즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/28 13:15:20 ID : jio40pRDwIM
친구가 하가렌 하가렌 거리길래 한번 봐보려고. 뭐가 되게 많던데 원작을 보고 애니를 볼까 아니면 애니만 볼까? 그리고 오리지널, 브라더후드, 샴발라, 미로스의 성스러운 별, 브라더후드 특별판이 있던데 무슨 순서대로 봐야해?
이름없음 2022/01/28 13:31:46 ID : jeKZhbyFbfO
오리지널은 원작 완결 전에 나온거라 말 그대로 오리지널 설정임 브라더후드는 원작 완결 이후 나온거라서 원작 설정 따라감 샴발라랑 미로스는 극장판인데 오래되어서 기억이 가물가물한데 아마 샴발라는 다른 세계... 세계 제 2차대전 비슷한........ 어........ 미안 본 게 너무 오래전이라 기억이 안 나네 개인적으로는 그냥 다 봐! 하가렌은 세계 만화 역사에 남을 명작이야
이름없음 2022/01/28 15:28:18 ID : 3Piqqklbg4Z
애니판의 경우 오리지널이랑 샴발라 먼저 보고 브라더후드 보는 걸 추천함 왜냐하면 오리지널 스토리가 꽤 어두워서...그리고 샴발라는 오리지널 스토리랑 이야기가 이어짐
이름없음 2022/01/28 21:22:59 ID : hcE8jijhaqZ
오리지널이랑 브라더후드가 만화 기반인데 두개가 각자 다른 스토리로 흘러가고 이어지지 않는 내용임 브라더후드가 대충 만화 완결 이후에 나온 리뉴얼 버전이라고 보면 됨ㅇㅇ 개인적으로 원작도 보는 거 추천하지만 그럼 너무많지...ㅋㅋㅠ 샴발라가 오리지널이랑 이어지는 극장판으로 알고 있고 미로스는 개별로 봐도 될걸? 원작 > 오리지널 > 샴발라 > 브라더후드 > 특별판(뭔지모르겠네) > 미로스 순 추천함

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 739 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20795 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 277 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8321 Hit
4레스은혼 재밌어? 532 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6741 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 869 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5298 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5334 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7249 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27282 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37861 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4057 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4514 Hit