즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/29 01:29:54 ID : BhAqnU7zhzd
안녕? 내가 기타를 배우고 싶어서 용돈을 모으고 있는데 문제집, 다른 책등등 이런 거를 사야해서 기타를 늦게 살것같아... 그래서 말인데 약10만원대인 기타가 있으면 추천해줘 난 용인 수지? 그 근처까지는 갈수있지만 그이상은 멀어서 힘듥고 인터넷에서 알려준다면 더욱 좋아!
이름없음 2022/01/29 04:49:19 ID : lu3CoZcoHyH
통기타? 일렉기타? 중고나 전시품/흠집에 의한 감가상품 가능여부는?
이름없음 2022/02/04 16:49:54 ID : BhAqnU7zhzd
일단은 통기타로 생각중이고 흠집이런건 상관없엉! 걍 칠때 소리나오고 그러면 거의 대부분은 ok
이름없음 2022/02/04 21:30:56 ID : BhAqnU7zhzd
3번에 적어놨엉!
이름없음 2022/02/04 23:21:02 ID : lu3CoZcoHyH
음..링크랑 사진 좀 있어서 레스 두개쓸수도 있겠다. 일단 10만원 근처대면 무슨 통기타를 사든 소리는 별 차이가 없거든, 그러니까 직접 적정 가격대에서 디자인 보고 고르면 될거야. 재수없으면 뽑기 실패해서 막 기타 넥이 잘못조립되거나..브릿지가 떠있거나..할수도 있긴 한데, 그래도 한국회사에서 만든거(스쿨뮤직-코로나 기타들 이라던가) 는 뽑기실패는 많이 못본거같다. 일단 쇼핑몰 자체 세일페이지 중 (링크 너무 길어서 줄여주는 사이트로 줄였어, 검토까지 했으니까 이상한 사이트로 안갈거야) 1번사진 : 스쿨뮤직 특가페이지 (https://c11.kr/wkg8) 2번사진 : 버즈비 특가페이지 (https://c11.kr/wkg9) 3번사진 : 프리버드 특가페이지 (https://c11.kr/wkgb) 추가로 mule 이라고 악기중고거래 사이트가 또 있는데, 괜찮은거 몇개 보여서. 여긴 개인거래라서 신용카드 못쓰고, 경우에 따라서는 직거래하러 가긴해야하는데.. 추천 1 : https://c11.kr/wkgd (원가 38만짜리를 18만에 올린 사람, 모델에 eq달려서 엠프에 물려서도 사용 가능, 약간 작은 바디(OM바디)라 너가 여자거나, 이동성 중요시 여기는 남자라면 크기도 나쁘지 않을듯) 추천 2 : https://c11.kr/wkgf (19만짜리 10만에 올려짐, 이것도 OM바디라 편할지도) 그 외에도 mule에서 좀 더 뒤적거려서 약간 과거게시물만 찾아도 몇개 더 나올수도 있어, 지금 올린건 오늘 게시물 올라온거만 대충 훑은거야. 10만원대라 위에 적은대로 디자인보고 골라도 무관하긴 하지만, 물어볼거 있으면 물어보고.
이름없음 2022/02/05 00:20:05 ID : 0q7xSGoGmtA
당근마켓에 알아보면 싼 가격에 파는 것들 은근 있더라! 중고거래도 참고해봐
이름없음 2022/02/05 00:22:30 ID : PfXvu2lijjx
마장 중고도 잘 보면 괜찮은 거 많아 내물건 거의 반이 당근 꺼..
이름없음 2022/02/05 18:30:00 ID : BhAqnU7zhzd
우와 진짜 고마워! 처음이고 아무것도 몰라서 어디서 사야할지 막막했는데ㅠㅠ 당근도 보고 여러사이트보면서 좋으면 잘 사야겠어! 그리고 추천고마위ㅣ!

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 201 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 816 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20871 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 354 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8396 Hit
4레스은혼 재밌어? 607 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6816 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 763 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5406 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7320 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27354 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37932 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4128 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4585 Hit