즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 11:52:16 ID : hhusmGsmLcH
아침에 조금 비몽사몽할 때 와일드 시도했는데 바로 성공했어! 비록 외부 소음 때문에 곧바로 꿈에서 깨어나기는 했지만... 정말 손을 뒤로 꺽는 데 손목까지 꺾이더라... 한 일이라고는 그것밖에 없지만 너무 신기해! 이렇게 빨리 첫 시도만에 성공할 수 있나?
이름없음 2022/01/22 11:54:32 ID : hhusmGsmLcH
참고로 나는 꿈 일기도 오늘 시작한 사람이야! 딜드로 성공한 적도 없고, 루시드 드림을 안 것도 며칠 전이거든. 좀 더 연습하면 시간도 늘어나고 더 재밌는 걸 많이 겪을 수 있겠지? 혹시 나처럼 처음인 사람 중에 궁금한 거 있으면 내가 한 방법이나 느낌 완전 자세히 설명해줄게!
이름없음 2022/01/22 14:20:46 ID : vfVasja1a2k
축하해!
이름없음 2022/01/27 10:08:44 ID : bfTU6mHDxTQ
방법 궁금해’ㅜ
이름없음 2022/01/27 10:14:40 ID : 42JU6pfcJWr
사람에따라 이완기 과도기때 겪는 수고가 다르니까 난 충분히 가능하다고 생각해 ㅋㅋㅋ 졸릴때했으니 이완기 스킵이고 나도 과도기는 정말 편안한편이라 힘들진 않거든 다들 가위눌리고 뭐 보이고 들리고 한다던데 너는 과도기때 어땠어?
이름없음 2022/01/27 10:57:54 ID : hhusmGsmLcH
정말 어쩌다보니 성공한 거라서 너한테도 맞을지 모르겠지만 자세히 말하자면 일단 아침에 일어나자마자 움직이지고 않고 다시 눈을 감았어! 그리고 몸을 되게 축 늘어뜨리는? 느낌으로 눈 감고 누워 있었어. 그러다가 시간이 좀 지나면 몸이 가벼워지는 느낌이 확 드는데 그때 문득 어? 될 것 같은데?라는 생각이 들어서 가만히 힘을 뺐더니 진짜 과도기가 오더라구. 그렇게 과도기가 보내고 눈을 뜨니까 내방이더라. 혹시 싶어서 현실체크를 해봤더니 꿈이었어!
이름없음 2022/01/27 11:00:06 ID : hhusmGsmLcH
나는 이게 과도기야? 싶을 정도로ㅋㅋ 아무렇지 않았어. 몸이 안 움직이고 눈이 안 떠져서 귀에 소리만 들리는데 막 귀신 소리 그럼런 것도 아니고 그냥 삐- 하는 소리랑 낮게 뭔가 웅웅 울리는 소리가 들리는 것밖에 없었어!
이름없음 2022/01/27 11:17:54 ID : 42JU6pfcJWr
나도 딱 삐소리만 들리는편.. 난 예전에 처음시도했을땐 그 삐소리 점점 커지는거에마저 쫄아서 그냥 말았던적이있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 삐소리를 즐김

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 37 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29912 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 154 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 455 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1145 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 263 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 274 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 336 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 325 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2452 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 597 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29478 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 594 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 743 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1800 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1347 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1025 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3729 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1128 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08