주기적으로 올릴거야!! 가수 약간 지망생이야 보통 조용히 불러서 음이나 박자만 봐줬음 좋겠어 혹시 크게 부를 수 있다면 크게 부른 버전도 올릴게!!

https://www.dropbox.com/s/qusl3n8hybfms5f/%EB%AF%BC%EB%AC%BC%EC%9E%A5%EC%96%B4%EC%9D%98%20%EA%BF%88.m4a?dl=0 신해철님의 민물장어의 꿈이라는 노래야. 이건 내가 음을 잘 몰라서 멈추는 부분이 점점 많은 점 이해해줘용

나 그렇게 못 불러...??? 나 꽤 잘 부른다고 생각해서 올린건데 아무도 관심 안 가져서 약간 무안하넹ㅎ

밤편지 같은 잔잔한 노래 잘 부를거 같아

취미로 곡만드는 사람인데 어... 음정도 좀 맞춰보고 딕션도 신경써보는 거 어떨까

그... 좀 더 연습해야할 것 같아 너무 바람 소리를 많이 넣는 것 같은데 조금만 목소리를 더 내는게 어떨까

일단 잘 부른다고 보긴 어려울 것 같아.

뭔가 힘이 없어. 물론 뭐 집이나 이런데서 불러서 일부러 작게 부른것도 영향이 있겟지. 근데 그런걸 감안해도 힘이 없어. 발음도 그닥. 그래도 아직 어린거 같은데 앞으로 많이 연습하면 잘 부를 수 있을거야
스크랩하기
레스 작성
25레스 그림러들은 뭘 그릴 때 가장 즐거운가? 24분 전 new 216 Hit
동인 2022/01/20 03:08:19 이름 : 이름없음
297레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 1시간 전 new 2725 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
156레스 그림을 그림 1시간 전 new 2113 Hit
동인 2020/08/18 22:39:35 이름 : ◆8nPa2tAnU7s
682레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 2시간 전 new 7899 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
4레스 6시간 전 new 42 Hit
동인 2022/01/26 03:41:23 이름 : 이름없음
323레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 7시간 전 new 3575 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
308레스 🌸동인판 분양스레🌸 7시간 전 new 4556 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
181레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ 🍒 9시간 전 new 1587 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
977레스 레이디스코드- 갤럭시 11시간 전 new 6017 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
237레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 13시간 전 new 3413 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
249레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 17시간 전 new 3575 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
597레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 19시간 전 new 6716 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
333레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (재개장) 2022.01.25 1462 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
272레스 그림러입니다 ???:그림 안그리잔아요 힝(리퀘 받음) 2022.01.25 1351 Hit
동인 2021/07/01 19:25:51 이름 : 이름없음
13레스 그림 한번만봐죠 2022.01.25 85 Hit
동인 2022/01/25 01:02:00 이름 : 이름없음