즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/17 21:58:34 ID : k64Za8i2sko
사회초년생이고 일 때려친지 2~3달 되어가는데 일 그만두고 엄청 자주 꿈 꾸는데 맨날 꿈에서 길 잃음..하 나 진짜 오지게 심란한가보다
이름없음 2022/03/17 21:58:52 ID : k64Za8i2sko
꿈1 동네에서 집 가는 방향으로 계속 걸어도 비슷하게 생긴 골목만 계속 지나가는 꿈
이름없음 2022/03/17 21:59:49 ID : k64Za8i2sko
꿈2 기숙사 같은 것이 딸려있는 큰 학교같은 곳에서 수업 종 치는데 수업하는 장소를 못 찾아서 ㅈㄴ 무한의 계단 오르락내리락 하는 꿈
이름없음 2022/03/17 22:02:20 ID : k64Za8i2sko
꿈3 오랜만에 대학 친구들 저녁에 만났다가 술먹고 집에 가려는데 갑자기 그 식당에 범죄자가 있다고 경찰들이 못 나가게 해서 기다리다가 늦게 나와서 밤에 아무것도 안보이고 그냥 헤매는 꿈
이름없음 2022/03/17 22:07:30 ID : k64Za8i2sko
꿈4 잠실이 진짜 지하철 한번 타면 오고 갈수 있는 가까운 거리에 사는데 별..놀이기구 좋아하지도 않는데 꿈에 내가 롯데월드에 있는거임 근데 왠지 별 기상천외한 경로로 집에 가야해서 경로 한참 쳐다보면서 뭐여 야발 집에 어떻게 가지 생각하는 꿈 꿨음
이름없음 2022/03/17 22:11:02 ID : k64Za8i2sko
꿈5 평소에 지하철 잘만 타고 다니는데 난데없이 생전 처음보는 역에서 집에 못 찾아가고 이거 타서 내리고 저거타서 내리고 방황하다가 타야할 거 못 타서 자꾸 집이랑 멀어지고 내려보니 시골동네같은 곳으로 가서 눈물날거 같아 하다가 깼음
이름없음 2022/03/17 22:13:39 ID : k64Za8i2sko
진짜 별에 별 방법으로 길 잃는 꿈 꾸는데 안 적어놓으니까 다 까먹네ㅋㅋㅋㄱ꿈 꾸면 적으러 와야겠따
이름없음 2022/03/20 09:42:59 ID : A3SMlwtArAl
스레주 그럼 긿을 헤메지 말고 다른 방법을 써봐. 뭔가 다르게. 맨날 꿈에서 길 헤메니까 스레주가 길을 만든다는 느낌으로. 될려나..?
이름없음 2022/03/20 13:18:21 ID : k64Za8i2sko
자각몽 같은거 말하는거지?? 이야 나 근데 꿈 꿀때 이거 꿈이구나 생각이 든 적이 없어가지구 가능할런지 모르겠당..
이름없음 2022/03/20 13:22:01 ID : k64Za8i2sko
꿈6 오늘은 좀 다르게 길을 잃은게 아니고 사람이 안보여서 그 친구 찾느라 헤매는 꿈 꿨다..만나기로 했는데 어디에도 없어서 걱정하면서 여기저기 뛰어다니다 깸 짜증나 증말~ 불안해서 그런지 몇시간 못잤어
이름없음 2022/03/21 07:34:46 ID : A3SMlwtArAl
아이고 ㅠㅠ 나도 잠 설쳤는데...스레주 홧팅..
이름없음 2022/03/21 07:57:06 ID : MpdQqZcoJO1
나도 그래ㅋㅋㅋ 난 길을 아는데도 갈 수가 없는 꿈 살려면 이 통로로 갈수 밖에 없는데 통로에 잘 들어가지지 않고 비좁은 그런 꿈 자주 꾸는데 그게 내 인생을 빗대어 내는 거 같아서 꿈 꾸고나면 항상 기분이 참... 별로야 예전에 살던 아파트가 14층이였는데 14층 갈수가 없어ㅋㅋㅋㅋ 집엘 못 들어가 항상... 13층에 내려서 14층으로 올라가면 계단을 오를수가 없음; 이 꿈을 몇년동안 꾸니깐 꿈에서 자각하긴하는데 내 마음대로 안 돼ㅋㅋㅋ 칼 들고 쫒아 오길래 시바 꿈이니깐 맞아도 안 아프겠지 찔러라 이러는데 진짜 찌르더라 아픈걸 떠나서 무서웤ㅋㅋㅋ 제대로 된 자각몽 꿔도 와 씨 자각몽이다 이러면서 흥분하니깐 자각도 안 됨
이름없음 2022/03/21 08:02:40 ID : A3SMlwtArAl
헉 무서웠겠다 ㅠㅠ 나는 이상하게 그런 꿈 .. 무서운 꿈은 안 꾸더라 ㅠㅠ.. 다들 꿈 때문에 고생이다 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/21 08:06:14 ID : hs04K2HCkpR
그래도 좋은 꿈 재밌는 꿈도 꾸니깐 꿈 자체를 싫어하진 않아서 다행이야ㅋㅋㅋ 레더는 앞으로 쭉 무서운 꿈 안 꾸길 바라!!!!
이름없음 2022/03/22 00:54:11 ID : k64Za8i2sko
어우...어우!!! 너무 무서웠겠다 상상해봤는데 나였으면 꿈에서 도망가다가 기절할듯 진짜..재미난 꿈 자주 꿨으면 좋겠다 다들
이름없음 2022/03/22 08:54:57 ID : k64Za8i2sko
꿈7 으악 안 꾸려고 했는데 또 꿈꿔서 찾아왔어 꿈에서 고등학생이었는데 내가 전학을 가는거였나 그랬었어 뭔 사고를 쳤는지 수업하는 선생님들 피해서 어딘가로 숨어들어가서 비오는데 학교에서 창문을 열어놓고 마지막 여유를 즐겨보는 꿈이었어 그와중에 핸드폰도 바꾸는 거였어서 (실제로도) 좋아했었던 사람이있었는데 그냥 그 김에 나 이제 연락 못할 것 같다고 학교 그만두는 날에 통보하고 그 하루가 끝나는 꿈이었다
이름없음 2022/03/25 08:14:17 ID : k64Za8i2sko
꿈8 왜인지 다니던 고등학교에서 선생님들이랑 학생들 다같이 대형마트에 가서 직원 체험 같은 거 해보는 상황이었는데 다른 층 가서 재고 찾아오라고 그래서 지하 창고라인 뛰당기면서 물건 찾았는데 올라오는게 또 한참 걸려서 올라와서 갑자기 학생들 선생들 다 모여서 오늘 수고했다면서 부르주아처럼 햄에 와인같은거 한잔 하다 깸ㅋㅋㄱ ㅋㅋ뭐야 커서 한번도 그렇게 먹어본 적 없는데 뭔 꿈이지
이름없음 2022/03/25 08:21:09 ID : vvjAmE07apS
스레주 꿈이 특이한게 나랑 비슷하네...ㅎ휴ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/02 23:25:53 ID : TRu5SGmmsnR
길잃는 꿈 꾸는거보니까 해도해도 제자리인거같고 많이 답답하고 스트레스 받나보다~ 뭔가 확실한 길이 있었음좋겠고 명확해야 직성이 풀리는데 이도저도 아닌가보네

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1235 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 964 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 636 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 313 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 766 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2447 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 916 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30783 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1712 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1579 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1818 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16