즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/12 23:26:28 ID : JXtcmqY7bu0
문득 스레주가 주최하는 희한한 VS게임... 포켓몬 VS 디지몬 세대(요거는 90년대)는 아니지만 문득 그런거 있잖아 왜 아무튼 각 후보들끼리 대결을 펼친다고 하는데...레더들은 어느쪽이 더 맘에드나 한번 골라볼까 양측 후보 각각 나와주세요! 청팀💙:아이엠스타(아이카츠) 특징 악역이 없는 작품! 힐링된다 😊😊 아동애니 답게 밝은 면 위주로 보여주지만 일부 판타지 기능(코디 시스템)을 제외하면 나름 실제 아이돌과 연예인들의 활동 모습에 더 집중했다(방송국물?) 홍팀♥: 프리티 시리즈(여기선 프리파라 위주) 특징 정신이 아득해지는 약빤 개그 센스😂😂 But. 의외로 심오함. 프리티 세계관 특유 의외로 피말리는 막장 드라마틱 전개...!! 소녀들의 꿈을 무한 반영한 판타지와 SF가 만난 세계관 공통점 과한듯 싶지만 아름다움의 극치! 무대의상 코디 디자인 아케이드 컬렉션 카드게임이 존재한다(어렸을때 이거 한다고 이마트까지 애꿎은 부모님을 끌고가곤 했지) 스레주는 일단 치유물을 좋아함. 악역이 나오는걸 싫어해서 아이엠스타에 한표!
이름없음 2022/03/12 23:28:50 ID : snSHB9eGspa
나도 아이카츠!! 현실에 가까운 설정을 좋아해
이름없음 2022/03/13 00:01:21 ID : 2q2MrzcHu1g
난 아이카츠!!내 딩초시절을 책임져준 애니 무엇보다 대형마트마다 있었던 아케이드 게임기가 너무 좋았어 그게 내 딩초시절의 낙이었음...거기에 쓰는 학생증이랑 옷 악세사리 카드가 너무 예쁜거야 글쎄...사실 게임 때문에 좋아함
이름없음 2022/03/13 00:06:09 ID : JWmGre2Gnu0
난 프리티 리듬! 프리티 리듬 시리즈는 못 들어봤어도 해피나루송이랑 프라이드는 다들 알지 않나? 그리고 프리파라 제외 그 전 시리즈들은 아이돌이랑 피겨 스케이팅 소재를 같이 써서 좋았어
이름없음 2022/03/13 00:13:09 ID : 8mE03xu8oZj
프리파라! 그거 노래만 들어도 눈물 뚝뚝 날정도로 좋아했어. 난 시즌1,2만 봤었는데 마스커레이드 넘 좋아했었고ㅠ 초등학생 때 그거보면서 진짜 그런 기계나 예고를 만들어서 사업하고 싶다는 생각 자주했음
이름없음 2022/03/13 07:13:54 ID : rhy7s4FgZcp
프리티시리즈!!!
이름없음 2022/03/13 09:54:05 ID : U6p9iqmLf9h
아이카츠! 노래가 안 좋은 게 없음 글고 프리파라의 요정? 그런 비현실적인 것보단 현실적인게 좋음
이름없음 2022/03/13 10:30:20 ID : 1Be1zO5SMlv
프리티 시리즈 프리파라에 100만원정도 꼴아박은 여아쟝이었다.... 트리콜로르 죽도록 사랑했다 흑흑 그리고 난 현실보단 아예 누가봐도 현실상식과 이억오천만배 떨어진 저세상 감성을 좋아해서(ex:듀얼지상주의,팽이만능주의 등)
이름없음 2022/03/13 22:08:32 ID : 4KY3CjclcoJ
난 고민하다 아이엠스타에 한표!!! 둘다 재밌는데 아이엠스타 특유의 일상물 느낌이 좋아서
이름없음 2022/04/03 21:03:37 ID : xU6nXyY01dC
난 아이카츠 마트에서 다들 프리파라 할때 난 아이카츠 했다... 후속자 스타즈도 명작이니까 꼭 봐줘 아이카츠는 무엇보다 노래가 완전 좋아
이름없음 2022/06/02 20:09:35 ID : ZbjumpPeGtz
난 프리티 시리즈!! 일단 프리즘스톤 그 하트 모양 그거 팔았었잖아 그거 너무 예뻐서 진짜 좋아해... 아직도 소장 중!! ㅎㅎ 게다가 노래가 너~~무 좋음 ㅜㅠㅜ ㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2023/04/03 17:07:27 ID : O4L89vvjze3
프리티 시리즈!
이름없음 2023/07/26 18:12:34 ID : O9Ai03u5RCr
나는 프리파라! 다들 아이카츠 시리즈 시청할 때 프리티 시리즈 본 사람... 노래도 좋고 주인공들도 예뻤어:) 그리고 아이엠스타도 괜찮았고 노래도 좋았지만 프리파라가 조금 더 좋았어 ㅎㅎ
이름없음 2023/07/27 14:39:56 ID : Cphurf87alh
난 아이카츠가 좋았어... 캐릭터도 뭔가 디자인이 수수한게 기억하기 쉽고 제일 처음본 아이돌물이라
이름없음 2023/07/27 20:24:41 ID : KZeIHyIE2nB
중학생때 주머니 탈탈털어간 애증의게임 프리파라 때문에 프리파라의 손을 들어주도록 하겠습니다 특히 아이돌타임을 진짜 좋아했음 파라라 가라라 캐디 ㄹㅔ전드라구 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/28 01:32:35 ID : nVe1vbbbhcF
난 무조건 프리티 시리즈 진짜 다 너무 재밌게 봤고 게임도 열심히 함 판타지적인 요소들도 적당해서 좋아했어
이름없음 2023/07/28 08:46:16 ID : fRxvjtjwJU4
프리즘스톤... 스토리도 좋고 웃긴 요소?까지 완벽함 난 요즘 알렉의 복근을 가지고 싶어요에 빠졌어

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27488 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25897 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2283 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1707 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5601 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21059 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 198 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6497 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 991 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 531 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8570 Hit
4레스은혼 재밌어? 779 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6988 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18