즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/16 12:08:10 ID : lBdXApbxu9z
최대한 멜론에 있는걸로.. 느낌은 다 좋은데 좀 일본스러운.. 잔잔하고 고요하고 기여운..! 딴거라도 좋아 걍 좋으면 다 추천해줘!
이름없음 2022/02/16 12:51:57 ID : eIIJXtgY9Bz
wanuka-tipsy
이름없음 2022/02/16 13:29:58 ID : lBdXApbxu9z
헐뭐야??? 진짜 내 스타일이야 혹시좋은거 더 알고있음 알려줘 진짜 내스타일이야 고마워 !!!❤️❤️
이름없음 2022/02/16 13:34:04 ID : inXvCnSHAY7
멜론에 있는지는 모르겄는데… 아이묭- 사랑을 전하고 싶다던가
이름없음 2022/02/16 13:35:29 ID : 59hf9fRA6i9
유키카 도쿄 라이트
이름없음 2022/02/16 13:52:48 ID : lBdXApbxu9z
완전 좋다..! 이런 명곡은 어케 아는거야 8-8 디게 색다르다 일본느낌도 있는데 한국몇년전 노래같아 ㅋㅋㅋㅋ 완전 좋다 고마워 둘다❤️
이름없음 2022/02/16 14:05:15 ID : eIIJXtgY9Bz
요아소비- 저 꿈을 덧그리며, 하루카 (잔잔하고 고요하고 기여운 건지는 잘 모르겠다만 8ㅅ8) zutomayo-study me(お勉強といてよ) 하타 모토히로- rain 스다 마사키, 요네즈 켄시- 잿빛과 푸른빛 요네즈 켄시- 레몬 the peggis- centimeter 세카이노 오와리- dragon night, 환상의 생명, 꿀의 달 잔잔하고 귀엽고 고요하고 일본스러운 노래의 교집합을 찾기가 진짜진짜 어려웠는데 최대한 데려와봤어.. 요아소비의 저 꿈을 덧그리다는 진짜 갓 띵곡이니까 꼭 들어주고.. 요아소비 다른 노래도 많이 사랑해줘❤️ (사실 내가 조용한 노래를 그렇게 좋아하지 않아서 이게 조용하다고..? 싶을 수도 ㄴ있는데 최대한 해봣다..!!!!)
이름없음 2022/02/16 14:35:56 ID : lBdXApbxu9z
잔잔한거 아니야도ㅠ좋아 일본특유 느낌이 조으니께..! 요아소비 노래 너무 좋다 내가 말한 일본느낌이이거..! 내 표현이 좀 바보같네 ㅋㅋㅋ 잘들을게 다른 노래도 다 좋아 세카이노 오와리 노래는 한번씩 다 들어본거라 신기해! 너무너무 좋다… 행복해졌어 요아소비 노래 열심히 들을게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜내스타일 고마워
이름없음 2022/02/16 14:43:17 ID : FdBe1u787ht
요네즈켄시, 아이묭, 요아소비, 요루시카, 니시노카나, 세카이노오와리, 래드윔프스, 오피셜히게단디즘 꾸준히 인기있는 가수, 밴드들이야 이사람들 노래 들으면 J팝 들어봤다 할 수 있을정도로 유명해
이름없음 2022/02/16 14:45:05 ID : lBdXApbxu9z
고마워 나도 열심히 듣고 한 제이팝 하는 사람으로 거듭나볼게 고마웡
이름없음 2022/02/16 15:30:13 ID : s9AnQpPilxC
멜론에 있는지는 모르겠는데 Aimer Ref:rain이랑 육등성의 밤 이렇게 2개 추천함 저 노래들 맘에 들면 다른 Aimer 노래들도 들어봐!
이름없음 2022/02/16 15:51:34 ID : lBdXApbxu9z
지금 듣고왔는데 음색 디게 신기해!! 디게 좋아…. 잘들을게!!
이름없음 2022/02/16 15:55:03 ID : 7z88jikttfX
vaundy 불가행력이랑 도쿄플래시 추천할게!
이름없음 2022/02/16 16:15:46 ID : s9AnQpPilxC
오 음색이 좀 호불호 갈리는데 좋았다니 다행이다ㅠㅠ 위에 육등성의 밤 원곡 말고도 Magic Blue ver도 따로 있는데 그것도 추천할게 원곡이랑 색다른 맛이 있어서 이쪽도 좋아 저거 외에 April showers 라는 노래도 분위기 최고임..
이름없음 2022/02/16 16:20:37 ID : iqnRu9AnVhz
yuuri - dry flower 이거 누가 썼을 줄 알았는데 아직 안 썼네
이름없음 2022/02/16 17:14:05 ID : s9AnQpPilxC
인데 잔잔한 노래는 아니지만 푸름과 여름(青と夏)라는 노래도 추천할게 Mrs. GREEN APPLE 이라는 밴드가 부른 건데 이거 뮤비도 일본 여름 분위기 많이 남
이름없음 2022/02/16 22:58:18 ID : lBdXApbxu9z
불가행력 듣고왔어! 신기한 느낌이구먼! 잘들을게 에이프릴 샤워 진짜 내스타일 너… 뭔가.. 나랑 잘맞네 여기 추천해준거도 지금도 듣고있어 고마워 찾기 좀 오래걸렸지만ㅋㅋㅋㅋ 좋다..!ㅠㅠ 표지? 부터 내 스타일 사랑해 고마워!
이름없음 2022/02/16 23:50:55 ID : NxO60pXwJPg
ㄹㅇ 샤워 짱 좋음ㅠㅠ marie랑 cold rain도 강추!! 그리고 이 노래들도 있을진 모르겠는데 everlasting snow랑 After rain Scarlet ver 이렇게 2곡도 꼭 들어봐 전자는 저번에 눈 오는 날에 바깥 풍경 바라보면서 들으니까 진짜 잘 어울렸음.. 후반부에 Happy holiday라는 가사 보면 크리스마스랑도 어울리는 것 같아 후자는 비 막 그치고 곳곳에 아직 물웅덩이가 남아있는 그런 날이랑 딱 어울림. 개인적으로 이건 원곡보단 Scarlet ver이 더 좋더라
이름없음 2022/02/17 00:37:00 ID : lBdXApbxu9z
헐헐 알았어 지금은 늦엇으미 내일 듣도 감상펑을 남기겍어 고마워! 잘자!
이름없음 2022/02/17 00:40:35 ID : s9AnQpPilxC
스레주도 잘 자! 언젠가 자기 전에 정규 1집 Sleepless Nights 앨범에 수록된 노래들 쭉 정주행 하는 것도 추천함 밤에 불 끄고 침대에 누워서 들으면 분위기 개쩔어....
이름없음 2022/02/17 00:50:46 ID : cHCkre1u5Wp
悪夢のララバイ/Akumu no Lullaby 추천 분위기 완전 대박임
이름없음 2022/02/17 01:00:27 ID : lBdXApbxu9z
진짜 자면서 듣고있엇는데 이마 팍팍치면서 이런띵곡을 알려줘서 고맙다고 말할려고와따. 진짜 분위기도 좋고 노라도 너무 좋드 하 .. 오늘 전곡은 못들을거같지먼.. 내일은 다들을겡 진짜 노래 조타 고마워엉엉 지금 듣고있는데 할로윈..느낌나고 음 내가 파는 장르 노래같아서 놀랬다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훋 들어오는것도 좋고 뭔가.. 비밀을 알고있는 집사느낌? 좋다… 이런띵곡 고마웡
이름없음 2022/02/17 01:14:12 ID : o2GsqoY5O7c
요아소비-삼원색 레드윔프스-오더메이드 Eve-마음예보 요네즈 켄시-아이네 클라이네
이름없음 2022/02/17 16:22:27 ID : s9AnQpPilxC
인데 오늘도 Aimer 노래 추천한다! 誰か、海を(누군가 바다를) 이거랑 白昼夢(백일몽)도 들어봐 전자는 어둡고 깊은 심해 분위기라 위에 추천한 노래들이랑 좀 색다른 매력이 있더라 그리고 花びらたちのマーチ(꽃잎들의 행진) 이라는 노래도 있는데 이건 봄에 날 좀 따뜻해졌을 때 밖에 산책하면서 듣기 좋음
이름없음 2022/02/17 22:54:53 ID : lBdXApbxu9z
백일몽 못찾았지만 8-8 꽃잎들의 행진 조타!!! 고마워잉
이름없음 2022/02/17 23:19:38 ID : s9AnQpPilxC
멜론을 안써서 방금 검색해봤는데 백일몽이나 白昼夢 대신 hakuchumu라고 되어 있네..
이름없음 2022/02/18 00:46:14 ID : lBdXApbxu9z
헉 방금 듣고옴 몽환적이고 뭔가 씁쓸하다 조쿠만
이름없음 2022/02/18 00:58:37 ID : 61u9xVeY8ko
난 맨 처음 반주 부분이 은근 마음에 듦ㅎㅎ 정규 4집으로 daydream 이라는 앨범도 있는데 그것도 추천함! 이 앨범 수록곡들이 취향에 맞을진 모르겠지만 꺼무위키 daydream 문서 보니까 일본 유명 아티스트들이 앨범 작업에 참여했고 이걸로 일본 대중들에게 좀 더 다가갈 수 있게 됐다더라 Aimer를 처음 접한 사람들한테 이 앨범 노래들 추천하는 경우 종종 봤음 여기 수록된 カタオモイ(짝사랑) 이거 되게 유명한 노래임
이름없음 2022/02/18 01:03:23 ID : lBdXApbxu9z
ㅇㅋㅇㅋ 들어볼게 짝사랑 제목만봐도 내스타일이다
이름없음 2022/02/19 14:30:04 ID : u7eZeGq1A5c
오피셜 히게단디즘 노래들 들어봐 진짜 좋아 그중에서도 115만킬로의 필름 추천해!!
이름없음 2022/02/19 21:37:18 ID : lBdXApbxu9z
와 뭐야! 나 일본노래에 남자목소리는 몇명빼고 별로 안좋아하는데 진짜 진짜 좋다 그 간질간질한 목소리..!! 고마워 잘들을게
이름없음 2022/03/01 02:14:23 ID : nRA5dRDumsl
이런것도 되나 ... Tomoko Aran - Midnight Pretenders Anri - Last Summer Whisper Mariya Takeuchi - Plastic Love
이름없음 2022/03/01 02:39:35 ID : 3Ru4NAqktAm
Dance Dance DaDa - MAISONdes
이름없음 2022/03/01 13:49:46 ID : lBdXApbxu9z
오 뭐야 진짜 신기한 분위기! 짱조아 둠칫거리게된다 고마웡 음색도 내 스타일.. ❤️❤️
이름없음 2022/03/01 13:53:02 ID : lBdXApbxu9z
셋다 뭔가 80-90년대 느낌ㅋㅋㅋㅋ 나미와 붐붐 왜 생각나..? ㅋㅋㅋ 뭔가 저녁에 노을보면서 들으면 좋을거같아 셋다 음색도 조코..! 음악쪽은 잘몰라도 재즈풍? 도 조아 ㅠㅠ !! 고마워

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스은혼 재밌어?new 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 237 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48287 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4890 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6803 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26847 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37416 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3621 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4078 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25275 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42352 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2774 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12