즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 03:08:19 ID : 01cmr81bgY1
크로키하다가 개인 그림 그리려니까 뇌가 굳어버린 입시생 여기있다!!! 내가 뭘 좋아했는지 까먹어버린 사람이 여기 있다!! 그래서 궁금해졌다! 다른 그림러들은 뭘 그릴 때 가장 즐거웠는가? 최애캐나 장르 그런것도 좋지만... 뭔가.. 좀 더 1차 창작물에 가까운...게 궁금함
이름없음 2022/01/20 14:23:54 ID : txPgZbbjteL
야짤
이름없음 2022/01/20 16:05:22 ID : mnu2ljtg2Ld
자캐 새로 짤 때 캐디하는게 젤 재밌어...
이름없음 2022/01/20 16:14:30 ID : 9ioZjzffgi3
최애 말고?? 음........윗 레더 말마따나 캐디가 제일 즐거웠던 것 같음
이름없음 2022/01/20 16:23:37 ID : hcE2oGre458
잘생긴 남캐 창작해서 그릴때........
이름없음 2022/01/20 16:33:01 ID : cILcMi8kpTO
그때 그때 그리고 싶은 것 근데 특정 캐릭터를 그려야지! 하고 시작하면 잘 안 되는 것 같아ㅋㅋ 손 가는 대로 그림. 전체적인 것보다는 세부적인 부분에서 그리고 싶었던 것을 그리는 듯... 손 모양이라든지... 입은 옷...
이름없음 2022/01/20 17:00:35 ID : 3xu01fSMnQn
1차 한창 팔때 세계관만들고 캐릭터 추가하면서 관계성 계속 생기는게 진짜 재밌었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 17:08:17 ID : 2oMqqi3A5cK
낙서...ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 17:13:46 ID : ry6jg1u3xCp
낭창낭창한 곱슬머리 미소년.
이름없음 2022/01/20 19:51:36 ID : fRDzeZhgmE8
여캐면 다 재밌어ㅠ 어릴 때 여자애기들 여자 그리는 거 더 좋아하잖아...? 아직도 난 거기서 못 벗어난 느낌ㅌㅋㅋㅋ공주공주소녀소녀한 거 그리면 넘 즐거워ㅠ 힙한 여캐도 좋고... 그냥 여캐기만 하면 즐겁당
이름없음 2022/01/20 19:58:15 ID : gmFcmk3xDy7
잘생긴 얼굴 그리는 게 짜릿해
이름없음 2022/01/20 21:30:17 ID : zVcFa1ilAZf
나도 여자 그리는 거 좋아 특히 허벅지 그릴 때
이름없음 2022/01/20 22:13:13 ID : zhBwGnu061B
오.. 다들 많이 써줬구나.... 나는 요즘 안경을 낀 캐릭터를 그려 또는 뭔가를 먹는 캐릭터
이름없음 2022/01/21 00:38:15 ID : r86ZeHB82rd
내 사랑스러운 자캐 중 특히 최애나 설정상 미인이 잘 그려지면 그리면서 주접 떨 정도로 행복하지. 근데 과제로 그리는 그림이라도 잘 그려지면 행복하더라.
이름없음 2022/01/22 12:45:50 ID : qjeJRClA6jd
걍 갑자기 뭔 ... 계시받듯이 갑자기 그리고싶은게 생길때가있어 그럴때 딱 펜잡으면 재밌어ㅇㅇ
이름없음 2022/01/22 12:54:56 ID : 4Hu1bioZba5
다들 좋아하는걸 많이 그리나? 자기가 좋아하는 것도 말하고 가면 고마울 거 같아
이름없음 2022/01/22 18:42:50 ID : mnu2ljtg2Ld
컬러버스, 네임버스, 케이크버스, 판타지, 현대 등 다양한 AU에 자캐 대입해서 패러랠버전같은 느낌으로 다양한 버젼의 캐릭터 설정 짜는 거 좋아해 이 캐릭터가 이 세계관 출신(?)이었다면 어떤식의 캐릭터가 되었을지 같은거!
이름없음 2022/01/24 22:31:26 ID : qZilu4GmmoM
자캐에 인생팔아서 그런지 자캐그릴때가 제일 재밌는데 더 세부적인걸로 따지면 장치마? 치마 주름 그릴때가 제일 즐거운 것 같아
이름없음 2022/01/26 00:44:19 ID : u4JPg3SHwrb
입시포폴 좋아하면서 잘 하는 것만 가득 넣을 수 있으니까
이름없음 2022/01/26 09:30:26 ID : DzcGslu2k5O
옷주름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/26 09:31:20 ID : s1ipfglyHzR
난 운동선수들 크로키나 연예인들 소묘!
이름없음 2022/01/26 09:44:37 ID : cE65hy2MrBy
캐릭터 디자인... 더벅머리 건들건들한 고양이 이런식으로 키워드 3새 정도 정해놓고 디자인하면 재밌어
이름없음 2022/01/26 13:49:43 ID : 5PfU5dU7uoK
콘티 그릴때 젤 재밌어
이름없음 2022/01/26 18:57:51 ID : 86ZilDAnSIF
간단한 상황 낙서? 1차라고 했지만... 2차창작으로 간단한 망상 구현하는게 젤 재밌는걸
이름없음 2022/01/26 19:08:56 ID : pdSE9xSMlyK
난 내가 좋아하는 타입의 괴물그릴때가 좋던데 머리속에 팍 떠올른게 그려질때 기분 아주좋음
이름없음 2022/01/27 03:52:42 ID : Lgkq0nDxXvC
미남미녀들 그릴때 젤 재밋지
이름없음 2022/01/27 14:53:59 ID : TPjs1hf83Dy
자캐커플이 꽁냥꽁냥하는거랑 야짤
이름없음 2022/01/28 14:44:15 ID : g2JVdWlzTPe
난 예쁜 여자 자캐 그릴 때... 내 취향대로 때려박은 자캐라서 좋아
이름없음 2022/01/28 15:00:41 ID : mnDusrxSE4G
프릴 딥따 많은 롤리타 드레스
이름없음 2022/03/25 17:34:04 ID : xu5RxA7y0r9
인외 크리쳐 너무 재밌어...
이름없음 2022/03/25 18:05:18 ID : zTTPbeLdSLd
야짤이나 커플링 연성? 캐디는 창작의 고통이 너무...
이름없음 2022/03/25 19:13:35 ID : 0si61A0tBta
안그린거 그릴 때 짜릿해 새로워 재밌어
이름없음 2022/03/27 18:28:24 ID : 41Bffe7wFcn
그림그리면서 즐거울 시기는 지났긴한데 세계관이랑 자캐짤때? 뭔가 남들이 생각해본적없거나 건들지 않은 소재 생각해낼때가 좀 즐거운거 같음ㅇㅇ
이름없음 2022/03/27 18:56:51 ID : yHB807dTXz9
최애그릴때가 제일 즐겁지만 최애 제외하면 새로운 캐 짤때나 배경같은거 그릴때 최애한테 넣을 배경, 소품이나 집 구조 뭐 등등 생각해보니 이것도 최애 관련이네
이름없음 2022/04/17 07:00:10 ID : a009xXAo1Cp
나도 자캐 짤 때가 재밌더라 특히 커뮤 신청서 내기 위해서 자캐 짠다고 설정 이것저것 넣고 캐디할때는 설레지 않아?
이름없음 2022/04/17 07:09:33 ID : fcIJRDAlwnC
그냥 갑자기 단어나 소재같은 거 봤을때 확 하고 떠오른 이미지를 그릴 때가 좋아 고양이 귀를 보고 확 떠오른 이미지라든가.. 땋은 머리를 보고 떠올린 이미지라든가~ 생각한대로 나와주면 짜릿해 너무 재밌어
이름없음 2022/04/17 11:19:46 ID : jfRDupSLbDy
캐릭터 디자인하는 거랑 화려한 거 그릴 때 즐겁더라 그리고 채색할 때 화장효과 많이 넣는거 좋아해
이름없음 2022/04/17 11:20:57 ID : lxzSHzO7dO2
대갈치기 낙서 ㅋㅋㅋㅋ 쉬운게 좋고 표정 그리는게 좋아
이름없음 2022/04/17 17:51:51 ID : wmnzRxzXAlw
데포르메 개빡들어간 액션 재밌어.. 구도를 역동적으로 잡으려면 계획을 잘세워야해서그런지 비교적 결과물도 만족스러운것같고
이름없음 2022/04/18 04:43:59 ID : MjdvcpQsjbi
커플 그림 만화 섬세한 디테일 들어간거 특이하고 느낌 있는거 그냥 내가 기분에 따라 하고 시픈거..ㅋㅋㅋ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4104 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8434 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38841 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12477 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4515 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4529 Hit
336레스창고 20764 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32318 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2620 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16896 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11077 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20756 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35456 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1867 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25493 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42105 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32168 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1999 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3832 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24592 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16