즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/22 23:21:54 ID : tvvjs2pQq6i
코시국 전이라 맨날 오프라인 방탈출 까페가고, 폰게임도 escape room 이런것만 하고, 영화도 큐브 시리즈, 이스케이프룸, 페르마의 밀실 등등 방탈출 관련된건 다 본듯 원래 평소에 생각하던게 꿈에 나온다고 그러잖음.. 그러다보니 방탈출 관련 꿈을 꿨는데,
이름없음 2022/03/22 23:23:14 ID : vwlijdA6i79
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2022/03/22 23:24:04 ID : tvvjs2pQq6i
꿈속에서 눈떠보니까 달리는 기차 안에 있었음. 기차 딱 한 단위? 량이라고 그러나.. 사진같이 중간에 복도 있고 양옆에 방 있고, 방 안에 자물쇠 달린 가방이랑 온갖 소품들이 배치돼있었음. 벽에도 좀 붙어있고 근데 ㅅㅂ 제한시간이 10분임
이름없음 2022/03/22 23:26:10 ID : tvvjs2pQq6i
그 허허벌판 한가운데에 레일이 있고, 복도 앞이 뚫려있어서 기차와 내가 엄청 빠른 속도로 달리고 있는게 느껴지는데 문제는 뒷문이 막혀있어서 뛰어내리지도 못함 근데 그때는 꿈이란걸 인식하지 못해서, 걍 멘붕... 자물쇠 보고 시계보고, 막 소품들은 어질러져있는데 머리에 들어오지도 않고, 또 시계보면 한 6분 남아있고 미치겠는거임ㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 23:26:17 ID : vwlijdA6i79
뭔...10분이래 쪼잔하다
이름없음 2022/03/22 23:29:54 ID : tvvjs2pQq6i
결국 자물쇠 하나도 못풀고 어쩌지어쩌지 하다가 시간 막 3초 2초 남고 이때, 본능적으로 뚫려있는 쪽 (그니까 바깥풍경) 봤는데 돌벽이 시야에 가득 차면서 꿈에서 확 깸. 아마 기차가 부딛혔으니까 죽어서 깼겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 스릴 넘쳤음 미친줄.. 이거 진짜 사업 아이템으로 구상하면 대박일거 같지 않냐.. 물론 돌벽은 아니고 얇은 스티로폼이나 이런거 세워서ㅋㅋ 진심 그 극한의 공포감과 무력감... 근데 이제 죽지는 않는거지
이름없음 2022/03/22 23:30:22 ID : tvvjs2pQq6i
라고 4년째 상상만 하고 있다고 한다..

레스 작성
14레스 1089 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 345 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1514 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1256 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 918 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 598 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2730 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31483 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31064 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1987 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1781 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1859 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22