즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/20 14:37:21 ID : TWi66qnU1xD
어린 애들이 볼만한 걸루.... 페미니즘이 들어가 있으면 더 좋구.... 해연갤에 추천해주라고 글올렸다가 병먹금이라고 차단 먹었당....ㅠ
이름없음 2021/12/23 14:02:33 ID : Mo6kmtwILgp
현대 동화 작가들 책 보면 그런 거 많을걸 굳이 페미니즘은 안 들어가도 요즘 나오는 동화들은 딱히 편견 어린 내용 없는 것 같더라 우리나라 동화 작가님 중에는 백희나 작가님이 유명하지 옛날 동화를 현대 시각에 맞게 각색한 책이 있는 걸로 아는데 제목이 기억 안 나네... 그게 페미니즘적 시각으로 옛날 동화를 바라봤던 것 같아 찾으면 말해줄겡
이름없음 2021/12/23 14:05:12 ID : Mo6kmtwILgp
이거다 <<선녀는 참지 않았다>> https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=193162054 즐독즐독~~^^
이름없음 2021/12/29 20:23:22 ID : tdwsmGre41z
볼 애들이 몇살 정도인지는 모르겠지만 요즘 동화나 어린이용 작품은 딱히 그런거 생각안하고 골라도 차별적인 요소 거의 없을 걸? 옛날거야 말이 동화지 실상은 어른도 듣던 민간 설화라 별 이야기가 다 있는거고...... 흑설공주 이야기가 재밌긴 했는데 스레주말고 애기들이 볼거면 한국에서 나온 어린이를 위한 버전이 그나마 나을거야 (원본은 1권 2권 둘다 성인 타깃으로 한 작품이고 어린이 버전도 아주 애들은 아니고 초등학생 정도를 독자층으로 선정한 느낌이었어)
이름없음 2021/12/29 20:32:49 ID : O7cE7hy1xBh
뭐야 성평등적인걸 찾는거야 페미니즘적인걸 찾는거야?
이름없음 2021/12/29 21:14:21 ID : kmq3QpTV9g0
페미니즘 도서는 페미니즘 도선데 남혐보다는 여성 성별을 부각한 그런 작품을 찾는 거 아닐까. 책을 썼는데 성평등적인 게 아니라 작가가 난 성평등적인 걸 쓰겠다 하고 쓰는 책은 다 그런 식이지. 음... 뭐라 설명해야 할지 모르겠는데 일반적인 페미니즘(남성혐오, 여성우월주의)의 인식이 아니라, 페미니즘 동화라고 적혀 있어서 펼쳐 보니 '여자애들도 도전하고 꿈꾸고 왕자가 될 수 있다는 걸 알려주고 싶었다' 이런 느낌의 작품? 스레주가 원하는 성평등적인 도서가 이런 거라면 아마도.
이름없음 2021/12/29 21:25:22 ID : O7cE7hy1xBh
여자애가 꿈꾸면 왕자말고 왕녀가 되겠지 암튼 뭔 말인줄 알겠음 너레더가 말하는게 성평등이지 페미니즘을 찾길래 뭐 탈코한 선녀가 나무꾼 조패고 마을 아낙네라도 꼬시는 동화를 찾나 했지
이름없음 2021/12/30 08:13:33 ID : U0leHBgmHBd
진짜 왕의 자식이 되면 왕녀라고 해야겠지만 여기선 '왕의 자식'이라는 뜻의 왕자가 아니라 동화책에서 주로 나오는 '왕자'의 이미지를 지칭한 거잖아... 헬렌 켈러 같은 사람이 되라고 하면 고난을 극복하고 나아가는 사람이 되라는 거지 시•청각•언어장애인 사회주의자 여성이 되란 게 아닌 것처럼
이름없음 2021/12/30 10:20:47 ID : 2q6jiqktBuq
면사포를 쓰는 남자? 쓰고픈 남자? 재밌음
이름없음 2022/01/09 20:49:57 ID : SE1a7e0si3A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 말대로 뭘 말하고싶은건지 모르겠다. 굳이굳이 추천하자면 일단 나는 티시태시 추천. 원작은 애니인데 동화책 버전으론 "내 잘못 아니야" 한권 있음. 이거 보여주고 애니로도 보여주는것도 ㄱㅊ을듯? 꽁치동화라고 있는데 이건 성소수자 얘기도 다루는거라 좀 오묘하네. 암튼 잘해보셔
이름없음 2022/01/09 21:06:25 ID : cL83xyFg5fg
종이봉지공주였나? 그거 어릴 때 재밌게 읽었었는데 지금 보면 성평등적인 내용이 들어가 있던 것 같음
이름없음 2022/01/10 09:00:48 ID : 7fe2HCpcE5V
그러게
이름없음 2022/01/10 21:30:37 ID : z82rgkq3XwL
??뭐지 페미니즘은 성평등을 지향함 여성우월주의가 아니고...요즘 사회 보면 이것저것 일도 많고 과열되어있는 분위기긴 하지만 근본적으로 페미니즘은 그런게 아닌디
이름없음 2022/01/10 21:54:35 ID : kty3Qskk5Xs
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 딱 저런 거 생각했어 저기서 좀 순화된 버전이지 걔네가 빨아주는 소설은 저기서 조금 더 순화된 버전으로 뻔하지 걍 기존에 왕자 캐릭터가 맡던 역할 여자로 바꾸고 공주 성별 남자로 바꿔서 순종적이고 조신한 남자 공주한테 면사포 씌우고 구해오면 걔네가 주장하는 성평등 소설 됨ㅋㅋㅋ 덤으로 머리 자르고 승마하고 바지 좀 입어주는 진취적인 여성이 되면 갓소설임^^ 그리고 그 세계 좀 힘 있는 권력자는 다 여자거나 남자면 지능은 파리 정도 수준이고
이름없음 2022/01/10 21:55:05 ID : kty3Qskk5Xs
해연갤 유저가 시발 여길 왜 오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/19 12:05:04 ID : q6mIK47BuqY
초딩때 친구가 만든 동화책에 그런거 있는데... 보여주까?
이름없음 2022/01/21 14:41:38 ID : 7fe2HCpcE5V
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 87 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28021 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 290 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48344 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4939 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6853 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26896 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37465 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3670 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4126 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25324 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14077 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42399 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 544 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12