즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/12 02:17:27 ID : U6o0srz9dxv
친구한테 가슴 따뜻한 치유물 추천해달라고 했는데, 걔가 "그래? 그럼 제노사이버 어때?" 이 ㅈㄹ해서 '제노사이버? 처음 듣는건데 걔가 추천했으니까 괜찮은거겠지.'하고는 멋모르고 친구를 굳게 믿은채로 검색해봤다가 ㅅㅂ 트라우마 생김. 어딜봐서 치유물인데 대체. 그 기지배랑 이제 손절이다 진짜. 제노사이버 검색하지마 진짜 제발. 치유물이랍시고 그거 추천해주는 사람은 손절 때려도 할말 없음.
이름없음 2022/03/12 02:25:55 ID : E02q2LgnO1i
오... 나무위키만 봐도 엄청난 고어물이군.... 근데 궁금하다 난
이름없음 2022/03/12 02:27:16 ID : xTSHBak08mL
보통 평범하게 애니즐겨보고 덕질하는 오타쿠들은 잘 안그러는데 씹덕중에 진짜 개노답사회성제로인 찐씹덕들이 치명적인 유해물을 줄여서 치유물이라고 부르고 다니더라...자기들끼리만 그러면 상관없는데 굳이 일반인들한테까지 치유물이라고 홍보하니까 문제...
이름없음 2022/03/12 02:27:34 ID : U6o0srz9dxv
순간적으로 개빡치고, 충격때문에 이렇게 쓰긴했는데, 그래도 장난인데 손절까진 심한가...? 미안하다고 하니까 마음이 약해짐.
이름없음 2022/03/12 11:37:57 ID : gnPhhAqrzgk
그런사람 많아 치명적인 유해물을 치유물이라면서 추천해주는 애들... 적어도 검색은 꼭 해보고 봐ㅠㅠ
이름없음 2022/03/12 20:13:26 ID : nO9zhvwpTVd
치유물=치명적인 유해물일 확률 99.99% 힐링물이라고 하면 그래도 반반인데 대놓고 치유물이라고 하면 절대 믿지마
이름없음 2022/03/12 21:41:05 ID : U6o0srz9dxv
꿀팁 고마워. 일단 친구랑은 장난으로 넘기기로하고 화해했음ㅋㅋ 근데 진짜 유해물도 유해물 나름이지, 제노사이버 추천해준건 진짜 악마였다고 생각해..
이름없음 2022/03/13 10:37:46 ID : BdSHA7AjeII
마마마 빵뜬뒤로 치명적인 유해물 줄여서 치유물이랍시고 낚시하는애들 많아졌던가 일상힐링,귀엽다 소리 나오면서 치유물이라 카면 반정도 믿을만한데 냅다 치유물이야 꼭봐^^ 이러면 99퍼 낚시임 커뮤니티 장난질ㅇ로나 속이는새끼만있고 속는사람은 없는 그런 류의 드립치는건 많이봤는데 이걸 현실에서 하는새끼가 있다고....? 흠좀무 그친구는 아마 인터넷에서 갖은 찐 치(명적)유(해)물들 낚시하는거 보고 가볍게 추천한거 같은데, 니가 그걸 진짜 보고올줄은 몰랐을거같음... 애니추천받으면 꼭 구글링이든 나무위키든 한번 검색해보고 보자
이름없음 2022/04/22 23:04:04 ID : aoKZjtg1DwK
제노사이버 어디서 볼 수이ㅛ어???
이름없음 2022/04/22 23:23:30 ID : U6o0srz9dxv
직접 본게 아니고.. 구글에 검색만 했어...ㅠ
이름없음 2022/04/23 15:46:48 ID : TPeGq1A2IL9
개인적으로 좋아하는 작품이긴 해... 고어보다는 그 기괴한 감성이랑 90년대 ova만의 아름다운 작화, 연출 측면에서ㅋㅋㅋ 하지만 낚시용으론 저어어언혀 좋지 못한것도 사실 어쩌면 워낙 고어애니로 유명해서 진짜 낚일거라곤 미처 생각 못했을지도...?
이름없음 2022/04/23 16:47:39 ID : 9iktBs6Y7bD
검색해봤는데 어우 수위가 좀 그렇다 고어 면역없으면 욕나올만할듯
이름없음 2022/04/23 16:52:08 ID : hunBe3XwHDw
어휴 치유물드립은 아는사람끼리 할때나 웃을만한거지, 진짜로 추천해달라는 사람한테 그러면 쓰나.
이름없음 2022/04/23 23:03:37 ID : U6o0srz9dxv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 마마마나 뭐 이런거였으면 "아ㅋㅋㅋ이 기지배한테 또 낚였네ㅋㅋ" 하면서 웃었을텐데 와.. 제노사이버를 추천해줘...? 전화해서 "야..니가 사람이냐...?"이랬어ㅋㅋ (지금은 화해. 어제도 이 친구랑 점심저녁 같이 먹었음)
이름없음 2022/04/24 20:46:38 ID : ja8mNy1xxCn
잠만 이거 일본에서 절대로 검색하면 안 되는 검색어 위험도 3으로 등재된 거 아냐? 3이면 심각한 것까지 아니여도 트라우마 걸릴 텐데...
이름없음 2022/04/26 00:04:40 ID : pe6ktuq6o3U
?그게 뭔데? 약간 네티즌들끼리 검색하면 안된다고 정해놓은건가...
이름없음 2022/04/26 14:07:28 ID : MoZg7BxWpbu
이분야 갑 보쿠노피코 너무 유명한 밈인데 알고싶지 않았어...
이름없음 2022/04/26 16:07:52 ID : 3Pii2pWparc
보쿠노피코 드립 치는 애들은 빠꾸도 없음 그냥 아무 애니 사진 들고 가서 무슨 애니냐고 물어보면 다 보쿠노피코라고 대답해줌
이름없음 2022/04/26 16:49:16 ID : bDwJVe1A1Cp
그..나무위키에 절대 검색하면 안되는 검색어라고 치면 되던가? 너무 잔인하거나 위험하거나 선정적이거나 이런것들 목록으로 만들어놓은거 있어 그 목록에 있는 링크는 누르면 안되고...그 목록은 봐도 별로 무섭지도 않고 아무 피해 없어

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 189 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12253 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40587 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 570 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18806 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4951 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18255 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36255 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4403 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2500 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12618 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23780 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21