즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/22 23:14:04 ID : sjfQsmNteE1
내가 지극히 평범한 사람이고 인성 쪽으로 문제있다거나 하는 말 한번도 안들어봤거든(남들이 오히려 순하다고함....호구) 근데 꿈만 꾸면 내가 감정 없는 살인마가 되어있거나 감금당한다거나 괴생명체가 나온다거나 한단말이지 내가 평소에 괴담 많이보는편인데 그것때문에 그런건가 싶고......자세한건 물어보면 알려줄수있어 이거 혹시 잠재적인 인성문제일까...?????
이름없음 2022/03/22 23:14:42 ID : sjfQsmNteE1
혹시 해몽 할수 있는 사람 있으면 고마울거같아!!!!!
이름없음 2022/03/22 23:52:02 ID : sjfQsmNteE1
이름없음 2022/03/30 08:18:46 ID : GnBar82q4Y5
심리적 스트레스나 평소 즐겨보는? 아니면 트라우마 때문에 그런거 같은데...아닌가..?
이름없음 2022/03/30 08:39:56 ID : vCmLbCkoIHu
괴담이나 드라마, 영화 같은 거 때문에 그럴수도 있어 위레더 말대로 스트레스 때문에 그럴수도 있고
이름없음 2022/03/30 15:20:11 ID : 4NxVcIFbjwN
잠재적인 인성문제로 의심하는건 너무 과한듯? 꿈은 당연히 보고 기억하는거에 영향을 받을수밖에 없음 나도 한창 고어겜 많이볼때 내장의 바다를 헤쳐가거나 하는 꿈을 많이 꿨음
이름없음 2022/04/02 23:23:08 ID : dBdUZdzU7y2
그런건 아니고 스트레스나 걱정거리가 잠재되어있으면 그런꿈 많이 꿔. 도망가는 꿈같은것도 많이 꾼다면 스트레스 많다는뜻~

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 948 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 625 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 304 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 758 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2438 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 907 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30775 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1102 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1221 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1704 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1571 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1571 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1809 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16