즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/21 06:32:14 ID : bvbeFcoK3Ve
사실 없을 거 같지만 그래도 질문 있으면 써 줘!
이름없음 2022/04/20 00:09:37 ID : fcMi7eZcsnP
어째서.. 소설 잘쓰시다가.. 떠나가시나요... 존버하다가 한화라도 올라오면 햅삐해지기는 하지만.. 올려주는것만으로 고맙지만 아아아아.. 연재중단 너무 가혹해 아아아아ㅏ
이름없음 2022/04/20 00:14:47 ID : 8kts2mnzPhb
일단 로맨스인지 노맨스인지...만약 로맨스면 왜 맨날 역하렘 베이스에 메인이 있는건지 능력있고 강한 주인공이었는데 왜 맨날 답답하게 지켜보다가 뜬금없이 대사 툭툭 던져대며 숟가락만 얹는건지 원작 지향이라면서 맨날 설정 크게 바꿔놓고 억지로 원작을 따라가는건지 패러디 작가들한테 묻고싶음 위와 같은 분야의 소설을 쓰지 않는다면 미안
이름없음 2022/04/20 04:44:25 ID : bvbeFcoK3Ve
보통 덕심 문제… 진짜 순수 백프로 덕심으로 쓰기 때문에 한 번 식으면 다시 쓰기가 힘들어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 05:00:10 ID : bvbeFcoK3Ve
셋 다 아니라서 설명하기 힘들긴 한데 역하렘 소설은 많은 사람들한테 사랑받는 주인공을 쓰고 싶었거나 다 좋아하는 캐릭터라 고르기가 힘들었거나 아니면 누군가랑 이어주고 싶지는 않은데 썸 같은 관계는 즐기고 싶은 그런 걸 수도 있고.. 아마 첫 번째가 제일 클 거야 능력 있고 강한 주인공인데 지켜보는 건 타이밍 맞춰서 끼어들지 않으면 주변인들이랑 문제가 생기니까 그런 거 같아 아무 때나 그럴 수는 없으니까 숟가락만 얹는 건 작가가 주인공의 특성을 잘 활용하지 못하는 거거나 그만큼 주인공을 굴리기가 싫은 거거나 이유는 많을 것 같네 그리고 원작 지향인데도 그러는 건 그냥 욕심이 과해서 그렇게 된 듯.. 넣고 싶은 설정은 많은데 원작 전개는 틀기 싫은 마음? 난 내 캐릭터가 원작에 들어가는 이상 원작이 바뀌는 건 어떻게 보면 당연한 거라고 생각하는 편이라서 잘 모르겠다
이름없음 2022/04/21 18:24:37 ID : JO4K7s9tdxB
아 이런 소재로 써보고 싶다!하는 생각들면 바로 손 가는데로 쓰기 시작하는건지 아니면 중간내용들이랑 결말을 다 미리 짜보고 쓰는건지 궁금해! 이건...이건 진짜 너무 슬퍼ㅋㅋ큐ㅜㅜ 특히 공지조차 없는건 넘 잔인해 기약없는 기다림이라구.. 연중하실거면 기대조차하지 않게 말하고 떠나주시면 좋겠어.
이름없음 2022/04/24 22:32:10 ID : bxBdQk5PjxS
원작 설정하고 작품 설정하고 부딪히면 어떻게 원만한 타협을 보는지?
이름없음 2023/07/15 19:40:46 ID : DBuq7BxU3Vc
스레주는 아닌데 답이 없길래 적어본다. 패러디는 지름작이 많으니까 보통 소재 선정하고 간단한 설정만 정리하고 글쓰기 시작하는 거 같아. 그래서 도중에 막히면 연중하는 경우도 종종 있고, 글 쓰다 보면 굵직한 사건의 맥락이 잡히기 시작하는데 이렇게 되면 연중 없이 쭉 달릴 수 있어.
이름없음 2023/07/15 19:44:36 ID : DBuq7BxU3Vc
마찬가지로 스레주는 아닌데 답변해 볼게. 수정 가능한 설정은 수정하고, 아니면 새로운 설정을 만들어. 예를 들자면 설정이 틀어진 이유가 제3자 때문에 벌어진 일이었다거나. 오류를 발견하지 못하고 스토리가 50화 넘게 진전됐다 싶으면 타협할지도 모르겠다.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우앙 115 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12183 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27621 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40520 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42577 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2693 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 500 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18738 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4884 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18188 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36186 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4334 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2432 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12546 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23712 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5456 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21