즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/06 17:14:53 ID : BcHCmNxTQnz
단어 뜻 적기 + 잡담 1. 해리포터와 마법사의 돌 2. 해리포터와 비밀의 방 3. 해리포터와 아즈카반의 죄수 4. 해리포터와 불의 잔 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=6624278
이름없음 2022/03/27 04:59:24 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋ담당 힐러 이름이 아예 히포크라테스얔ㅋㅋㅋㅋㅋ힐러가 될 수 밖에 없다
이름없음 2022/03/27 11:58:39 ID : BcHCmNxTQnz
악 난 진짜 조지 프레드가 너무 좋아
이름없음 2022/03/27 11:59:37 ID : BcHCmNxTQnz
프레드가 우리한텐 아무것도 말하지 않으려 한다거 불평하니까 이거 찾고 있어? 하면서 귀꺼내는 조지도 좋고 신나서 성 뭉고 병원의 문에도 마법이 걸려있을지 확인해보자는 프레드도 좋아
이름없음 2022/03/27 11:59:45 ID : BcHCmNxTQnz
진짜 프레드 왜 죽임 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/27 12:00:35 ID : BcHCmNxTQnz
오 이렇게 성 뭉고 병원의 보안이 허술하다는 게 드러납니다
이름없음 2022/03/27 12:07:50 ID : BcHCmNxTQnz
He felt dirty, contamined, as though he were carryong some deadly germ, unworthy to sit on the ground train back from the hospital with innocent, clean people whosr minds and body werefree of the taint of Voldemort. 해리 지금 죄책감도 크고 우울해보여ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/27 12:08:34 ID : BcHCmNxTQnz
진짜 해리가 굉장히 생각이 깊고 이타적인 애다. 나였으면 나덕분에 산거라고 안일하게 생각하고 있었을듯한데 해리는 결국 그것도 모두 자기 때문이라고 자책하니까ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/27 12:09:02 ID : BcHCmNxTQnz
이 부분이 제임스랑 다른 것 같음. 제임스는 자기가 특별한 사람이라고 하면 좋아했을 텐데 해리는 평범한 아이가 되고 싶은 거니까
이름없음 2022/03/27 12:09:20 ID : BcHCmNxTQnz
근데 막상 자기가 평범하면 사고 치고 돌아다닐 것같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 12:12:28 ID : BcHCmNxTQnz
Possess 소유하다 지니다 사로잡다
이름없음 2022/03/29 11:25:28 ID : BcHCmNxTQnz
오 그러게 지니도 볼드모트랑 연결된 적이 있었네
이름없음 2022/03/29 11:25:35 ID : BcHCmNxTQnz
비록 톰리들이기는 했어도
이름없음 2022/03/29 11:28:15 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋ시리우스 계속 노래불러 기분 되게 좋아보이네 근데 왜 죽어ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/29 11:37:17 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋ퍼시 때문에 우는 위즐리 부인 앞에서 퍼시는 암것도 아니라고 하면 퍽이나 위로가 되겠구나 쌍둥이들앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/29 11:43:26 ID : BcHCmNxTQnz
오 집요정도 잠을 자는구나 하긴 자겠지
이름없음 2022/04/01 14:04:54 ID : BcHCmNxTQnz
엥 크리처 어디감
이름없음 2022/04/01 14:13:18 ID : BcHCmNxTQnz
주근깨보고 소름끼치다는 건 너무했네
이름없음 2022/04/01 14:55:27 ID : BcHCmNxTQnz
아 네빌 얘기 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 껌 종이 주머니에 넣는거ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/01 14:56:51 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋㅋ스네이프임? 이건 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 12:58:26 ID : BcHCmNxTQnz
참 해리도 해리지만 스네이프도 불쌍하네 얘도 새해부터 시리우스 집으로 찾아와서 해리한테 너랑 내가 앞으로 방과후에도 수업할 거란 이야길 전하고 싶진 않을 텐데
이름없음 2022/04/03 13:00:03 ID : BcHCmNxTQnz
혹시 숙제가 t받은 거 아닌가 걱정하넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 13:00:09 ID : BcHCmNxTQnz
응아냐 더 끔찍해
이름없음 2022/04/03 13:00:29 ID : BcHCmNxTQnz
근데 스네이프 참 끔찍한 방학을 보냈구나...애들 숙제검사하랴 해리 찾아오랴...그래도 학생들 안 만나니까 좋았을까
이름없음 2022/04/03 13:02:03 ID : BcHCmNxTQnz
스네이프 시리우스 둘이 싸우는구나...
이름없음 2022/04/03 13:02:32 ID : BcHCmNxTQnz
니네 그러고 싶냐? 지금 30중반 아저씨 둘이서 친구 아들 앞에 두고?? ㅈㄴ 유치하네
이름없음 2022/04/03 13:02:55 ID : BcHCmNxTQnz
일단 시리우스가 명령하지 말라고 슬슬 신경긁고 스네이프가 어택날렸네
이름없음 2022/04/03 13:03:58 ID : BcHCmNxTQnz
와 시리우스가 쓸모없다고 한거네 와 인성 아니 집주인앞에서 그딴 말하냐고
이름없음 2022/04/03 13:07:41 ID : BcHCmNxTQnz
해리는 속이 녹아내리는 듯한 끔찍한 감각을 느꼈다. 스네이프와 함께하는 방과후 수업이라니. 대체 자신이 지은 죄가 무엇이길래 그런 일을 겪어야 하는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 13:14:10 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시리우스: 덤블도어께서 가르칠 수는 없는건가? 왜 너냔 말이야? 스네이프: 즐겁지 않은 일을 다른 이에게 위임하는 것또한 교장의 특권인 덕이라고 추정되는군. 내가 이 일을 하고 싶어 안달난 게 아니란 거나 말해두지. Why cant Dumbledore teach Harry? Why you? I suppose because it is a heqdmasters priviledge to delegate less enjoyable taskd. I assure you I did not beg for the job.
이름없음 2022/04/03 13:14:49 ID : BcHCmNxTQnz
근데 엄밀히 따지자면 beg한 거 아니냐 지금 이 일 하게 된 것 자체가 i beg you하면서 덤블도어한테 와서 릴리 살려달라고 한게 시작이잖아
이름없음 2022/04/03 13:15:53 ID : BcHCmNxTQnz
아 스네이프 마지막까지 말 그따구로 하고 가네 ㅅㅂ 자기 수업을 들은 사람이면 누구나 네가 나머지 공부가 필요하단걸 부정하지 못할 거라니 말 그따구로 하지마 아가리 그렇게 쓰는 거 아니야
이름없음 2022/04/03 13:19:19 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 싸우는데 갑자기 주방 문 열리면서 아서가 다 나았어 완전히 나았어 하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 13:19:49 ID : BcHCmNxTQnz
위즐리 가는 좀 어이없는 장면 아니냐 집주인이랑 애들선생이 해리 중간에 두고 지팡이 맞대고 싸우고 있음
이름없음 2022/04/03 13:22:15 ID : BcHCmNxTQnz
안도ㅔ 해리야 그 믈을 해줬어야지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 13:22:25 ID : BcHCmNxTQnz
겁쟁이가 아니라고 얘길 했어야지 아이고
이름없음 2022/04/03 13:24:41 ID : BcHCmNxTQnz
아아앋 시리우스ㅠㅠㅠㅠ 거기서 열어보라거 했어야지
이름없음 2022/04/03 13:25:55 ID : BcHCmNxTQnz
해리야 진짜 썼어야지 존나 썼어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 13:26:15 ID : BcHCmNxTQnz
진짜 시리우스 죽음 너무 잔인하다ㅠㅠㅠㅠ 해리는 모두 시리우스를 위해 한 건데 그게 시리우스 죽음으로 이어졌어
이름없음 2022/04/03 13:26:55 ID : BcHCmNxTQnz
혹시나 시리우스가 무모하게 해리랑 연락하려는 건줄 알고 거울 안 쓰고 시리우스 잡힌 줄 알고 마법부 달려갔는데 그것 때문에 죽어 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 13:27:47 ID : BcHCmNxTQnz
결국 말 못했어ㅜㅠㅠ 어떡해 시리우스 죽음 너무 슬픈데
이름없음 2022/04/03 13:28:18 ID : BcHCmNxTQnz
아니 걍 책 이름을 해리포터와 불기단이 아니라 해리포터와 시리우스의 죽음으로 해도 될지경이야
이름없음 2022/04/03 14:35:01 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋ해맄ㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 앞에서 레질리먼시는 마인드리딩이랑 다르다고 구구절절 설명했는데 '스네이프가 뭐라고 하던 그건 마인드리딩과 비슷하게 들렸다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 14:45:18 ID : BcHCmNxTQnz
옼ㅋㅋㅋ스네이프 의도치않게 릴리를 봤ㄴ네 해리 소망의 거울 기억으로
이름없음 2022/04/03 14:46:39 ID : BcHCmNxTQnz
스네이프가 평소보다 더 창백하고 화난 것처럼 보인건 이거랑 세드릭 죽은 기억 본 것 때문인가
이름없음 2022/04/03 14:49:57 ID : BcHCmNxTQnz
볼드모트 이름 부르는 거 ㅈㄴ 싫어하네 론급인데
이름없음 2022/04/03 14:51:16 ID : BcHCmNxTQnz
생각해보니까 스네이프 입장에선 해리가 짜증나는게 안 그래도 쟤 가르치는 거 싫은데 자기도 감정 지우기 힘들던거 해낸걸 못하고 있는 거 아니야 근데 지가 재능충인걸 어쩌라고
이름없음 2022/04/03 14:51:35 ID : BcHCmNxTQnz
드디어 보내주네ㅜㅠㅜㅠ 해리야 고생이 많았다
이름없음 2022/04/03 15:02:39 ID : BcHCmNxTQnz
블랙 가문이 아즈카반 탈출 잘하네
이름없음 2022/04/03 15:11:00 ID : BcHCmNxTQnz
확실히 볼드모트 부활하고나서 스케일이 커지네 123편때는 해봤자 그린고트에 전에 해그리드랑 같이 갔었는데? 뭔가 이상해라거나 비밀의 방이 열렸다니 말포이가 수상해라거나 내 부모를 죽인거나 마찬가지인 살인마 블랙을 용서못해였는데 5권에선 사람 한 명 죽음...
이름없음 2022/04/03 15:13:21 ID : BcHCmNxTQnz
Probation 보호관찰, 근신
이름없음 2022/04/03 15:38:00 ID : BcHCmNxTQnz
Maybe it's a bit lije an illbess. A fever or something. It has to get worse before it gets better. 오클러먼시 수업에 진전없다니까 헤르미온느가 해준 말인데 좋다
이름없음 2022/04/03 15:39:26 ID : BcHCmNxTQnz
ㅋㅋㅋㅋ론은 또 스네이프 의심하는 거구나 유노후의 첩자라서 일부러 그러는 거라고 근데 솔직히 정황상 그래보이기도 하지
이름없음 2022/04/03 15:40:21 ID : BcHCmNxTQnz
Dumbledore trust him. And if we cant trust Dumbledore, we cant trust anyone 근데 헤르미온느야 덤블도어도 그리 믿을만하지는 않이 너무 비밀이 많은 할아버지야
이름없음 2022/04/03 15:41:23 ID : BcHCmNxTQnz
꺄아 초랑 데이트간다 와 내가 다떨리네 해리야 잘 하구와
이름없음 2022/04/03 15:50:54 ID : BcHCmNxTQnz
와 초 포니테일했대 대박
이름없음 2022/04/03 16:02:56 ID : BcHCmNxTQnz
그러게 짐짜 이번엔 디멘터가 없네

레스 작성
1레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 0 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1분 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21