즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/25 21:29:57 ID : 5PcpWi60rak
나는 기억나는 꿈이나 생생한 꿈, 예사롭지 않은 꿈들은 일기로 적고 있는데, 사람이 과연 같은 꿈을 꿀 수 있을까? 과학자나 철학자들은 시간은 환상이라고 하는데, 부처도 인과 과를 말했었고, 기적수업에 보면 시간의 용도가 사라질때 우리의 목적이 완수된다고 했거든. 꿈의 세계가 시공간에 영향을 받지 않는다면, 같은 시간에 같은 꿈을 꿀 순 없어도, 시간차를 두고라도 같은 꿈을 꿀 수 있다고 생각하고 있거든! (내생각..) 그러니까 예지몽 이런것도 있는게 아닐까? 그리고 어딘가에 나보다 더 나를 잘아는 무언가가 있는것 같아. 모든 사람들과 이어져있는ㅠㅠ 나도 나를 잘 안다고 생각하지만 정말 잘 모르는것 같아.
이름없음 2022/03/25 21:37:29 ID : 5PcpWi60rak
이 꿈의 기록자체는 2016년부터 시작이야. 꿈에서 늘 나오는 남자애가 있는데, 사실 많아도 일년에 2~3번정도라 그냥 다른 사람들 나오는것처럼 내가 아는사람들이 나오는거라고 생각했어. 연락처도 모르고, 어디 사는지도 모르고, 그냥 한때 친구였지만 세월이 지나면서 잊혀지는 사람이었어.
이름없음 2022/03/25 21:37:51 ID : 5PcpWi60rak
그 아이가 꿈에 찾아올때면 엄청 설레고 가슴이 막 부풀어 오른달까? 근데 나는 늘 도망을 쳐. 왠지 도망을 쳐야 할 것 같아서. 그 아이가 내가 좋다고 항상 쫓아 다녀도 나는 늘 도망을 다녀. 나에게도 잘해주고, 늘 내옆에 있고, 내가 뭔가 필요하면 나도 모르는 나에게 필요한 뭔가를 주고. 그리고 늘 뭔가 깊은 심연의 사랑, 그런 눈빛으로 나를 가만히 쳐다봐. 이럴땐 정말 깊은 사랑을 느낀달까? 신이 나를 사랑한다면 이런 느낌일꺼야. (나는 그 존재를 가끔 나 자신이라고 생각하기도 해) 근데 이 느낌이 너무 강렬해서 나는 받아들이지 못하고, 말도 잘 못해. 그냥 늘 도망이 가고 싶었어.
이름없음 2022/03/25 21:37:59 ID : 5PcpWi60rak
근데 그런 느낌 알아? 분명 꿈인데, 왜 현실보다 더 현실같지? 왜 이 꿈의 존재가 꿈이 아니라 꿈에서 깨고 나서도 마치 방금 내옆에 있었던 사람처럼 생생하지? 혹시 그사람도 나와 같은 꿈을 꾸지 않았을까? 해서 진짜로 같은 꿈을 꾸거나, 그렇게 해서 꿈이지만 실제로 만났던것 같은 느낌을 가진 사람들의 이야기가 듣고싶어ㅠㅠ 검색으로 찾기엔 너무 한정적이다 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/25 21:39:38 ID : 5PcpWi60rak
이 사람의 이야기는 2016~2017년까지 기록하고, 그 후로는 몇 년간 꿈에 나오지 않았어. 이땐 좋았지.. 드디어 신경쓰이게 하지 않는구나. 왜냐면 나는 정말 너무나 좋아하는 남자친구도 있었는데 그런꿈을 꾸면 남자친구한테 괜히 미안해지거든. 바람피는 느낌도 들고 ㅠㅠ 근데 꿈에 그아이가 나오고 나면 남친을 잠깐 잊게 돼 ㅠ 내가 꾸고싶어서 꾸는것도 아니고, 평소에 생각하지도 않는데 불쑥 나타나니까 말이야. 2021년 봄이 지나고 이번에는 아이가 아닌 어른으로 나오기 시작했어. 2021년 후반~ 현재 까지는 정말 자주 나와서, 심지어 결혼 후 생활 같아. 그런데 예전처럼 연결된 강렬한 느낌은 없어. 그냥 스토리 모드 같아.. 혹시 몰라 이런 이야기를 가진 사람들이 있을까 해서 기록으로 남겨. 하루에 하나씩 2016년부터의 일기를 적어볼까 해..
이름없음 2022/03/26 03:53:17 ID : Xy1DArwMi4J
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 18 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29973 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 215 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 515 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1205 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 384 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2511 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 657 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29538 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 653 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 803 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1859 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3787 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09