즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/11 00:06:53 ID : fWp802rdTU7
제목 그대로 애니'만' 추천하는 스레! 애니 추천만 보고싶은데 웹툰이랑 같이 추천하는 스레만 있길래 세웠어 추천하는 애니 이름이랑 추천하는 이유 쓰고 가
이름없음 2022/03/15 02:27:57 ID : fWp802rdTU7
전뇌 코일 어디서든 인터넷에 접속 할 수 있는 전뇌 안경이 개발된, 2025~6년으로 추정되는 근미래의 다이고쿠 시라는 도시가 배경으로, 이곳으로 전학온 오코노기 유코와 아마사와 유코 이름이 같은(하지만 한자는 다른)두 아이를 중심으로 미치코라는 도시전설에 관련된 전뇌 세계의 비밀에 다가서게 되는 이야기이다. 이게 나무위키 줄거리 설명인데 장르는 SF지만 스릴러요소도 좀 있는 것 같아 초반엔 밝고 재밌는 에피소드들인데 중반부터 메인스토리 전개야 안경이 스마트폰같은거라 그런가 옛날 애니인데도 그런 느낌은 안나고 요즘 애니같아 그림체는 수수한 편이라서 취향 좀 탈것같지만 SF 좋아하고 스토리중시하는 사람이 보면 재밌을듯 25화 완결이야
이름없음 2022/03/15 02:34:00 ID : fWp802rdTU7
크로스 앙쥬 마나라는 신비한 힘을 쓰는 세계에서 마나를 쓸 수 없는 존재인 노마인게 밝혀져서 추락한 공주가 노마들이 사는 섬으로 가는 얘기 거대로봇물+시원시원한 전개인 애니인데 약간 야한 장면도 있고해서 남자한테 인기 많을 줄 알았는데 이벤트에 여자팬들이 더 많이 왔던 작품이었대 개인적으로 전개가 지루할틈 없어서 2 3일만에 다 봤어 거대로봇을 타고 전투신도 있는데 그게 주는 아닌? 액션이 시원하게 보는맛도 있었고 근데 주인공인 앙쥬 서사도 계속 나와 막장이라는 사람도 있는데 안지루하고 전개 팍팍 나가는거 좋아하면 재밌게 볼듯 25화 완결
이름없음 2022/03/15 02:37:33 ID : fWp802rdTU7
강철의 연금술사 brother hood 내 입덕작..칭찬은 이미 남들이 입이 마르도록 했겠지만 탄탄하고 뇌절없이 깔끔하게 끝난 스토리가 이 작품의 매력인 것 같아 남들은 안그런거같던데 난 최종화 보고 울었어ㅋㅋㅋㅠㅠ 그리고 브라더 후드를 추천하는 이유는 이게 원작스토리랑 같아서야 2003년판은 오리지널 스토리라 전개도 약간 산으로 갔고 원작의 감동이 없어.. 잘만들어진 수작, 스토리 탄탄한 작품이 보고싶다하면 추천 63화 완결
이름없음 2022/03/15 02:43:52 ID : fWp802rdTU7
보쿠라노 제목은 우리들의 라는 뜻. 여름학교에 간 아이들이 동굴에서 게임개발을 하던 코코페리라는 사람을 만나서 그 사람이 만든 게임을 해보기로하는데 갑자기 주변 바다에 괴물이 나타나 알고보니까 게임이란건 진짜로 거대로봇에 타서 그 로봇을 조종해서 괴물을 쓰러뜨리는거였던거야 근데 알고보니까 그 로봇을 조종하려면 생명 에너지가 필요해서 로봇을 조종하고나면 죽어 ㅋ..설정이 뭐 이따구냐싶겠지만 원래 이 작가가 암울한거 만들기로 유명한 사람이라..나루타루라는 만화도 있는데 진짜 치(명적인)유(해)물이니까 내성 있는 사람만 보기 내용은 더 말하면 스포니까 못말하겠는데 좀 어둡고 진지한 애니가 보고싶은 사람한테 추천할게 오프닝곡인 언인스톨이 가사가 좋다고 명곡이라고 알려져있는데 난 엔딩곡도 좋아해 25화 완결
이름없음 2022/03/15 02:50:35 ID : fWp802rdTU7
줄거리설명이 좀 부족한것 같아서 더 써보자면 과학보다 연금술이 발전한 세상에서(여기서 연금술은 질량이 같은 물체의 모양을 바꾸는등 마법같은것) 죽은 엄마를 되살리려던 형제가 금기시되는 인체연성으로 동생은 몸 전체를, 형은 오른팔과 왼다리를 잃고 원래 몸으로 되돌아가기위한 여행을 하는 얘기야 판타지지만 약간 납득이 가는 판타지랄까..? 아무것도 없는데서 뭐가 나오거나 용같은거 타고다니진않아 설명한대로 그냥 과학보다 연금술이 발전한 세계라는 느낌 여성캐릭터도 단순히 색기담당이 아니라 역할이 있고 악역들도 다 저마다의 목표가 있는등 캐릭터가 입체적인것도 장점이야

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 341 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48409 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4989 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6904 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26945 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37516 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3719 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4175 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25373 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42447 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12