즐겨찾기 스레드
북마크
47 2022/01/26 10:24:24 ID : smHBapSGrht
나는 꿈을 되게 자주 꾸는 평범한 학생이야. 스레딕은 항상 스레딕 레전드? 이런거로만 접해보고 쓰는 건 처음이라 용어도 잘 모르고 어떻게 써야할지 모르겠지만 시작해볼게. 혹시 보는 사람 있으면 말 해줘!
47 2022/01/26 10:26:54 ID : smHBapSGrht
이 꿈은 내가 꿈에서 저번에 한 번 꾼 적 있는 것 같은데? 라고 생각이 들었던 꿈이야. 내가 엄마 아빠랑 샤인머스켓 아이스크림을 먹고 있었어. 엄마 아빠는 그냥 같이 있던거고 나만 먹었었어
47 2022/01/26 10:29:56 ID : smHBapSGrht
한 3분의 1쯤 먹었을까? 그때 잠깐 아빠한테 넘기고 뭘 했던 것 같은데 뭐였는지는 잘 기억이 안 나. 그렇게 아이스크림 다시 돌려받고 먹을 때였어. 갑자기 목이 엄청 뜨겁고 아픈거야 내가 저번에 꾼 적 있다는 생각이 들었다고 했잖아 그게 목이 뜨겁고 아파지는 타이밍에 그런 생각이 들었었어
47 2022/01/26 10:34:10 ID : smHBapSGrht
그래서 나는 아빠가 아이스크림 겉에 독을 발랐다는 걸 알 수 있었어. 내가 아빠한테 '아빠 또 독 바른거야?' 하고 물었더니 엄마는 놀라고 아빠는 그냥 가만히 있더라. 근데 내가 독 바른 걸 알고도 계속 먹으니까 아빠가 그제야 '눈치가 빨라졌네?' 라고 했어.
47 2022/01/26 10:37:23 ID : smHBapSGrht
아빠도 이게 두 번째 라는 걸 아는 것 같은 느낌이었어. 보통 처음이면 이런 뉘앙스로 말 하진 않잖아? 아빠가 그렇게 말한 후 내가 '이번에는 더 넣은 것 같은데? 저번보다 훨씬 아프고 쎈 것 같아' 라고 하면서 난 계속 먹었어. 이게 꿈인 줄 안 건 아닌 것 같은데 그냥 먹어야 끝난다는 걸 직감하고 있었나봐
47 2022/01/26 10:38:08 ID : smHBapSGrht
나 글 쓰는 게 너무 어색해서 스레딕좀 둘러보고 올게! 혹시 말이 뒤죽박죽이라도 이해해주라ㅜㅜ
47 2022/01/26 13:41:01 ID : smHBapSGrht
늦어서 미안 다시 써 볼게
47 2022/01/26 13:43:36 ID : smHBapSGrht
내가 계속 먹다가 너무 힘들고 더 이상 먹으면 진짜 바로 죽을 것 같아서 마지막으로 엄마한테 인사하려고 앉아있는 엄마한테 가서 안겼어. 대충 '엄마 내가 진짜 너무너무 사랑해' 이런 비슷한 이야기를 막 했어엄청 하다가 조금씩 숨이 가빠와서 몰아쉬고 있는데 엄마가 쇼파에 이불이랑 베게를 세팅 해두는거야
47 2022/01/26 13:45:03 ID : smHBapSGrht
나는 내가 편하게 가라고 준비해주는 건 줄 알았는데 내가 아직 눕지도 않았는데 엄마는 이불 위에 누가 누워있는 것처럼 토닥이고 아무것도 없는데 보살펴주는거야. 꿈속에서는 엄마가 너무 슬퍼서 환각을 보는거라 생각했어.
47 2022/01/26 13:45:41 ID : smHBapSGrht
그래서 내가 그냥 직접 누우려고 일어서서 딱 눕자마자 실제로 알람이 울려서 깼어...
47 2022/01/26 13:46:41 ID : smHBapSGrht
그 상태에서 바로 더 자면 이어서 꿀 수 있을 것 같은 느낌이어서 더 자려고 했는데 일어나서 이 꿈을 기억 못 할 것 같길래 메모에 적어두고 이렇게 써 봐!
47 2022/01/26 13:47:11 ID : smHBapSGrht
보통은 이런 꿈 꾸면 엄마 아빠한테 다 말해드리는데 왠지 말하면 안 될 것 같아서 못 하고 있어
47 2022/01/26 13:47:59 ID : smHBapSGrht
혹시 본 사람이 있다면 봐줘서 고마워 오늘 하루도 행복하게 보내!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09