즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/12 15:20:27 ID : pTWp81gZikr
다시 보니까 완전 해리 포터 잔혹사……ㅜㅜ 1. 부모님 두분 다 본인이 신생아 때 사망 2. 이모댁에 맡겨져서 학대 당하고 두들리한테 맨날 괴롭힘 당함(심지어 이땐 부모님 얼굴조차 몰랐음) 3. 부모 닮았다고 스네이프한테 밉보임 4. 아버지 친구인 리무스조차 ‘너희 부모님은 너를 지키다가 죽었다’ 이런 말로 애를 혼냄 (당시 해리 포터는 그래봤자 중1 아님 중2였음 아직 어린 애인데 마치 부모의 죽음이 해리 포터한테도 책임이 있었다는 것처럼, 아니면 네 삶은 부모의 목숨값이라고 말한 거나 다름없음) 5. 유일한 가족이나 다름없는 대부도 몇번 만나보지도 못하고 사망 6. 해리 포터가 조금만 실수하거나 해도 학교 전체에서 비난하고 괴롭힘(심지어 같은 기숙사 애들한테도 배척당함) 7. 일거수일투족을 거의 감시당하는 거나 다름없는 삶 8. 그와중에 해리 포터가 관심받는 거에 질투하는 절친
이름없음 2022/02/12 15:22:09 ID : pTWp81gZikr
타고난 관종이 아니면 저런 삶은 아무도 원하지 않을듯… 자기 유년시절, 화목한 가정을 대가로 언제 죽을지도 모르는 영웅같은 거 누가 되고싶겠어
이름없음 2022/02/12 15:34:03 ID : pTWp81gZikr
어떻게 보면 비슷한 이유로 네빌도 진짜 안됐음 예언의 아이 후보였고 부모님이 벨라트릭스, 바티 크라우치 주니어한테 고문 당하고 정신이 파괴돼서 네빌을 아예 알아보지도 못함(심지어 앞으로도 회복 가망이 없다고 하더라..) 엄격한 할머니 밑에서 자라다가 학교에 가서도 덜 떨어진 애 취급받고 여기저기 괴롭힘 당함 근데 그거에 대해서 다들 크게 관심도 없고 해리 포터 추켜세우기 바쁨(태세전환 심해서 그거나 그거나지만) 벨라트릭스 블랙 탈옥 소식 듣고 마법실력이 급격하게 향상됐다는데 얼마나 심적으로 힘들었으면 그랬나 싶음
이름없음 2022/02/15 03:11:33 ID : DtfXxWjfU3Q
난 해리포터도 안쓰럽다고 생각하긴 하는데 진짜 안쓰러운 인생 살았던 건 세베루스랑 레귤러스인듯..
이름없음 2022/02/15 08:19:58 ID : pTWp81gZikr
그 둘은 진짜 ㅇㅈ 가족 잘못 만나고 주변에 의지할만한 사람도 없고 진짜 고생만 하다가 죽었으니까
이름없음 2022/02/15 08:21:17 ID : pTWp81gZikr
주연급들 대부분이 진짜 너무 암울한 인생을 산듯

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 70 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28005 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 273 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48326 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4889 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4924 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6838 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26881 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37450 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3655 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4111 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25309 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14062 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42385 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 530 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7339 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12