내가 드림캐랑 자기가 창작해낸 자캐 엮는건 ㄹㅇ 지뢰거든? (ex:♡♡(드림주이름) 남친보구가세요~ / ♡♡☆☆(드림컾 이름) 벌써 200일이다^^) 근데 그거말고 막 상황문답같은건 좋아한단말이야 근데 상황문답도 드림이라는 범주안에 들어가는거같은데 그럼 난 드림이 지뢰가 아닌걸까? ㅠ 검색해보니까 막 오리주??라는게 있는데 난 그 캐릭터와 연애하는 망상하는게아니라 그냥 내가만든 오리지널캐와 같이 있는걸보고싶을뿐인데.. 난 드림이 지뢰인걸까 아닌걸까? ㅠㅠ

오리주=원작세계관 오리지널 자캐 (2차창작) 드림주=원작세계관 오리지널 자캐이나 자신이 이입되어 캐릭터와 연애관계를 맺기도 함 굳이 구분하면 이렇게 이해하는게 편할 것같긴한데, 같이 있는건 상관없다면 연애하는 것만 지뢰인거 아니야? 내 경우엔 내 자캐한테 드림주 만드는 것만 아니면 상관없이 잘봐.

취향판이랑 뒷담판 가보면 분위기가 완전 극과 극이긴 해 솔직히 흠 근데 난 중도~불호에 가까움. 일단 드림이라는게 캐릭터랑 자기 자신을 엮어먹는거다 보니까 어지간히 잘 다루지 않는 이상 자기모에화의 산물임 걍...

드림의 범위는 생각보다 다양함 연애에만 한정되는 것이 아니라 우정, 가족, 라이벌 등등 여러 관계를 맺을 수 있음 아이돌인 원작캐를 팬질하는 자캐도 드림임 그리고 모든 드림이 자기 자신을 이입하는 것도 아니고...진짜 자캐 굴리듯이 완전 비이입으로 가볍게 관계를 엮으며 노는 사람들도 많음

드림판이 워낙 기괴하게 형성되어 있어서 같은 드림러지만 드림판 극혐하는 사람들 많음 개념 똑띠 박힌 사람들은 잘 맞는 사람끼리 모여 숨어서 놀기 때문에 눈에 안 띌 뿐(물론 공개적으로 노는 모든 드림러가 이상하다는 뜻은 아님)

암튼 상황문답이라던가 단순히 오리캐와 원작캐가 같이 있는 걸 보고 싶다~도 드림이 맞긴 함 이걸 제외한 다른 드림은 거부감 든다 해서 드림 자체를 지뢰라고 판단할 필요는 없음 걍 드림 중에 이런 드림은 싫은데 이런 드림은 괜찮다 하는 거지 뭐 드림 파는 사람들도 모든 유형의 드림과 드림러 다 포용하고 살진 않음
스크랩하기
770레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 4시간 전 new 10171 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
4레스 그림무제한제공거짓말사건 6시간 전 new 195 Hit
동인 2022/05/20 07:01:58 이름 : 이름없음
29레스 아이패드 샀으니까 9시간 전 new 634 Hit
동인 2022/02/21 03:53:57 이름 : 이름없음
3레스 요즘 타블렛 15시간 전 new 52 Hit
동인 2022/05/23 19:54:49 이름 : 이름없음
411레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.05.23 3507 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
123레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 2022.05.23 1517 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
506레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.05.23 5664 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
118레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.05.22 1823 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
952레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2022.05.22 24642 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
366레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.05.21 4463 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
106레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2022.05.21 4117 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
314레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 2022.05.20 6583 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
13레스 PRACTICE 2022.05.20 279 Hit
동인 2022/05/13 03:35:07 이름 : 파프리카
48레스 동인활동에 유용한 사이트 공유하자 2022.05.19 3285 Hit
동인 2018/02/09 20:47:12 이름 : 이름없음
119레스 2022.05.19 2016 Hit
동인 2022/04/24 21:36:22 이름 : 이름없음