즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/06 13:46:26 ID : Zh83Ci66lDw
막 남자들 트짹들이 말하는 남자가 조신해야지~ 이런 거 별로 안 좋아하잖아 ㄴㅎㅁ이 그린 미러링 만화도 그렇고... 여튼 이런 이유로 남녀역전물을 그닥 안 좋아할 줄 알았거든 근데 남성향이라는 거보고 놀라서 물어봄
이름없음 2022/03/06 13:52:09 ID : wq1CkoIMqjj
세상이 갈수록 먹고 살기 팍팍해지니까 돈 많고 능력있는 쭉빵한 누나한테 애호받으면서 자기는 집에서 전업주부로 편하게 살고 싶은 욕망을 남녀역전물로 해소하는거지 비슷한 이유로 얀데레물도 인기 많음 나 밖에 모르는 얀데레한테 감금당해서 머리부터 발끝까지 통제당하고 싶어함 얀데레는 여성향에서도 집착남주로 흥하는걸 보면 새삼 오타쿠들 취향 참 비슷비슷하다 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/06 13:56:56 ID : MnXz9cpVe5h
미러링만화랑 남성향남녀역전물은 목적이랑 내용 자체가 다름 남성향에 맞춰서 만든거니까 당연히 좋아하겠지 ㅇㅇ
이름없음 2022/03/06 14:00:14 ID : ZioY66nRDxQ
남녀역전물도 여성향에 맞춰진거랑 남성향에 맞춰진게 어찌보면 같아보이는데 확 다름 당연한게 남성향 남녀역전물도 남성향인걸...소비자층이 남성이라면 남성들이 좋아할만한 내용으로 만들어야 잘팔리니까
이름없음 2022/03/08 19:03:27 ID : JXur809y5gq
의도가 다르니까 그렇지 조신충들은 남자들 엿먹으라고 그딴거 만들지만 남녀역전물은 피로한 남덕들의 취향에 알맞게 만든거임
이름없음 2022/04/01 00:13:02 ID : e5dQleMi064
그냥 옛날부터 꾸준히 있어왔던 수요임 편히 살면서 부둥부둥받고 싶은 경우도 있고 걍 그런게 취향인 경우도 있는데 확실한건 조신충들이 새롭고 놀라운 것 취급하는 것들 대부분은 다 나오던 내용이더라 단지 심연에 있어서 알기 어려웠을 뿐...... ㄶㅁ 것도 오토노코노 야망가 느낌 나서 꼴린다는 사람을 직접 본 적 있어
이름없음 2022/04/01 00:39:57 ID : q1yJPeMqjg0
여잔데 남녀역전물 조아함 세계관이 재밌어서 그런것도있을듯
이름없음 2022/04/01 18:02:42 ID : lbh84Lhthht
트로피 획득의 문제라고 해야 하나...남주(=자아투영대상)이 하렘에 마을사람1 마을사람2 마을사람3을 거느리는 것보다 왕위계승자, 고위신관, 이종족 수장 등을 거느리는 게 훨씬 있어보이잖아.

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8261 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12337 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
373레스개인연습장이니되도록 38666 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4377 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4395 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3950 Hit
336레스창고 20630 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32184 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2484 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16766 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10949 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20629 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35329 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1743 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25370 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41984 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32046 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3710 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24470 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16