즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/06 17:19:42 ID : bBe47wK3VdO
들어 온 이상 이 스레는 끝까지 읽어봐라. 긴 말 안 하고 말하겠음. 죠죠의 기묘한 모험 보자. 진짜 존나 진지함. 스레주는 지금까지 존나 많은 일본 소년만화를 봐왔음. 원나블, 드래곤볼, 유유백서, 헌헌, 은혼, 하가렌, 등등 아무튼 웬만한 건 거의 다 봤는데 죠죠가 진짜 제일 재밌었다. 물론 사람마다 취향은 조금씩 다르겠지만 그래도 추천하는 이유가 있다. 사실 죠죠가 그림체만 아니었어도 원나블만큼 대중들에게 쉽게 알려지고 유명했을텐데 그림체 장벽 때문에 매니아들만 아는 만화가 되어버림. 그림체는 사실 호불호가 되게 강한 사람이 아니라면 몇화 만에 적응하기 쌉가능이다. 하지만 단순 그림체 때문에 이 스레를 세운게 아님. 죠죠는 진짜 장르가 죠죠다. 지금까지 총 8부가 나왔는데 다 주인공이 다르고 배경도 다르다. 그리고 최종보스들도 1부랑 3부 제외하곤 다 다름. 죠죠가 생각보다 뇌절을 많이 하긴 했는데 부마다 딱딱 깔끔하게 끊어내서 진짜 안지루하고 갈수록 흥미진진함. 사실 나도 죠죠를 보기 꺼려했다 역시나 그림체 때문. 근데 일본 만화 치곤 우익병크가 별로 없어서 1화를 틀어봤다. 사실 1기는 조금 호불호가 갈리는데 개인적으로는 꽤 괜찮았다. 1부는 죠죠밈 알면 개재밌음. 그리고 어차피 9화밖에 없어서 하루만에 후딱 봄. 근데 2부부터 존나 재밌어졌다. 2부도 짧아서 이틀 만에 봤음. 그리고 3부를 틀었는데… 빨려들어가는 듯한 재미가 뭔지 드디어 깨달았다. 몰입감이 장난 아님. 왜 가장 인기있는 부인지 깨달았다. 3부는 4일 만에 봤는데 후유증 오졌고 존나 마지막까지 도키도키했음. 그리고 기세를 몰아 4부를 바로 틀었는데 시발 진짜 존나 재밌다. 4부도 3일만에 보고 바로 5부 틀었음. 시발 개인적으로 가장 재미있었다. 존나 재밌었다. 5부를 3일만에 보고 6부를 봤다. 여캐가 주인공이라서 기대하고 봤는데 기대 이상으로 재미있었다. 진짜 어휘력이 많이 딸리는데 제발 꼭 봐라. 안보면 손해본다. 존나 진지하다. ㅈㅂ 봐 그냥 사람들이 1부는 나중에 봐도 되니까 3부부터 보라는데 절대 안 됨. 절대 1부부터 봐야 함. 그래야지 뽕 존나 차서 하루하루가 웅장함. 제발 1부 빨리 보고 다들 죠죠 달리자 올해 6부 2쿨도 나온다!!!
이름없음 2022/02/06 21:10:41 ID : 2txQmnwnxCp
이 스레보고 내일부터 보기로 다짐했다… 가보자…
이름없음 2022/02/06 21:56:43 ID : bBe47wK3VdO
진짜 후회할 일 없을거림. 본다니까 다시 한 번 말해주지만 1부는 안맞는것 같아도 그냥 참고 보는거 ㅊㅊ 9화밖에 안됨!! 처음인것 같으니까 꼭 원작 말고 애니로 봐
이름없음 2022/02/06 22:17:05 ID : bBe47wK3VdO
하 그리고 진짜 신중할 필요도 있다 나 같은 경우는 죠죠 보고 다른 애니 지루해서 계속 탈주함 그래서 계속 죠죠만 파게 될 수도 있으니 주의
이름없음 2022/02/07 14:22:21 ID : u5U43XAnTRu
그렇게 다들 죠죠러가 되는거야
이름없음 2022/02/18 18:04:11 ID : gY9z9dDBs9z
진짜 1부 존나 재미없어서 추천해준 친구 한 대 칠까 하다가 2부 넘어갔는데 존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/18 18:15:25 ID : y0lii9uoHwr
ㄹㅇ 1부 안맞는다고 넘기면 안됨.. 죠죠는 스텍 쌓듯이 봐야 몰입감과 재미가 상승함
이름없음 2022/02/18 18:28:12 ID : bBe47wK3VdO
그렇다니까ㅠㅠ 와무우전 존나 재밌음
이름없음 2022/02/19 00:46:26 ID : e0oJRxBdO2o
ㅅㅂ... 작년만 해도 죠죠밈 보고 ㅈㄴ 비웃었는데 정신 차리니깐 스탠드 자세 취하고 있었다... 보면 안됨...

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48260 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4866 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6779 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26824 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37393 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3598 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4055 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25252 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14007 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42329 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3654 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1259 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 920 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11