즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/08 08:25:07 ID : nVgqrvDxTU0
요즘 꿈 속에서 계속 갇히고 있어.
이름없음 2022/03/08 08:27:22 ID : nVgqrvDxTU0
선천적으로 자각몽을 잘 꾸는 타입이라, 꿈 속에서 꿈인걸 빠르게 눈치챌 수 있는데. 눈치채면 보통 꿈에서 나오려고 한단 말야. 근데 요즘은 자꾸 꿈에서 탈출하는데 실패하고 있어.
이름없음 2022/03/08 08:34:17 ID : nVgqrvDxTU0
어젠 꿈이다 싶어서 강제로 몸을 일으킨 다음, 세수도 하고 밥도 먹었는데, 몇 분도 안돼서 꿈인걸 눈치 챘거든? 정신차려보니 다시 누워져 있더라고. 난 일어났다고 생각했는데 그냥 꿈속에서 일어난 거였던 거지. 그래서 다시 몸을 일으키고, 이것저것 스마트폰 좀 하다가 또 낌새가 묘해서 주위를 둘러보니 아직 꿈이더라고.. 꿈인걸 눈치챈 순간 다시 누워 있는 상태로 돌아왔어.
이름없음 2022/03/08 08:35:13 ID : nVgqrvDxTU0
그래서 한숨 푹 쉬고 다시 일어나서, 꿈인지 아닌지 확인한 다음. 평소 하던대로 묠니르를 꺼내서 바닥을 내리치려고 했어. 난 보통 묠니르로 꿈에서 나오거든.
이름없음 2022/03/08 08:36:32 ID : nVgqrvDxTU0
근데 어제는 그것조차 안 먹히는거야; 묠니르로 번개를 쳤는데도 다시 누워있는 시점으로 돌아와졌어. 이 짓을 7번 정도 하니까, 그제야 진짜로 일어나 지더라고. 후..
이름없음 2022/03/08 08:36:48 ID : nVgqrvDxTU0
나 깉은 경험 한 사람 혹시 있니?

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 227 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1785 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 534 Hit
6레스. 687 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2362 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 836 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31126 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30702 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1032 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1636 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1453 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1501 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3615 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1742 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1907 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15