즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 21:56:02 ID : s7cMlzRwlbc
일단 직업때문에라도 만화를 엄청나게 많이 볼 수 밖에 없어서 진짜 되는대로 만화는 순정 BL 빼곤 안가리고 싸그리 다 봤는데 개중에서 정말 명작만 엄선해서 볼만한 것들만 추리고 추려서 글을 한번 써볼게. 사실상 볼대로 봐서 질릴대로 질린 인간이 쓰는 글이라 갓 입문 한 친구들이나 만화 얼마 안 본 친구들한테는 안 맞을 가능성이 농후해. 고인물이 옷 다 벗고 타임어택 하는 느낌. 그냥 만화광의 끝자락 취향이라고 보면 돼. 일단 시작한다!
이름없음 2022/01/21 22:00:05 ID : s7cMlzRwlbc
처음부터 난이도가 엄청나게 높은 만화를 올려놓은게 조금은 미안하지만 그래도 내 인생작품이고 내가 본 작품중에선 이야기의 서사 구조의 완성도가 엄청나게 높은 만화야. 3권짜리 만화인데 컷 하나하나가 허투루 쓸게 없고 짜임새있는 구조가 정말로 대단해. 캐릭터들 하나하나도 다 개성있게 잘 만들었고. 단점은 그림체가 좀 안맞는 사람한테는 많이 힘들거라는거? 그런데 취향 맞으면 저 작가 만화 찾아서 보게 될거야. 도우만 세이만의 모든 만화가 구성이 꽤 잘 되어 있어. 일단 모든 이야기를 봐도 내가 저만큼을 상상하고 쓸 수 있는가? 하고 묻게 되는데 대부분의 작품들은 그게 되지만 보이니치 호텔만큼은 다 읽고나서 작가가 천재라는 생각 밖에 안 들었어.
이름없음 2022/01/21 22:02:44 ID : s7cMlzRwlbc
두번째는 장송의 프리렌 최근 본 만화중에선 제일 재밌었어. 마왕을 무찌른 용사일행의 여정이 끝나고 마왕이 사라진 세계에서 남은 엘프 마법사가 흐르는 듯이 방랑하는 스토리. 마녀의 여행과 비슷하지만 약간은 더 순한 맛. 사실 스포일러 방지를 위해서 내용을 제대로 못 말해주는게 아쉽지만 잔잔한 분위기도 좋고 전체적으로 얘기 자체도 굉장히 재밌어.
이름없음 2022/01/21 22:05:29 ID : s7cMlzRwlbc
세번째는 충사. 이것도 꽤나 오래된 만화인데 지금은 슬슬 잊혀지지 않나 싶어서 올려봐. 12권 완결이고 기이한 현상들을 벌레라는 것 들을 통해서 풀어놓은 이야기야. 이야기 자체는 꽤나 잔잔한 편이지만 벌레에 관한 상상력은 꽤나 멋진 작품. 주인공도 나름 매력적이고 얘기 자체도 나이브해서 볼만 할거야.
이름없음 2022/01/21 22:06:04 ID : s7cMlzRwlbc
레스 달리는거 보고 더 올려보던가 할게.
이름없음 2022/01/21 22:15:20 ID : 2JVcHBgpf84
첫번째 만화 제목 보니치 호텔이라고 읽는거 맞나? 일본어를 잘 몰라서 아 밑에 보이니치 호텔이라고 적어놯구나 미안
이름없음 2022/01/21 22:16:26 ID : s7cMlzRwlbc
제일 중요한 제목을 마지막에 적었네;; 보이니치 호텔이 맞아.
이름없음 2022/01/21 22:16:41 ID : Y7dWry2ILff
좋다좋아 아주 좋습니다 개인적으로는 옛날책도 아주아주 좋아하기땜시 고전작이라고 추천해줘도 되나 생각 들면 그냥 다 말해주소
이름없음 2022/01/21 22:20:27 ID : s7cMlzRwlbc
네번째 만화는 철완 아톰을 원작으로 21세기 소년 작가가 리메이크한 작품 플루토야. 하도 오래전에 봐서 내용은 가물가물하지만 시리어스한 면이 있고 고찰을 하게 질문을 던지는 만화야. 작품 자체는 상도 받을 정도로 잘 만든 만화고 기억 안에도 꽤나 좋았던 만화라고 기억하고 있어. 충사랑 비벼볼 만한? 그래서 추천!
이름없음 2022/01/21 22:23:49 ID : s7cMlzRwlbc
다섯번째는 갓세계 물이긴 하지만 그래도 정말 재밌는 사이토씨 이세계에 가다. 다른거 다 필요 없고 판타지를 아주 제대로 그려놨다고 생각해. 작가 본인만의 특이한 해석이 존재하고 감성 자체가 쉽게 따라할 수 없는 감성이야. 이런저런 이세계물들 많이 읽은 사람 입장에선 와 저건 정말 특이하다 이런 요소가 꽤 많아. 아마도 21세기 2022년의 판타지를 그린다면 저런 방식으로 그려지지 않을까 라고 생각되는 만화야. 진짜 다 필요 없고 캐릭터성 하나로 먹고 사는 만화인데 캐릭터들의 완성도가 정~~말 높아. 위에 소개한 만화들하고 비교해봐도 캐릭터성 하나만큼은 절대 안밀리는 만화야. 원초적인 재미또한 있고 진짜 오랜만에 느끼는 쩔어버린 대리만족 같은 느낌이 아닌 작가가 만든 세계를 탐험한다는 느낌을 확실하게 보여주는 만화. 진짜 재밌어.
이름없음 2022/01/21 22:25:37 ID : s7cMlzRwlbc
개인적인 생각으론 난 저중에서 보이니치 호텔이랑 사이토씨 이세계에 가다 이 두작품 먼저 보는거 추천할게. 보이니치 호텔은 진짜 너무너무 재밌는데 아는 사람이 얼마 없어서 너무 아쉽다.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25907 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2293 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1717 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5611 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21069 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 208 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6507 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1001 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 541 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16860 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8580 Hit
4레스은혼 재밌어? 789 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6998 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1127 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18