즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/05 02:02:56 ID : 3U1DtfRBhxQ
대충 취주악 하는 남고생들 키우는 게임 ウインドボーイズ!(Windboys!) DMM 게임즈에서 서비스하는 웹브라우저 게임(휴대폰 앱도 있음, Qoo앱에서 깔 수 있음)이다. PC버전은 우회 필수, 휴대폰은 우회 없어도 되는 걸로 알고 있지만 DMM 계정(Google 계정으로도 연결 가능)으로 연동해두는 건 필요할지도. 쌩 일본어. 영어 지원도 없고 한국어 지원은 당연히 없음. (하지만 트위터 쪽에 번역계는 있다) 무엇보다 발매일은 무려 2021년 11월 15일, 이제 두 달도 안 지난 따끈따끈한 이 게임은 일본 장르의 장점인 「일본 쪽에 뭔가가 가득 쌓여 있음」이란 건 절대로 없어. 공략 위키에도 팁이랄 팁 같은 것도 없어. 듣기로는 앙스타 유사겜 시절과 비슷하다고 하지만 안해봐서 몰라. 이런저런 게 있어서 앞으로 좀 윈보를 하게 될 거 같아서... 스레 세워보기! 알게 되는 게 있으면 공유할게... 주소 : https://games.dmm.com/detail/windboys/ 공략위키 : https://h1g.jp/windboys/ 공략위키 2 : https://gamerch.com/wind-boys/ 공략위키가 왜 2개냐고? 정보량이 너무 적어서 두 위키에 있는 정보라도 싹싹 긁어모아야 하기 때문이지
이름없음 2022/01/05 07:27:11 ID : 3U1DtfRBhxQ
처음 만났을 때 치여서 최애는 미나토. 근데 대사 대부분이 취주악부(吹奏楽部) 아니면 연주하자(演奏しよう) 아니면 할래/하자(やろう)... 일본의 "미국에서 온 캐릭터" 라는 속성은 잘 모르겠어.
이름없음 2022/01/06 18:38:03 ID : 3U1DtfRBhxQ
외국 게임이다보니 결제가 너무 번거로워서 강제 무과금이 될 것 같아 그래서 자원을 신중히 쓰려고 생각하고 있는데... 아직은 뭘 어디에 써야 할지도 몰라서 아무것도 안 쓰고 있어. 튜토리얼 보상 SSR도 안 받았고. 절대적인 N등급 아닌 카드 수가 너무 부족해서 가챠를 돌려야 해결될 거 같은데, 최애 안 나오는 가챠를 돌리는 건 좀 많이 아까워. 이벤트 카드를 손에 넣는다고 당장 이벤트를 돌릴 수 있는 것도 아니고...
이름없음 2022/01/06 19:08:45 ID : 3U1DtfRBhxQ
SP가 남아돌아서(레벨업으로 찼는데 안 씀) 일단 콘서트에 트럼펫 세 명 끼워서 몇 번 돌렸어. 콘서트는 주로 악기를 얻기 위해 돌리는 거 같은데, 콘서트에 참가한 부원의 악기를 얻을 수 있다고 해. 즉 얻고 싶은 악기가 있다면 그 악기를 쓰는 부원을 많이 넣으면 좋다는 거지. 카드를 꾹 눌러서 볼 수 있는 유닛 스킬 목록에 같은 악기를 쓰는 캐릭터와의 조합도 있으니 참조.
이름없음 2022/01/06 19:25:05 ID : 3U1DtfRBhxQ
SSR이 둘 다 리듬인 미나토, 마슈를 가지고 있어서 리듬은 좀 든든하지만 나머지는... SR 두 개가 모두 하모니인 세리야, 야스히토라서 멜로디가 절망적으로 부족해. 그래서... 일단은 레코드의 앞 세 음표(각 스텟을 500씩 올려줌)를 개화한 미나토를 모든 덱에 넣는 것으로 해결하고 있어. 사실 레어도 제일 높아서 자동으로를 누르면 꼭 들어가긴 하더라. 유닛 스킬이 꽤 효과가 있는 것 같은데 카드가 다 N이라서 레어도로 밀린다...
이름없음 2022/01/06 19:40:58 ID : 3U1DtfRBhxQ
.
이름없음 2022/01/06 19:59:54 ID : 3U1DtfRBhxQ
헷갈린 게 있어서 삭제. 콘서트는 아래의 횟수 지정으로 여러 번 해도 드롭 확률이 변하진 않는 듯. 확실하진 않아... 많이 돌려본 게 아니니까.
이름없음 2022/01/06 20:02:26 ID : 3U1DtfRBhxQ
부활동 연습 할 때 맵에 서 있는 캐릭터는 가급적 결성에서 파티에 넣은 채로 연습하는 게 좋을 것 같아. 스킬 스톤 드롭율 상승이나 피버 게이지 상승이나 이것저것 있으니까...
이름없음 2022/01/06 22:29:53 ID : 2JVe2IIHxBa
오 이런 게임도 있었어? 나 예전에 트럼본 해본적 있어서 뭔가 정감간다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 다운받아서 해봐야지 게임 추천 고맙다 레주
이름없음 2022/01/07 10:59:58 ID : 8o5fbyLcFbb
해본 적 있어?! 오케이 오케이
이름없음 2022/01/07 11:01:31 ID : 8o5fbyLcFbb
일단 교본이 쌓여서 SSR 2장과 SR 2장을 모두 20렙까지 올려줬어 근데 레코드는 미나토(SSR) 조금 뚫어준거 빼곤 모두 스킬강화까지밖에 못 열었어. 스킬 스톤이 부족해! 악기는 왠지 나중 가면 몇 개씩 먹을 거 같은데 아직은 남는다
이름없음 2022/01/07 11:05:33 ID : 8o5fbyLcFbb
그리고 B등급은 받을 수 있게 된 것으로 이벤트 뛰는 중 소소하게 포인트 보상이 들어오는 거나 하루 5번 연습하면 교본(상)이 들어오는 게... 꽤나 괜찮아. 난이도가 높은 거 빼고 이벤트 합주는 역시 무리지만 SP 때려박아서 배수로 하니 클리어는 되더라...
이름없음 2022/01/08 15:43:47 ID : 3U1DtfRBhxQ
이벤트만 뛰어서 딱히 할 말이 없는데 하고는 있어 리듬으로 하면 S급이 나오고 합주는 SP 때려박으면 어떻게든 되니까 하고 있어 사실 원래 뛰어야 하는 부활동도 S등급 못 찍어서 그게 그거란 생각이 들기도 하고 근데 자원이 생긴다 해도 어디에 써야 할지 모르겠다고나 할까... 카드가 없다 DMM 페스티벌로 받은 티켓 이건 10장을 모을 수 있다면 좋을 것 같아서... 여담 DMM 페스티벌 룰렛 돌렸더니 1특 1번 2특 1번 나왔다 백만엔 당첨될 리는 없지만서도
이름없음 2022/01/08 16:25:50 ID : 3U1DtfRBhxQ
회복제가 11일까진데 엄청 쌓여 있는 걸 발견해서... 어차피 3일 후라도 그닥 안 바뀔 거 같아서 그냥 지금 다 써버렸다 이벤트에 싹 갈아야지... 아 그리고 pt보상으로 마슈를 얻었다. 100pt지만 한판당 pt를 올려줘서 일단 다 넣는 중... 이벤트 보정인지 편성하면 3스텟이 올라서 의외로 넣을 만함
이름없음 2022/01/08 17:08:25 ID : 3U1DtfRBhxQ
스태미너는 726 SP는 99+ SP가 99개 이상 모이면 +표기로 전환(쌓이긴 쌓임)된다는 걸 깨달았고.. 랭크업 안 쳐도 오늘 최소 70판을 돌아야 한다는 걸 깨달음 Aㅏ... 어카냐 이걸..
이름없음 2022/01/08 18:25:22 ID : jBtg3V860q6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/09 08:00:26 ID : 3U1DtfRBhxQ
아직 스태미너 못 뺌
이름없음 2022/01/09 17:06:02 ID : 2JVe2IIHxBa
자동으로 편성하는 것보단 유니존스킬? 을 위주로 하면 더 높은 점수가 나오는듯 해 첫번째 사진이 자동편성 두번째 사진이 SSR을 전부 넣고 유니존스킬을 하나 적용했을때 세번째 사진이 SSR 하나를 빼고 유니존스킬을 두개 적용했을때
이름없음 2022/01/09 17:08:39 ID : 2JVe2IIHxBa
유니존 스킬은 카드를 꾹 누르면 나오는 창에서 세번째 버튼을 눌렀을때 다양한 유니존스킬이 나오는데 각자 해당하는 속성의 유니존스킬이 발동되는 모양 두명의 유니존스킬보다 세명의 유니존스킬이 더 높은 효과를 받을 수 있지만 아직 덱이 그렇게 다양하진 않아서 시도해보진 않았어
이름없음 2022/01/09 17:22:33 ID : 2JVe2IIHxBa
아무래도 이벤트 합주를 할때 sp 5개 내에서 합주를 클리어하지 못하면 합주 레벨이 내려가는듯 해 분명 아까 hard 14를 sp 6개로 깼는데 지금 hard 13이 나왔어
이름없음 2022/01/09 19:19:24 ID : 3U1DtfRBhxQ
유니존 스킬 위주로 편성해봤어! 근데 여전히 전력이 너무 빈약해서 예상점수로는 3음표가 안 된다...ㅠ 그래도 자동편성으로 편성했을 때보단 점수가 올라간 거 같아! 땡큐! 정말? SP 5개 이하로 못 깨면 그냥 리타이어하는 것도 괜찮을지도 모르겠네...
이름없음 2022/01/09 19:20:22 ID : 3U1DtfRBhxQ
근데 스토리 일본어라 거의 못 읽어서 넘기고 있는데 저 넷이 분위기 메이커 유니존으로 엮인다는 거 뭔가 잘 어울리고(그럴 거 같이 생겼어) 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 히비쿠랑 마슈는 쌍둥이 성좌? 로 엮이는 거 같은데 별자리 유니존도 있나...
이름없음 2022/01/09 19:28:57 ID : 3U1DtfRBhxQ
내 멜로디는 중심으로 유니존을 만들 SSR, SR 카드조차 없는 절망! 풀이라서 유일한 희망인 R 미츠유키를 중심으로 한 소꿉친구 유니존을 만들고 미나토를 토핑했어. 그래도 음표 하나 올려서 기분이 좋다. 특별히 원하는 애정캐가 없는 뉴비는 리세마라로 한 속성당 SR 이상 카드가 한 장씩은 분포한 계정을 만들고 그 카드를 포함한 속성 크게 상승(大アップ) 유니존을 한 장씩 주는 N 카드로 채워서 만드는 게 좋을 것 같아. 어디까지나 초반 진행에 한정해서지만. 어차피 스텟이 좋아서/그 속성에서 제일 좋은 카드라서 꼭 넣어야 하는 경우면 그 카드만 넣고 거기에 맞춰 유니존을 짜는 게 제일 효율적일 듯하고...
이름없음 2022/01/09 19:42:43 ID : 3U1DtfRBhxQ
리듬 덱 만들고 있는데 초반에는 5명이 들어가는 시초의 5인 유니존을 만드는 것과 유니존 2개를 채우는 것 중 뭐가 더 효율적일지 궁금하네... 자주 쓰는 카드와 유니존으로 처음 편성해본 카드 레벨이 좀 벌어져서 비교가 안 되는데. 근데 中+小랑 大로 비교하면 거의 비등비등해서 편한대로 써도 괜찮을 거 같음.
이름없음 2022/01/09 19:51:39 ID : 3U1DtfRBhxQ
스레주의 속성별 덱 생각보다 유니존 효과가 커서 유니존을 형성 가능+속성에 맞는 카드를 얻는 게 제일 유리할 거 같음. 하지만 유니존은 2개밖에 발동하지 않기 때문에 3개 이상은 낭비. 3~4명 정도 되는 1번 유니존 + 1번 유니존과 겹쳐 발동할 수 있는 2인 규모의 2번 유니존 < 이 정도가 이상적? 5인은 상관없는 속성 카드가 너무 섞여서 초반에 쓰기가 애매할 거 같음
이름없음 2022/01/09 19:52:04 ID : 3U1DtfRBhxQ
공략위키가 너무 무거워서 정보 찾기가 어려워...
이름없음 2022/01/09 20:03:41 ID : 3U1DtfRBhxQ
같은 부원을 여러 명 편성해도 레코드 키(부활동), 악기 스킬 스톤(콘서트)의 드랍율에는 영향을 끼치지 않는다고 하네... 몰랐어!
이름없음 2022/01/09 21:58:53 ID : 3U1DtfRBhxQ
☆【SSR 셀렉트와 유니존 관련된 이런저런 이야기】 현재 게임을 시작하면 SSR을 두 개 선택해서 얻을 수 있어. 그래서 어떤 걸 고르면 이득이 될지 모르는 사람에게 도움이 되기 위해 선택 가능한 SSR들의 속성에 맞는 유니존 스킬 조합을 정리한 결과가 아래 현재 유니존만으로 가장 이득을 볼 수 있는 건 SSR 미토 히비쿠(하모니). 인원이 겹치는 것으로 4인 조합 클라리넷(히비쿠, 아츠카게, 아오토, 미키오)과 3인 조합 포커페이스(히비쿠, 아츠카게, 아야히토)을 동시에 만족시킬 수 있다. 그 외 유니존 4인-2인을 만족시킬 수 있고 SSR 셀렉트로 선택할 수 있는 SSR은 리듬: 세리야(4인-저음: 타카라, 세리야, 료타로, 아오토/2인-전갈자리: 세리야, 쿠리), 소가쿠(4인-밴드 경험 있음: 소가쿠, 츠구미, 토키, 이즈루/2인-물고기자리: 소가쿠, 레이토) 멜로디: 타카라(4인-근력운동: 타카라, 츠구미, 아카네, 아오토/2인-튜바: 타카라, 세리야), 다이스케(4인-AB형: 미나토, 이즈루, 다이스케, 미키오/2인-사자자리: 츠쿠미, 다이스케) 하모니: 히비쿠(4인-클라리넷: 히비쿠, 아츠카게, 아오토, 미키오/2인-쌍둥이자리: 히비쿠, 마슈) 또한 다른 조합을 충족시키면 자동으로 조합이 충족되는 캐릭터도 있다 멜로디: 토키(4인-라이벌: 소슈, 토키, 아카네, 쿠리/2인-황소자리: 소슈, 토키) 하모니: 츠구미(5인-Over180cm: 타카라, 츠구미, 이정, 료타로, 다이스케/2인-3학년 2반: 츠구미, 료타로) 3인-2인이지만 조합 가능한 캐릭터는 소슈 (3인-전 부장: 소슈, 아츠카게, 쿠리 2인-소꿉친구①: 소슈, 오세이)
이름없음 2022/01/10 00:22:08 ID : 2JVe2IIHxBa
이벤트 포인트를 많이 받고 싶다면 가챠를 돌려보자 절호조 카드와 호조 카드가 있는데 이번 새해이벤트의 절호조 카드는 똑같은 새해 이벤트 가챠, 호조 카드는 생일 가챠
이름없음 2022/01/10 00:25:39 ID : 2JVe2IIHxBa
캐릭터가 그렇게 많은게 아니지만 캐릭터들 생일을 살펴보니 1월 - 아오토(10), 미츠유키(31) 2월 - 오우세이(2), 미나토(13), 소가쿠(25) 3월 - 레이토(13), 코지로(23) 4월 - 이정(17), 소슈(30) 5월 - 토키(14), 마슈(23) 6월 - 히비쿠(11), 이쿠조(26) 7월 - 이즈루(11), 다이스케(26) 8월 - 츠구미(9), 야히코(28) 9월 - 료타로(6), 야스히토(17), 미키오(30) 10월 - 타카라(11), 쿠리(24) 11월 - 세리야(9), 아카네(25) 12월 - 쥰타(13), 아츠카게(27) 이렇게 나뉘어져있어 보통 다른 가챠게임은 생일 당일에 생일 가챠를 열던데 여기는 한달내내 여는 모양이야
이름없음 2022/01/10 00:30:32 ID : 2JVe2IIHxBa
그리고 오늘은 모치즈키 아오토의 생일 오늘 하루동안 부활동에서 생일 가챠에서 나오는 아오토 카드를 편성하면 아오토의 레코드키를 20개 획득할때까지 레코드키 확률업이라고 하네
이름없음 2022/01/10 00:40:08 ID : 2JVe2IIHxBa
지금 이것저것 다른 기능들을 살펴보고 있는데 마이보드에서 방문버튼을 누르고 다른 사람들의 보드를 보고 분홍색 좋네 버튼을 누르면 메달을 얻을 수 있나봐 하루에 3번, 30개까지 획득 가능해 정작 이 메달을 어디서 써야하는지 모르겠지만 살펴보다보면 나오겠지
이름없음 2022/01/10 00:41:52 ID : 2JVe2IIHxBa
메달 사용처를 찾아냈다 마이보드에 들어갔을때 가장 오른쪽에 있는 상점에서 다양한 보드 꾸미기 물건들을 메달을 이용해 살 수 있어 최애의 스티커를 잔뜩 사서 최애 보드를 꾸며보는 것도 좋을듯해
이름없음 2022/01/12 00:21:50 ID : q7unu08mGms
릴리즈 첫 날부터 했었는데 다른 게임보다 포보로 얻는 카드 따기가 진짜 너무 빡세서 내 의지문제도 있지만 지금까지 포보 4성 먹은 처음 이벤 열렸을 때 밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ 너무...너무 힘들다... 개인적으로 유사겜시절 앙스타보다 힘들었다고 느껴... 그래서 다른 이벤 다 뛰었는데 이번 신년이벤 그냥 뛰지도 않았어 쥰타 생일가챠 결국 끝까지 못 뽑아서 현타 온 것도 있지만...
이름없음 2022/01/12 01:39:51 ID : 3U1DtfRBhxQ
부활동 할 때 등장하는 캐릭터가 악기를 연주하고 있으면 기본 피아노 반주 배경음악에 악기 소리가 추가되네. 피버는 더 신나는 음악으로 어레인지되고. 소리를 안 들어서 몰랐다... ㅋ... ㅋㅎㅎ... 포인트 진짜 어마무시하긴 하더라... 뉴비에게도 (그나마)오래 한 사람들에게도 모두에게 어려운 이벤트... 누굴 위한 이벤트...
이름없음 2022/01/16 16:56:03 ID : 3U1DtfRBhxQ
부활동 기본 스테이지 끝까지 다 밀었다 그리고 가챠 돌린다
이름없음 2022/01/16 17:01:40 ID : 3U1DtfRBhxQ
10연차 SSR 모치즈키... 생일 지났잖냐 너! R 츠지 SR 미나토 (고귀하다) R 쿠리(이벤트) SR 토키 R 미나토 R 아츠카게(개화+1) SR 이레이(개화+1) R 미키오 SR 세리야(개화+2) 하모니 둘이 개화가 뜬 건 이득인지 아닌지 모르겠지만 뉴 일러는 좋다 그리고 목적이었던 SR 미나토를 딴 것으로 가챠는 종료 계정 육성? 이벤트? 모르는 이름이군...
이름없음 2022/01/16 17:04:51 ID : 3U1DtfRBhxQ
한 장씩 뜬 게 틀림없는데 세리야는 어째서 개화 2인 걸까 라고 생각해서 가챠내역을 들여다보니 튜토리얼 가챠에서 2번 나왔어 몰랐다....
이름없음 2022/01/20 02:24:43 ID : 3U1DtfRBhxQ
하루에 이벤트 10만pt씩만 벌면서 돌고 있어 레벨업을 중간중간 껴서 스태미나와 SP를 회복하면 10만pt씩은 어렵지 않네... 이즈루는 구경도 못 해볼 것 같아서 문제지만 근데 이거 이벤트로 얻는 카드는 이벤트에서 레코드 키를 얻어주지 않으면 영영 레코드 해금 못하는 거야? 다른 대체할 수단은 없나?
이름없음 2022/01/24 19:54:04 ID : 3U1DtfRBhxQ
이즈루 땄다아아아 SP를 갈아가면서 뛰니까 의외로 금방 달성했어
이름없음 2022/01/25 11:39:16 ID : q7unu08mGms
이번 가챠 쥰타라서 그냥 계정 버리고 새로시작해서 어제 제대로 이벤 달리기 시작했는데 가챠 뽑는거 말고는 이벤포 잘 모으는 방법 없다...과거에 피눈물 흘리면서 달리던 첫번째 이벤트가 스쳐지나감... 배수카(여기도 배수카라고 하나?) 만렙 아닌데도 sp 2~3개밖에 안들어 포인트 겁나빨리 모아짐.... 기간제 드링크만 마시고 하루에 백만포모음
이름없음 2022/01/25 15:44:10 ID : 3U1DtfRBhxQ
과감한 레더구나! 근데 하루에 백만포...ㄷㄷㄷ 나 가챠 SSR은 못 뽑았는데 그만큼 성능이 좋아...? 난 거의 40렙대에 본당연주? 인가 포인트 제일 많이 요구하는 거면 무조건 SP 5개씩 갈아야 했는데...
이름없음 2022/02/03 02:22:54 ID : 3U1DtfRBhxQ
그저께 뽑은 거... 생일가챠는 개화까지 뽑아야지!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1565 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 49 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 392 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6851 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17