즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 05:27:40 ID : 6o6mLe6jjs8
내가 드림캐랑 자기가 창작해낸 자캐 엮는건 ㄹㅇ 지뢰거든? (ex:♡♡(드림주이름) 남친보구가세요~ / ♡♡☆☆(드림컾 이름) 벌써 200일이다^^) 근데 그거말고 막 상황문답같은건 좋아한단말이야 근데 상황문답도 드림이라는 범주안에 들어가는거같은데 그럼 난 드림이 지뢰가 아닌걸까? ㅠ 검색해보니까 막 오리주??라는게 있는데 난 그 캐릭터와 연애하는 망상하는게아니라 그냥 내가만든 오리지널캐와 같이 있는걸보고싶을뿐인데.. 난 드림이 지뢰인걸까 아닌걸까? ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 05:51:00 ID : 7vu5RAY66rv
오리주=원작세계관 오리지널 자캐 (2차창작) 드림주=원작세계관 오리지널 자캐이나 자신이 이입되어 캐릭터와 연애관계를 맺기도 함 굳이 구분하면 이렇게 이해하는게 편할 것같긴한데, 같이 있는건 상관없다면 연애하는 것만 지뢰인거 아니야? 내 경우엔 내 자캐한테 드림주 만드는 것만 아니면 상관없이 잘봐.
이름없음 2022/01/18 21:24:16 ID : 5cMrzaoFbdy
취향판이랑 뒷담판 가보면 분위기가 완전 극과 극이긴 해 솔직히 흠 근데 난 중도~불호에 가까움. 일단 드림이라는게 캐릭터랑 자기 자신을 엮어먹는거다 보니까 어지간히 잘 다루지 않는 이상 자기모에화의 산물임 걍...
이름없음 2022/01/18 21:29:00 ID : 4E8oZgY4E9w
드림의 범위는 생각보다 다양함 연애에만 한정되는 것이 아니라 우정, 가족, 라이벌 등등 여러 관계를 맺을 수 있음 아이돌인 원작캐를 팬질하는 자캐도 드림임 그리고 모든 드림이 자기 자신을 이입하는 것도 아니고...진짜 자캐 굴리듯이 완전 비이입으로 가볍게 관계를 엮으며 노는 사람들도 많음
이름없음 2022/01/18 21:31:10 ID : 4E8oZgY4E9w
드림판이 워낙 기괴하게 형성되어 있어서 같은 드림러지만 드림판 극혐하는 사람들 많음 개념 똑띠 박힌 사람들은 잘 맞는 사람끼리 모여 숨어서 놀기 때문에 눈에 안 띌 뿐(물론 공개적으로 노는 모든 드림러가 이상하다는 뜻은 아님)
이름없음 2022/01/18 21:33:47 ID : 4E8oZgY4E9w
암튼 상황문답이라던가 단순히 오리캐와 원작캐가 같이 있는 걸 보고 싶다~도 드림이 맞긴 함 이걸 제외한 다른 드림은 거부감 든다 해서 드림 자체를 지뢰라고 판단할 필요는 없음 걍 드림 중에 이런 드림은 싫은데 이런 드림은 괜찮다 하는 거지 뭐 드림 파는 사람들도 모든 유형의 드림과 드림러 다 포용하고 살진 않음

레스 작성
21레스다같이수다떨자new 1718 Hit
동인 이름 : 이름없음 19분 전
392레스개인연습장이니되도록new 42532 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34190 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 11시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12843 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 158 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32793 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14797 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 882 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3803 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43405 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7316 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28734 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4879 Hit
2레스옾챗 역극 909 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22691 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1891 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23233 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14782 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1408 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11