즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/07 15:24:44 ID : a1clg3XvCry
나는 꿈을 정말 매일 꿈. 매일 매시간 매분마다 다른 꿈을 꿈. 이어서 꾸기도 하고 각기 다른 꿈을 하루에 몇개씩 꾸기도 함. 단 1분을 졸아도 그 잠깐 사이에 꿈을 꾸는 사람임. 아주 어릴적 부터 그랬음. 근데 그 수많은 꿈을 꾸면서 언제든지 내 옆에 있어주고 내 앞에 나타나주는 내 또래 남자가 한명 있음. 누군가의 장례식에서 내가 펑펑 울고 있는 나를 토닥여주기도 하고, 길을 잃어버린 내 손을 잡고 내 옆에 같이 있어주기도 하고, 낭떠러지에서 떨어져 물 속 깊이 가라앉을 때도 내 손목을 잡고 구해주기도 하고, 무서운 꿈을 꾸면 이름부르며 달려와주기도 하고, 내가 누군가에게서 도망치고 있을 때는 나를 숨겨주고 구해주기도 하고, 행복한 꿈을 꿀 때는 같이 기뻐하고 웃어주기도 함. 내가 화가 나있으면 대신 화를 내주거나 나를 그렇게 만든 사람들을 혼내주기도 하고, 내 남자친구로도 나오기도 하고, 나 대신 죽기도 하고 그랬음. 꿈이니까 진짜 죽는건 아니지만 항상 걔는 나에게 그런 존재였음. 근데 아무리 얼굴을 기억하려고 해도 꿈에서 깨어나면 기억이 안남. 꿈에 걔가 나오면 나는 걔라는 것을 단번에 알고 정말 활짝 웃음. 심지어 나는 이름을 알려준 적이 없는데 걔는 내 이름은 물론 나에 대해 너무 잘 알고 있음. 내가 분명히 걔를 뭐라고 부르기는 함. 이름도 들었고, 생년월일도 들었었는데 참 웃긴게 매번 말해줘도 깨고나면 희미하게 말고는 정확하게 기억나는게 하나도 없음. 근데 걔가 내 꿈에 마지막으로 나온 날, 내가 꿈에서 깨기전에 나에게 한 말이 있음. "시간이 됐어. 우리는 곧 만날거야. 그러니까 그 때까지 조금만 더 기다려줘. 내가 널 찾아갈게. 그렇게 우리가 만나면 늘 나에게 보여주던 그 웃음으로 나를 반겨주길바래. 그 때가 언제일거라고는 말할 수 없지만 최대한 빨리 널 찾아갈게. 그 때까지 내가 너의 꿈에 나타나지 못해도, 만나지 못해도 그 날을 기약하며 날 잊지마. 그럼 그 때까지 안녕." 여태까지 하나도 기억 못했는데 저 마지막 인사는 정확히 기억함. 저 말이 아직도 귓가에 생생함. 말을 하던 목소리도 기억함. 저렇게 꾸고난지 두세달 뒤면 1년정도 되는데, 아직까지 그 목소리를 가진 사람이 없었음. 꿈일뿐이야 하고 넘어갈 수도 있고, 신경안써도 되지만 그냥 꼭 찾고 싶음. 내가 아는 건 목소리랑, 내 또래 나이, 그리고 희미한 실루엣 정도라 찾을 수도 없고 희박하지만 만약 그 애도 이 모든걸 기억하고, 날 찾고 있다면 나를 꼭 찾아주길 바람. 곧 만날 수 있을 거라고, 꼭 날 찾아온다고 했으니까 계속 기다려보려고 함. 꼭 만나라고 응원해줘. 나는 널 잊지 않고 기다리고 있어. 앞으로도 기다릴거야. 그러니까 너도 날 잊지말고 꼭 날 찾아와줘. 우리가 만나면 약속했던 대로 활짝 웃으며 반길게.
이름없음 2022/03/15 17:57:55 ID : snPdDBxQpQq
응원!!!!!!! 이야 찾으면 대박이겠다
이름없음 2022/03/16 05:00:47 ID : KZbg0pXxQms
꼭 찾길 바래! 응원할게 나도 찾는 사람이 있어서 더 공감가네ㅠㅠ
이름없음 2022/03/16 07:44:17 ID : fQslxzO6Zbc
어 그거 난데?
이름없음 2022/03/16 10:45:40 ID : A1Cqparf89s
혹시 어릴때 상상친구 있지 않았어? 널 지켜주려고 꿈에 나온거야
이름없음 2022/03/19 10:21:09 ID : a1clg3XvCry
고마워!!!! 찾게되면 언제가 될지 모르지만 글 올릴게
이름없음 2022/03/19 10:21:29 ID : a1clg3XvCry
같이 응원할게 꼭 찾았으면 좋겠다
이름없음 2022/03/19 10:21:42 ID : a1clg3XvCry
???????????
이름없음 2022/03/19 10:22:13 ID : a1clg3XvCry
상상친구를 기억하기엔 내가 너무 나이가 들었다 ㅎㅎ
이름없음 2022/03/20 09:28:59 ID : cq1u1g3Qk9t
안녕. 나도 비슷한 꿈을 꾸는 사람이야. 1분만 자도 꿈꾸고, 매년 이어서 뚬꾸고.. 어릴 때 꿈에서 '이거 꿈이다' 라고 말했어도 도와주고 마음이 힘들고 불안한 시기마다 와서 이야기해주고 몇년째 나를 도와주는 남자애가 있어. 얼굴이 가물가물 하고.. 그치만 이번 년도에 만나기로 약속을 직접 했었거든. 지금은 꿈에 안 나오는데 꿈에서는 항상 만나러 가겠다고 하고 있어. 비슷한 거 같은데 혹시나 해서 레스 올릴게. (비슷한 케이스인가..?아닌가.) 스레주 힘내고..
이름없음 2022/03/20 09:31:38 ID : cq1u1g3Qk9t
나의 개인적인 생각이지만 전생에 인연이 있거나 스레주를 정말 좋아했을수도 있지 않을까. 꼭 만날꺼야. 꿈은 다들 뇌가 만든 환상이라 하지만 그렇지 않다고 보거든. 환상이 아니라 정말로 그 남자아이가 스레주를 지켜주는 것일꺼야. 진짜 힘내고! 열심히 살다보면 그 남자아이가 스레주 앞에 나타날지도 몰라. 현실에서..!
이름없음 2022/03/20 09:40:13 ID : cq1u1g3Qk9t
만약 스레주가 현실에서 꿈속의 남자애를 만나게 된다면 보는 순간 '아 그 애구나..' 라고 하면서 찾길 바래. 나도..스레주도 홧팅..!

레스 작성
14레스 1155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 412 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1578 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1326 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 984 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 663 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2216 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2797 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1252 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31545 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31127 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1447 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1741 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2048 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1870 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1922 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22