즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/06 01:54:06 ID : O9Aqp89uoGo
전부 다는 아니더라도, 유명한건 거의 다 읽어봤어. 지금 당장 즉석으로 기억나는거 다 적어보면... 운수 좋은날, 화수분, 무정(단편 장편 다), 단독강화, 오발탄, 자살당한 개, 동백꽃, 거울, 몸 전체로, 땡볕, 빈처, 기억 속의 들꽃, 사랑 손님과 어머니, 감자, 꺼삐딴 리, 백치 아다다, 목넘이 마을의 개, 학마을 사람들, 수난이대, 탈출기, 박돌의 죽음, 레디메이드 인생, 소나기, 장마, 술 권하는 사회, 테러리스트, 종탑 아래서 더 생각안난다. 진짜 주위에서 현대소설 좋아하는 사람 진짜 찾기 힘들더라구. 근데 그중에 이광수나 김동인 작가는 약간 뭐라해야 될까.. 소설 자체는 걸작인데 우연히 작가의 행적을 알고나니까 저절로 손이 안가게 되서 읽은게 별로 없음.
이름없음 2022/03/06 01:55:28 ID : 1fWqo7s4FfU
엇 나 있어 진짜 찾기 힘들긴 하더라 난 시들도 좋아해
이름없음 2022/03/06 02:01:49 ID : O9Aqp89uoGo
아 시도 정말 좋지! 난 소설은 많이 읽어봤지만 시는 별로 읽어본게 없는데, 윤동주- <쉽게 쓰여진 시> 읽고 교실에서 훌쩍훌쩍 짠 사람이 나야나... 애들이 왜 우냐고 물어봐가지고 이유듣고나서 장장 두달동안 놀림받았음.
이름없음 2022/03/06 02:04:50 ID : 1fWqo7s4FfU
ㅋㅋㅋㅋ감성적이구나 오늘밤도 별이 바람에 스치운다 이 문장 몇년째 설레는 중이자너 난 날개 많이 좋아하고... 그 서울 1943년 겨울인가?? 그 작품도 좋아해 그걸로 2차 창작하려고 현대문학으로 2차 창작 하는 팬 사이트가 있나 하고 인터넷 사이트 알아봤는데 못찾겠더라고..
이름없음 2022/03/06 02:05:34 ID : 1fWqo7s4FfU
아 오늘밤에~ 문장은 쉽게 쓰여진 시가 아니긴 하지만
이름없음 2022/03/06 02:34:59 ID : O9Aqp89uoGo
아, 난 <서울 1946년 겨울> 안 읽어봤어. 학교 도서관에 없었음ㅠㅠ 아니 난 도대체 이해가 안되는게 학교 도서관에 왜 김승옥 작가 책이 없는거지?? 조만간 신청 받는다고 할때 신청을 해야겠어. 심지어 학교에 윤흥길 작가 소설도 없더라. 학교 문학쌤이 그러시길, "도서관에 윤흥길이 없다고? 없으면 안되는데.."
이름없음 2022/03/06 02:36:43 ID : 1fWqo7s4FfU
엥 도서관에 없다고?? ㅠㅠ 말도안돼... 꼭 읽어봐 오르락 내리락(스포) 부분이 참... 변태같고 좋아....
이름없음 2022/03/06 02:50:18 ID : i5VhBzhs7dO
와 나 진짜!! 특히 현대소설 필체라고 해야할까나,,, 아무튼 좋아해,,!
이름없음 2022/03/06 07:53:44 ID : O9Aqp89uoGo
나도나도! 현대소설은 그 예스러우면서도 정갈하고 단정한? 그런 필체가 있음

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 99 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28033 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 302 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48358 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4951 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6866 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26908 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37477 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3681 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4137 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25336 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14088 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20351 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42410 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12