즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 08:39:14 ID : jwE1a7go43X
여기서 썼나 안 썼나 기억은 안 나고 심심해서 걍 써봄. 나는 꿈을 정말 기억 못하는 편인데 그 좀비꿈은 아직도 생생함. 어떤 숲속?에서 막 좀비들에게서 달아나다 어떤 오두막집이 보여서 급하게 들어가서 문 잠그고 숨었음. 좀비들은 내가 갑자기 안 보여서 그런지 주변에서 어슬렁 거리다가 갑자기 어딘가로 달려가고. 그래서 한숨 돌리는데 그때 무표정한 진짜 차가운 인상의 남자가 맞은편에 붙어서 창문으로 밖을 살피는 게 보이는 거임. 나밖에 없는 줄 알아서 그때 진짜 깜짝 놀랐는데 딱히 나에게 관심은 없는 거 같아서 나도 걍 무시함. 근데 갑자기 밖에서 비명 소리가 들렸음. 엄청 어린 여자아이였던 것 같았고 창문을 통해서 보니까 작은 어떤 애가 좀비들에게서 달아나려고 엉엉 울면서도 필사적으로 달리는 게 보여서 속으로 욕했지. 한 5초? 고민했던 거 같음. 이건 자각몽이 아니었고 이대로 나가면 진짜 죽을수도 있다고 생각했던지라. 근데 더 늦으면 구하고 싶어도 못 구한다는 생각에 바로 창문 열고 애한테 뛰어감. 사실 그 남자도 가능하면 설득해서 데리고 가고 싶었는데 시간도 없고 설득 성공할 자신도 없어서 걍 포기함. 그 다음부터는 진짜 애는 구해야 한다는 생각뿐이었음. 처음에 죽기 무서워서 고민했던 게 거짓말인 것처럼. 진짜 필사적으로 달리고 좀비들 다 뿌리치고 어디서 힘이 나온건지 애 옷을 잡아서 다시 오두막집으로 달렸어. 근데 내가 잡혀 버린거임. 애는 그걸 보고 이제는 현실을 받아들이는 거의 다 죽은 표정이었고. 와 진짜 그 표정 아직도 못 잊음. 아직 하고 싶은 것도 많을 앞날 창창한 어린 아이인데 저런 표정이라니. 그때는 좀비보다 그 아이의 표정이 더 비현실적이었음. 그래서 그때 진짜 제정신도 아니었고 너무 슬프고 화가 나서 목적지도 조금 멀지만 보이겠다, 애를 그대로 오두막집 방향쪽으로 할 수 있는 모든 힘을 써서 던져버렸음. 좀비들은 내 팔 다리 몸통 얼굴 머리카락 등등을 다 잡아서 못 움직이는 상태라서 그 다음 애가 어떻게 됐는지는 못 봤음. 그냥 달리라고 진짜 큰 소리로 한번 외치고 난 그대로 사지가 뜯어지기도 해서 ㅋㅋㅋ 그대로 깼음. 이게 한 중3때 꾼 꿈인데 대학생이 된 지금도 가끔 생각남. 애가 무사히 오두막집에 도착했을까, 차가워 보이던 남자가 문을 열어줬을까. 그랬으면 둘이서 잘 살아남아서 오두막집에서 도망쳤을까. 만약 성공했다면 힘들겠지만 오래 살았으면 좋겠다.

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1235 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 964 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 635 Hit
이름 : 이름없음 23시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 313 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 766 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2447 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 916 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30783 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1712 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1530 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1579 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1818 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16