즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/01 16:46:07 ID : Xzf9a65hxXz
그럼 무슨 애니인지 맞추시면 됩니다. '자신이 사는 마을의 일상을 지키기 위해 손페티쉬 변태 폭탄살인광을 막으려고 노력하는 고교생의 이야기'
이름없음 2022/03/01 16:52:43 ID : SHxClzO2tBA
주인공이 사신인 애니
이름없음 2022/03/02 07:42:21 ID : fattfSHCo0s
블리치..?
이름없음 2022/03/04 14:00:16 ID : tcqZcmskk1i
엄마를 만나러 끝이 없는 심연을 탐험하는 애니
이름없음 2022/03/05 01:56:03 ID : zRvgY66nUY7
메이드 인 어비스
이름없음 2022/03/05 07:16:31 ID : tcqZcmskk1i
정답!
이름없음 2022/03/05 11:40:46 ID : zRvgY66nUY7
돌이 돼버린 전인류를 구하는 애니 스작이 빤스런했다
이름없음 2022/03/05 17:03:32 ID : BhwMrvva2k7
죠죠의 기묘한 모험 4부!
이름없음 2022/03/05 18:36:43 ID : Ai60q2FbfWn
닥터스톤?
이름없음 2022/03/05 18:44:13 ID : IJO8pdXAlyH
다메 중학생이었던 내가 마피아 보스 후계자!?
이름없음 2022/03/06 01:00:49 ID : zRvgY66nUY7
맞아용
이름없음 2022/03/06 01:06:59 ID : jg3Pg47wIFa
구축집착잼민이가 거인을 몰살하기위해 심장을 바치는 애니
이름없음 2022/03/06 04:13:55 ID : cGla3CqnPbg
가정교사 히트맨 리본
이름없음 2022/03/06 04:14:09 ID : cGla3CqnPbg
진격의 거인
이름없음 2022/03/06 12:12:22 ID : cNAktxWpaq1
이탈리아 갱 조직 간부가 아빠가 두 명인 평범한 중학생인 주인공의 볼을 핥고 그 주인공이 조직원의 오줌을 마시고 일주일 만에 그 조직 보스가 돼는 이야기
이름없음 2022/03/07 09:25:52 ID : vii5V87cE1c
낯선 곳에서 한눈에 반한 여자를 위해 일백번 죽고죽는 소년이 궁중암투를 견뎌내 나가면서 서서히 맛이가는 이야기
이름없음 2022/03/07 09:36:38 ID : vii5V87cE1c
가정교사 히트맨 리본??
이름없음 2022/03/07 21:58:07 ID : RA7wNzhy6rt
리제로
이름없음 2022/03/07 21:59:23 ID : RA7wNzhy6rt
전작에 이어 주인공 이름을 계절로 한 만화
이름없음 2022/03/07 22:02:25 ID : 7yY1csi9wII
"인생"
이름없음 2022/03/07 22:12:06 ID : g6lxDuraoMn
썸녀에게 계단에서 밀린 후, 나 포함 여섯명과 강제적 인체개조를 당한 뒤 나라를 구하는 무통각증 남주의 의미를 와카라나이 이야기
이름없음 2022/03/08 00:45:09 ID : vii5V87cE1c
정답!! 아인?
이름없음 2022/03/08 22:50:49 ID : cGk2nBff9bf
죠죠 5부
이름없음 2022/03/09 08:15:25 ID : Ai60q2FbfWn
이상한 존재를 보는 소년이 할머니의 유품을 이어받아 안에 든 것을 돌려주는 이야기
이름없음 2022/03/09 08:55:38 ID : K6o46mLe45h
카드 모으는 애니
이름없음 2022/03/09 10:02:03 ID : RDyZimKZeE6
나츠메 우인장?
이름없음 2022/03/09 10:07:05 ID : eHCmNwK0pWq
아빠찾아 삼만리와 집안탈출 넘버원 꼬마들의 우정과 모험 이야기인데 뭔가 스케일이 커져버렸다
이름없음 2022/03/09 10:23:40 ID : Ai60q2FbfWn
정답!
이름없음 2022/03/09 12:17:19 ID : 0mpVhyY1bcs
카드캡터 사쿠라? 지나가던 불량배도 옆집 할머니, 할아버지도 우리집 멍멍이도 모두 축구 광팬! 축구는 세계를 지배할 수 있어!!
이름없음 2022/03/09 16:58:33 ID : snRzO4E7e5c
양키 한명이 타임 리프해서 자기 여친이랑 친구들 구하려고 개고생 하는 애니
이름없음 2022/03/11 01:40:58 ID : Le0tAnWnXz8
원래의 몸으로 돌아가기위한 여행이 세계를 구하는 여행이 되는 이야기
이름없음 2022/03/11 02:03:29 ID : Le0tAnWnXz8
도쿄 리벤저스
이름없음 2022/03/11 02:14:49 ID : KY004K1vbeN
열차에서 만난 동명이인이 룸메가 되어버린 청춘들의 복잡한 사랑이야기
이름없음 2022/03/11 02:50:51 ID : JRu1cq3RzO1
길드애로 똘똘뭉친 유쾌한 친구들이 길드원 건드리면 아주 조때는거야 하나로 다 쳐부셔나감
이름없음 2022/03/11 03:25:25 ID : L9jtg3Ph9iq
연금술로 엄마살리려다 몸을잃은 형제들의 여정이야기
이름없음 2022/03/11 10:43:30 ID : ZhapU7BAqrx
강철의 연금술사
이름없음 2022/03/11 10:48:45 ID : crbAY9z9fRy
생존 먹방인 줄 알았지만 역사와 싸움 속에서 반전이 이어지는 모험기
이름없음 2022/03/11 20:56:08 ID : O66rzcE4K41
정답이오
이름없음 2022/03/11 23:26:05 ID : xyE8jirs9Ar
분명 옛날시대 같은데 최첨단 기술들이 난무하고 이래도 되나 싶을정도로 캐릭터와 제작사 원작작가 모두가 다 미쳐있는데도 불구하고 가끔은 슬프고 진지하고 감동적인 애니.
이름없음 2022/03/12 00:09:36 ID : xyE8jirs9Ar
페어리테일!!! 눈물 콧물짜면서 완전 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠ 아니면 머쓱
이름없음 2022/03/12 00:12:14 ID : 4L82nzWjfU1
은구슬..?
이름없음 2022/03/12 00:13:36 ID : xyE8jirs9Ar
정답 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/12 00:49:17 ID : JRu1cq3RzO1
ㅋㅋㅋ 정답!!!
이름없음 2022/03/15 01:26:00 ID : grzhwFjvyE5
농구를 하는데 농구를 하지 않아.
이름없음 2022/03/15 01:47:57 ID : grAnXteLdWp
성인식 날 사라진 주인이 10년 뒤, 사라진 그 당시의 모습 그대로 다시 나타났다
이름없음 2022/03/15 02:52:30 ID : g6lxDuraoMn
인데 키즈나이버..........하여튼옛날애니야 재밌으
이름없음 2022/03/15 14:41:51 ID : cE5UZhamre3
이마에 뽀뽀받은걸 계기로 존잘백발남이랑 결혼하게 되는 애니
이름없음 2022/03/15 14:52:15 ID : unzV83BcNy1
토리코인거 같기도하고 아닌거 같기도하고 쿠로바스? 이능배틀물로 볼 지경이니깐....
이름없음 2022/03/17 09:32:01 ID : vii5V87cE1c
로큐브.......? 설마 맞다면 좀 어질한데
이름없음 2022/03/17 14:34:23 ID : 9jBxVbwk2sp
카드로 모든 걸 해결
이름없음 2022/03/17 16:57:30 ID : 5U40r9eIHyM
골든카무이?
이름없음 2022/03/18 00:16:21 ID : qphvDxSFhf8
이누야샤,원피스,나루토,소년탐정김전일,슈가슈가룬,귀칼,강연 셋쇼마루랑 조로,김전일,나루토,탄지로,앨런 최고..!
이름없음 2022/03/19 00:17:53 ID : biqmL9eLdPd
하교길에 노트 주웠는데 사람들이 막 죽어나가는 애니
이름없음 2022/03/20 04:11:21 ID : vii5V87cE1c
이건 쉽찌 데스노트!
44 2022/04/02 18:35:45 ID : bhbxyL9eK3W
정답! 애초에 처음 소개받을 때 스포츠물이 아니라 이능력배틀물이라고 소개받았다… 졸업 후에 농구공 장비하고 마왕을 쓰러트리러 간다며 이세계로 떠나는 전개로 속편을 그렸어도 받아들였을거야.
이름없음 2022/04/03 20:55:27 ID : xzO5V9bcoFe
폐교위기를 벗어나기 위해 9명의 학생아이돌을 꾸린다
이름없음 2022/04/03 23:49:28 ID : 8i63Wi4HyLa
러브라이브!
이름없음 2022/04/04 01:45:36 ID : K3XvwnDvBdR
유치원생 여주가 고양이랑 일상에서 일어나는 사소하고 작은 일들을 스스로 해결함
이름없음 2022/04/04 03:35:50 ID : vbii5SHxBe7
혹시 미소의 세상이야?
이름없음 2022/04/04 09:42:04 ID : K3XvwnDvBdR
맞아
이름없음 2022/04/04 09:44:01 ID : mFiqphs9xRB
분명 처음엔 괴물하고 싸우는 만화였는데 이제는 주인공이 괴물들 대리고 사람이랑 싸우고 있음
이름없음 2022/04/04 15:53:19 ID : vbii5SHxBe7
고등학생이 여친이랑 놀러갔다가 뚝배기 깨지고 갑자기 회춘했음
이름없음 2022/04/04 15:54:05 ID : K3XvwnDvBdR
코난?
이름없음 2022/04/04 15:56:33 ID : vbii5SHxBe7
맞아!!
이름없음 2022/04/05 08:40:38 ID : tAjhcLanzPg
손가락 먹방하는 애니
이름없음 2022/04/06 01:15:49 ID : ksi63WkpO8i
주술회전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/06 04:10:48 ID : fRxu3vbctBB
무인기로 불리며 살육기계들에 맞서는 소년소녀들의 이름도 무덤도 존재하지 않는 전쟁터
이름없음 2022/04/07 08:24:03 ID : vctvzSFcoMr
ㅋㅋㅋ정답!!
이름없음 2022/04/07 08:35:20 ID : s4K6o5gmNAl
남장아닌 남장하고 여자 꼬셔서 돈 갚음
이름없음 2022/04/07 09:08:31 ID : Y2lhbu1bg59
여왕 후보인 두 소꿉친구가 다른 나라에서 시험치는 이야기
이름없음 2022/04/07 09:21:44 ID : K3XvwnDvBdR
슈가슈가룬
이름없음 2022/04/07 09:27:34 ID : Y2lhbu1bg59
정답
이름없음 2022/04/08 04:12:15 ID : KY004K1vbeN
오란고교 사교클럽!
이름없음 2022/04/08 04:13:36 ID : Gk02nu9s8qm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답! 넘 재밌게 본 애니!!!
이름없음 2022/04/08 08:19:37 ID : XusmL9cttcm
라면 건더기가 최강되는 이야기
이름없음 2022/04/09 03:23:32 ID : vii5V87cE1c
나루토
이름없음 2022/04/09 08:10:25 ID : 0oKY3zVbyIG
정답!
이름없음 2022/04/09 08:14:28 ID : i9ta9xTWrtg
내 어린시절 우연히
이름없음 2022/04/09 18:18:25 ID : patBzhtjzbw
마장소녀
이름없음 2022/04/16 10:09:16 ID : JU5e0tthcK1
캠프 갔다가 이세계에 떨어진 7명+1의 모험기
이름없음 2022/04/16 10:10:11 ID : JU5e0tthcK1
들었던 믿지못할 한마디?
이름없음 2022/04/16 23:31:05 ID : koLe0q5dXwI
디지몬 어드벤처!
이름없음 2022/04/17 14:13:42 ID : 2KY8mJVbwoF
정답!
이름없음 2022/04/18 04:28:32 ID : 40pQqZfRyIM
판도라하츠?
이름없음 2022/04/18 04:28:59 ID : 40pQqZfRyIM
오늘부터 신령님..!
이름없음 2022/04/18 10:56:41 ID : MjhdRyFbfPb
오 정답
이름없음 2022/04/20 00:01:33 ID : xU5e3UY4Gsp
학교에서 왕따당하던 주인공이 친가 핏줄로 이어진 직업에 총으로 협박받으면서 뛰어들게 되어서 성형없이 개멋있어지는 마피아 미화물
이름없음 2022/04/20 01:00:57 ID : 447BBs09Akq
이거 맞추면 ㅇㅈ함 입문작이지만 졸작이나 평작이라는 평가 받던 오래된 비인기 애니라... 15세 성인식 날 어비스라는 어둠의 감옥에 빠지게 된 주인공이 거기서 검은색 토끼라 불리는 기억을 잃은 여주 만나서 걔 기억을 찾을 겸 자신의 죄가 무엇이기에 어비스에 갇혔는지 알기 위해 돌아다니는 다크판타지 애니
이름없음 2022/04/20 01:01:09 ID : 447BBs09Akq
가정교사히트맨 리본
이름없음 2022/04/20 11:59:52 ID : xU5e3UY4Gsp
판도라하츠
이름없음 2022/04/20 12:00:19 ID : xU5e3UY4Gsp
정답!
이름없음 2022/04/20 12:01:58 ID : xU5e3UY4Gsp
설명들으니까 바로 판도라 하츠..? 하고 생각나더라 만화책방에서 빌려볼때도 애니로 볼때도 머릿속에 남아있었는데 평작이나 졸작이였어..? 나보다 어린애도 알던데
이름없음 2022/04/21 22:01:14 ID : oZbfTPjta8k
음.요코하마에서 이능력 액션물찍는 백호 주인공이긴한데 이거진짜bl인가 의심되는 애니.
이름없음 2022/04/22 03:35:21 ID : 40pQqZfRyIM
문호 스트레이독스
이름없음 2022/04/22 07:18:44 ID : 2leHCnVcFfU

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49088 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1582 Hit
미디어 이름 : ♥️ 9시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25755 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 74 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 867 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 410 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8448 Hit
4레스은혼 재밌어? 659 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6868 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 813 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5421 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17