로 절권도가 어떤 무술인지, 절권도가 내포하고 있는 정신은 뭔지, 어떤 방향성을 추구하는 무술인지에 대한 설명과 함께 기초를 위한 훈련과정이 수록되어 있다
이름없음 2021/12/14 02:18:00 ID : bfRDy7s8qoY
312페이지에 달하는 분량중에 상당수가 철학적인 내용이 담겨있음을 볼 수 있는데 이는 이소룡이 추구한 무술의 방향성을 간접적으로나마 느낄 수 있도록 도와준다 책의 중반부와 후반부에 나오는 절권도의 심화 동작들중 몇가지는 그림으로 표햔되어 있는 경우도 많은데 이 책은 이소룡이 저술한 것들을 짜집기한 것이라 그림이 다소 미흡하고 이해에 어려움이 있을 수 있다
이름없음 2021/12/14 02:20:16 ID : bfRDy7s8qoY
책의 가격은 28,000원으로 여타 다른 절권도 서적에 비하면 가격이 비싼 편이지만 내용의 질로 보았을때는 그만한 가치가 있는걸로 생각된다 물론 이는 어디까지나 나의 주관적인 생각에 의존한 판단이기에 너무 신뢰하지 않는것이 좋다 다만 관련 서적을 많이 접해본 나로선 이 책에 10점 만점에 8.5점 정도의 점수를 매기고 싶다
이름없음 2021/12/14 02:22:29 ID : bfRDy7s8qoY
-책<절권도>- 저자:이소룡, 옮긴이:정용준 별점:10/8.5 질적으로 뛰어나나 이제까지의 자료를 짜집기 했다는 점에서 아쉬운 감이 없지 않아 있는 책이다 하지만 절권도에 흥미가 있는 사람이라면 꼭 한번은 읽어봐야 할 책이라 생각한다

레스 작성
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48167 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4795 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6708 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26751 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37320 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3527 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3984 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25180 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13937 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20197 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42260 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3585 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1190 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 853 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11