즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/25 18:13:00 ID : Mi7apVgry1y
역시 쓸디판에서 투디판으로 넘어온 게 대다수라서 뭔가 투디판이 예전 같지 않은 것 같음... 몇 년 전 까지만 해도 다양한 장르의 애니 2차들이 되게 많았고 대통합 장르(쿠농, 가히리 등등) 도 있어서 확실히 그때의 분위기가 있었는데 요즘에는 틱톡이나 유튜브만 봐도 애니 관련 영상들은 귀멸의 칼날, 도쿄리벤저스, 주술회전, 진격의 거인, 나의 히어로 아카데미아 밖에 없더라ㅠㅠ 옛날 오타쿠들은 원나블 은혼 쿠농 가히리 죠죠 헌헌 데노 슬램덩크 드래곤볼 이런건 그냥 기본으로 깔고 가는 수준이었는데 요즘에는 아예 처음 들어보는 것 같은 애들도 많아졌어ㅠㅠ 이런걸 보고 오타쿠 물갈이라고 하는 걸까ㅠㅠ 그냥 뭔가 슬프다 이런걸로 세대차이 느낀다는게...
이름없음 2022/01/25 23:53:28 ID : fTXs8mNs4HC
미투... 그 옛날 씹덕들은 어디갔어? 로키가 멜트보다 인지도가 더 높다는 사실이 믿어져?? 아노하나vs4월구라 뭐가 더 눈물 펑펑인가로 불타야하는데 뭐랄까 전통문화 맥 끊어진 기분임 이건 잡설인데 쓸디판에서 넘어오다보니까 뭔가 원래도 이 판이 클린하진 않았지만 팬덤끼리 갈등 문화 그대로 넘어온 느낌임 쓸디에서 ab 강경 고정컾 파는 사람 아니면 대개는 a른 밀어요~ a 별 관심 없지만 남이 파면 응원해드려요~ 하고 지가 파는 커플 아니어도 어차피 다 같은 장르라 잘 지냈는데 아이돌판 팬덤싸움 기운도 넘어온 것 같고...
이름없음 2022/01/26 00:07:42 ID : 9g3Wqkq6lA3
그시절에도 8090년대 핫했던 만화 얘기하면 아재요 소리 들었는데 이제 우리차례 온거지 뭐 카캡사 세일러문이 캐캐체 꿈파가 되고 이제곧 아이엠스타 프리파라가 추억애니랍시고 화자 될 날이 오고 다 그렇게 흘러가는거라고 생각해 하츠네미쿠랑 파가 무슨 관계가 있나요? 라는 질문 들었다던 썰같은거 보면 좀 이게...말이되냐?? 같은 생각이 안드는것도 아니고 등치 큰 인기작 팬덤일수록 아이돌 팬덤스러운 문화가 보이는게 좀 신기하긴 한데(특히 스포츠물) 아... 모르겠다 그래서 난 몇년전부터 걍 혼덕하는 중임 난 팬덤싸움,취좆같은 요소가 쓸디쪽에서 넘어왔다기보단 그냥 전체적으로 요즘 다 예민해지고 나빼썅 기질 충만한 사람들이 많아져서라고 생각하거든 국내 여성향 동인계는 트위터 중심으로 돌아가는데 쓸디쪽도 덕질하려면 트위터 많이 쓰니까 그것도 좀 관련있을것같고 알다시피 트위터에 좀... 이상한 사람들 많잖아
이름없음 2022/01/26 00:50:35 ID : q7BxQq5dSNu
근데 요즘은 유행 따라 좀 보다말다 하지 애니 다양하게 보는 사람도 없는듯 일단 나오면 전체적으로 다 훑어보고 그러지도 않고.. 나도 애니 나오면 대부분 시청부터 했는데 몇년 전부터는 챙겨보는 것만 보고 나머지는 그냥 다 걸러 양산형애니 너무 많음
이름없음 2022/01/26 21:43:13 ID : nCjbfQttbfV
로키가 멜트보다 유명하다고??? 헐.... 모래의 행성을 굿바이 선언이 이긴것만큼 충격적이야
이름없음 2022/01/26 22:06:21 ID : rvvirumk2nz
? 모래의 행성 굿바이 선언이 이겼다고? 와 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다.. 기계음이 좀 많아서 내 취향은 아니던데 좋아하는 사람 엄창 많구나
이름없음 2022/01/26 22:15:35 ID : nCjbfQttbfV
틱톡이랑 인싸들한테 엄청 유명해서...ㅋㅋㅋ 약간 머글픽?ㅠㅠ 내 주변 인싸친구들 다 오타쿠코스프레하려고 나 미쿠 좋아해 굿바이선언 희희하고 다니던데ㅋ.ㅋ.......플라워야얘들아...
이름없음 2022/01/26 22:19:14 ID : rvvirumk2nz
플라워가 뭔데?
이름없음 2022/01/26 22:20:11 ID : fTXs8mNs4HC
이건 플랫폼도 감안을 해줘야함 니코동은 저물어가는 일본내수용 사이트고 굿바선은 유튭이잖 보카로 가사위키 담당자분이 친구들이랑 하는 유튭채널에서 빙고 만든걸 트위터(https://twitter.com/vocaro_lyrics/status/1331145785686179840)에서 돌렸음. 태그 들어가보면 엥? 고인물들 쌉많은데? 이럴 수 있지만 빙고 만든 분들이 통계 내주신 것 보면(https://www.youtube.com/watch?v=J_FVz2SGcoU&t=494s) 좀...신기하죠 아무래도 7은 아닌데 v flower라고 3세대 보컬로이드 있음 나름 보카로판에서 캐릭터도 잘 빨리고 있고 목소리도 대체불가로 여캔데 보이쉬하게 특이해서 많이 쓰이는 애임
이름없음 2022/01/26 22:22:25 ID : fTXs8mNs4HC
방금 말한 굿바이선언, 샤를, 보카 델라 베리타 등등이 v flower 대표곡 정도
이름없음 2022/01/26 22:23:44 ID : fTXs8mNs4HC
근데 다시 보니까 1레스에 대통합장르가 없다 이것도 진짜 공감되네... 이제 대통합장르를 찾아보려면 해리포터밖에 없을 것 같음 근데 그것도 글핀래번후플슬덴 ~끝~ 이러고 말 것 같음...
이름없음 2022/01/26 22:28:26 ID : rvvirumk2nz
해리포터가 그렇게 재밌어? 진짜 한번도 본적 없는데 그렇게 재밌구나..
이름없음 2022/01/26 22:37:36 ID : jgY2slB87hB
그래도 철저하게 음지 취급받는 일본보단 낫지 않나 싶음 물론 한국에서도 음지 취급받는거 덕질했던 데다가 요즘은 덕질할게 없어서 자캐 덕질만 하게 되긴 했으니 정확한 사정은 모르겠지만...
이름없음 2022/01/27 23:22:05 ID : 9g3Wqkq6lA3
해포도 이제 대통합이라기보단 프리소스같이 되어가지 않냐 슬리데린에서 창문을 열수있는 자캐커뮤 도시괴담이 괜히 생겼겠냐고... 해포정도면 오타쿠라기보단 교양이지 약간 인싸애니랑 비슷하지만 미묘하게 다른 축 덕질의 축이 만화가 아니라 게임 쪽으로 옮겨가는것도 한몫 했을거같아 특히 아이돌물... 난 아이돌물 게임이 새로운 대통합장르였다고 생각함 이것도 몇년전이고 요즘은 게임이고 만화고 춘추전국시대가 맞다
이름없음 2022/01/27 23:52:57 ID : q7BxQq5dSNu
인싸애니는 어디가서 좋아한다고 말하기 힘들 때도 있는데(일본꺼니까) 해포는 일단 영국소설 원작에 영화도 유명해서 그냥 쉽게 덕밍아웃 가능한 게 장점이지 팬들도 많아서 본진이 해리포터면 덕질하기 좋음
이름없음 2022/01/28 11:23:31 ID : 5TSK3QqY9yZ
아니 근데 그런식의 유입은 ㅋㄹㄴ 끝나면 대부분 빠져나가지 않을까?
이름없음 2022/01/28 13:34:35 ID : zQk2ljvAZfO
한 번 투디 오타쿠는 영원한 투디 덕후라고 연예인 파던 애들은 코로나 끋나면 다시 연예인 덕질하러 떠나 남는 건 우리 투디 오타쿠들이야 그냥 요샌 웹툰, 로판, 라노벨, 비엘물 등이 늘어나서 장르가 늘어서 분산되다보니 옛날처럼 (가히리 같은) 덕후대통합이 불가능한 것 뿐 그리고 도리벤 재미있어... 비록 요즘 스토리가 미쳐가고 있고 애들 목이 점점 로쿠로쿠비가 되어가고 있어서 캐뽕의 힘으로 보고 있지만......

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27414 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25830 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2215 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49164 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1641 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5535 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20992 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 132 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6427 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 312 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45546 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 925 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 466 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16784 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8504 Hit
4레스은혼 재밌어? 715 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6924 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 869 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18