즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/18 16:10:11 ID : h81coIIIK40
9년을 만나 결혼까지 약속했던 남자친구가 즉었어. 뭐가 그렇게 힘들었는지 스스로 선택했고 나는 걱정이 되서 남자친구 집에 갔다가 보게 되었지. 그 이후로 수도 없이 꿈에 나왔었어. 2년정도 그랬던 것 같아. 지금은 4년이 지난 상태고 생일이나 기일 때 나오거나 가끔 안부처럼 나오는데 요즘 들어 꿈에 나오면 자꾸 이상한 소리를 해. 나는 살아있다고 죽지않았다고 곧 만나자고 어쩔 때는 그 마지막 내가 걔를 봤던 그 장면에서 걔가 눈을 뜨고 아무렇지 않게 나를 반기더라고 나를 집에 데려다주거나 따라오지 못하게 하면서 꿈에 나오면 요즘 계속 저렇게 말해 그리고 간혹 저승사자 처럼 시커멓게 하고 와서 놀라면 걔더라고... 그냥 꿈일 뿐이겠지?
이름없음 2022/03/18 16:12:49 ID : wE5U5anyNxT
미안한데 딴 얘긴데 9년사귀고 4년지난거면 거의 13년 이야기네 레주 몇살이야...? 보통 9년사귀고 4년 지난거면 다른사람 만나면서 안정되가기도 하던데 ㅜㅜ
이름없음 2022/03/18 16:18:18 ID : u5SJSMnVgrt
호텔델루나...? 인가 그런건가부다 꿈에나오고
이름없음 2022/03/19 09:43:36 ID : 2IJSNxPa65d
저승사자가 스레주 남친인 건, 저승사자가 데려오려는 상대에게 겁이나 두려움을 없애려고 나타난 거야. 애초에 목숨을 끊은 건 중죄인데 저승사자가 될 순 없어. 영혼이 맑고 순수한 사람만 가능하니까.
이름없음 2022/03/19 10:00:23 ID : 2IJSNxPa65d
아니면 악령이 스레주를 괴롭히는 걸수도 있고, 자세한 건 모르겠지만 진짜로 위험한 것 아니면 트라우마로 인한 심리몽일 가능성도 커.
이름없음 2022/03/19 10:18:42 ID : h81coIIIK40
난 현재 20 대 후반이야. 중간에 좋은사람만나서 썸도 타고 그랬는데 더 발전하지는 않더라구. 지금은 편히 지내는데 저런꿈꾸니 뒤숭숭해서
이름없음 2022/03/19 10:20:00 ID : h81coIIIK40
평소에 괜찮은거보면 트라우마인가봐..ㅎ
이름없음 2022/03/19 10:20:31 ID : h81coIIIK40
그냥 별 뜻 없는 꿈이면 좋겠다
이름없음 2022/03/19 10:28:42 ID : 2IJSNxPa65d
그런거면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 스레주 너무 마음에 두지 말고 인생 재밌게 후회없이 살아!!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 5 Hit
이름 : 이름없음 15분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 88 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29961 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 202 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 503 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1193 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 383 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 372 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 645 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29526 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 641 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 790 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1847 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1072 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3775 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1174 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09