즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/14 10:26:32 ID : K0mmldA6lDy
어릴 때였어. 그 당시에 자각몽을 꿔도 이것이 자각몽이다 라는 개념 조차 없었고, 그날도 어김없이 자각몽을 꿨어. 꿈에선 강당 같은곳에서 검은 정장에 흰수염을 기른 할아버지가 뭐라뭐라 연설을 하더라고. 심심하기도 하고 지루하기도 해서 무심결에 거울을 봤는데, 나와 닮은 것 같으면서도 머리카락이 조금 긴 소녀가 있는 거야. 나는 무심결에 '이거 꿈인데 대박 이쁘다..' 이러면서 중얼거렸지. 그리고 그 말을 하는 순간, 강당의 모든 어린 아이가 눈이 시꺼매지면서 날 홀린듯이 째려보는거야...
이름없음 2022/02/14 10:31:15 ID : K0mmldA6lDy
놀라서 막 머뭇거리고 당황하고 있는데 어떤 남자애가 갑자기 나타나서 내 손을 꽉 잡고 무작정 걸었어. 그래서 뭐지, 하고 눈을 깜빡였는데.. 어? 우리집 계단 이었어. 몇 걸음 안 걸었는데 말이야. 나는 벙쪄서 어..?어? 계속 이러는데, 남자애가 초조한 걸 숨기고 웃으면서 5년뒤에 보자? 하고(뒤에 공주님?말썽? 뭐 이런 말두 있었는데 그건 희미해.) 사라지고 현관문 앞에 섰어. 근데 우리집 앞에 부적이 있거든. 낡아서 지금은 바꾼 부적인데, 부적이 희미하게 빨간 글자가 빛나더라..? 그래서 무서워서 현관문에 손을 댔더니, 뭔가 빨려들어오듯이 꿈에서 깨어났어. 그리고 지각했어.. 그 꿈이 뭔지 몰라서 검색도 해보고 하니까, 자각몽이란 것을 알았지.
이름없음 2022/02/14 10:32:07 ID : K0mmldA6lDy
혹시 보고 있으면 뒷 이야기 더 쓰고, 아니면 딴 거 하다 올릴게
이름없음 2022/02/14 21:01:36 ID : K0mmldA6lDy
그런데 이 약속은 시작에 불과했어. 어릴 때부터 계속 이상한 일이 있었을 때도 있었구, 동생도 이상한 걸 봤다고 말한적도 있었지. 나는 그때까지 정말 아무것도 몰랐고 어느새 2년이 지났어. 가위에도 안 눌리고 정말 별일 없었고, 한 번 갑자기 너무 무섭고 이상한 현상이 보여서 거실에서 잠도 못자고 밤을 꼬박 새운 거 빼고는, 정말 아무것도. 이 때 우울증이 터졌어. 이유없는 왕따 때문에.
이름없음 2022/02/14 21:01:46 ID : K0mmldA6lDy
그리고 중학생이 되었어. 갑자기 귀신 존재에 대하여 두려워졌지. 별 짓을 다했고 귀신을 느끼는게 자랑이라 생각했는데 아니었어. 진짜 비극 같았어.. 갑자기 호흡곤란이 와서 내 일도 아닌 말을 쏟아냈지. 광적으로. 응급실은 다행이 가지 않았어. 그리고 며칠 뒤 할머니가 말씀하셨어. 할머니께서 신을 받으셔야 하는데, 할아버지가 돌아가시고, 아버지와 삼촌을 먹여살릴려고 일을 하는 것이 더 중요하다고.
이름없음 2022/02/14 21:01:55 ID : K0mmldA6lDy
할머니께선 귀신 따윈 없다고 하셨어. 하지만 왠지 할머니께서 내가 그런 길로 가는 것을 막기 위해 그런 거 같았기에, 알겠다고 했어. 그리고 귀신을 더 자주 느끼기와 예지몽 꾸기를 반복하며 살았어. 그리고 여름. (이상하게 그 분이 여름에 많이 나타나더라..꿈에 말이야.)
이름없음 2022/02/14 21:01:55 ID : 788rwLe2Mkn
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/02/14 21:02:06 ID : K0mmldA6lDy
꿈에 한 남자가 정장을 입고 (잘생기셨고 키도 크셔) 국궁? 을 하시고 계시는거야. 근데 내가 그 남자에게 내 의지로 물었어. "당신 누구에요? 난 왜 이래야해요?" 그 남자가 웃으면서 다가오더니 눈을 감겨주면서 뭐라고 말했어. '다른 꿈 꿔' 그리고 행복해라 뭐라.. 그런 말을 했고 바로 깼지. 다음날 난 난생 처음으로 가위에 눌렸어..
이름없음 2022/02/14 21:02:26 ID : K0mmldA6lDy
내일은 올해 1월 초에 꾼 꿈 이야기를 해줄게 스레더들! 아무도 없지만 그래도 꿈일기 겸..
이름없음 2022/02/15 00:10:51 ID : Zba3A4Y7fgi
보고있어!
이름없음 2022/02/15 08:44:56 ID : K0mmldA6lDy
고마워 ㅠㅠ 1월 초에 또다시 꿈을 꿨어. 이번엔 재미없는 스토리였는데 어느순간 갑자기 몸이 경직되는거야. 그래서 가위인가,뭐지 이러면서 조금 무서워 했는데
이름없음 2022/02/15 08:46:06 ID : K0mmldA6lDy
검은 망토를 뒤집어쓰고 엄청 긴 낫을 가진 사람이 낫으로 나를 가리키면서 너도 속았으니까 봐준다, 근데 이번이 첫번째가 아닌 건 너도 알고 있다. 다른 좋은 꿈 꿔라...
이름없음 2022/02/15 08:47:17 ID : K0mmldA6lDy
이렇게 말하는거야...서양 저승사자인가...싶기도 하고... 그러면 내 꿈에 나온 저승사자로 추정되는 사람은 1)어린 저승사자 2)서양 저승사자 3)어른 저승사자 이렇게 3번 나왔어.
이름없음 2022/02/15 13:18:13 ID : Zba3A4Y7fgi
그런데 낫들고 있는 사람 빼고 다른 두 명은 평범해 보이는 거 같은데 왜 저승사자라고 생각한거야?
이름없음 2022/02/15 17:50:02 ID : 47AqpdRxCrx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/02/20 02:20:19 ID : 9tilyE1a3Dv
아이구~~~ 아마 틀린걸 알면 더 오진 않을거야~~ 글쓴이는 그런 것들을 멀리하고 주변의 것들에 헌신적인 감사를 느끼다보면 더 안꾸게 될거야~~ 당분간 세속적인 것들을 멀리하다보면 자연스레 만나지않게 될테니까 너무 걱정하지마~
이름없음 2022/03/14 08:07:42 ID : vdA46qklfU3
정말 고마워. 너 말대로 관심을 버리고 공부에 열중하느라 스레딕도 조금 까먹었다;; 내가 귀신 같은 걸 몰랐으면 저승사자인줄 몰랐을 듯해. 왜냐면 저승사자는 상대를 안심시키기 위해 좋아하는 사람이 모습으로 나타나잖아? 서양 저승사자 빼고는 전부 내가 그 당시에 좋아하는 사람의 모습이였어. 지금 생각하니 조금 무섭다..

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 441 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
14레스 1172 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1596 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1343 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1002 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 680 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2235 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1123 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2816 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31145 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1466 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1759 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2066 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1939 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1939 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22