즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/21 19:12:50 ID : VgqkpO07hzh
<일단 내가 꾼 꿈 아님> 1. 여자친구가 바닷가에서 날 봤는데 무슨 그림자 비스무리한 게 내 발을 까만 고무신에 욱여넣고 있었대 근데 크기가 안 맞았는지 신경질적으로 콱콱 쑤셔넣었다고 함 2. 놀라기도 했는데 나 발 아플까 봐 옆에 있는 바가지에 바닷물 퍼서 그 그림자에 부었대 그랬더니 그림자 사그라짐 3. 그러고 나서 바가지를 내 발에 급하게 신겼는데 알고 보니까 그게 흰 고무신이었대 그거 신기니까 내가 눈을 떴고(내내 감고 있었음) 나랑 자기랑 눈 딱 마주치자마자 꿈에서 깼대 이게 뭔가 자꾸 걸리는 게.. 오늘 진짜 하루 종일 좀 안 좋았거든? 설거지하다 접시 깨고+라면 국물에 손 데이고+종이에 손등 베임+자꾸 물건 떨굼 등등 그냥 상태가 별로였어 이따가 쓰레기 버리면서 겸사겸사 외출하려고 했는데 여자친구한테 얘기하니까 엄청 걱정하네.. 저 꿈은 그냥 잡꿈일까 아닐까? 괜히 기분 이상해서 글 올려봄 주변 어른들도 미신이니 꿈이니 안 믿으셔서 물어볼 데가 없다
이름없음 2022/03/22 16:58:30 ID : 3V9eFcrala5
저승사자가 억지로 스레주 데려가려다가 여자친구가 바닷물(그러니까 나트륨, 즉 소금이 많은)을 부어서 놀라서 도망쳤고, 바닷물을(소금물..?) 담근 바가지(즉 흰고무신)을 신키니까 눈 떴으니까 이제 안 죽는건가..? 쨌든..여자친구가 스레주 살렷나봐..

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 927 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 604 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 283 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1837 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 737 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2417 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 886 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31178 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30754 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1200 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1309 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1683 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1476 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1550 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1549 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3661 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1788 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16