즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/26 10:23:06 ID : uqZbfSL9dB8
어디서부터가 꿈이고 현실인지 잘 구분은 못하겠는데 일단 내가 자다가 깨서 화장실을 다녀왔단 말이야. 근데 잠깐 깼다가 시도하면 자각몽이 더 잘 된다길래 내가 꾸고 싶은 꿈을 상상하면서 잠결에 눈을 깜빡거렸어. 잠 때문에 눈 잘 떠지지도 않는 채로. 그러니까 내 몸이 압박되면서 꿈에 빨려들어가는 게 느껴지더라. 첫 번째 꿈에서 깨고 다시 시도해 봤는데 두 번째 꿈에서도 이 방법이 먹혔어. 꿈 일기 쓰면 더 잘 된다고 해서 꿈 일기도 방금 쓰고 왔다!
이름없음 2022/02/26 14:23:01 ID : 867xPhbzXth
어케함
이름없음 2022/02/26 14:42:05 ID : ZfU1vfVbzPd
축하축하 어떤 꿈이었는지 썰풀어조
이름없음 2022/02/26 18:04:51 ID : uqZbfSL9dB8
내가 생각하기엔 잠결에 자기가 하는 생각대로 꿈이 이어지는 것 같아! 그러니까 중간에 한 번 깼다가 꾸고 싶은 내용을 상상해 봐 아니면 졸린 상태로 꾸고 싶은 내용을 상상하면서 잠 드는 것도 좋을 것 같아
이름없음 2022/02/26 18:05:02 ID : uqZbfSL9dB8
19금이라 말 못 해ㅋ큐ㅠ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1790 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 539 Hit
6레스. 692 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2367 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 841 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30707 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1037 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1157 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1266 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1640 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1433 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1457 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1507 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1505 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1746 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1911 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15