즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/28 23:30:17 ID : qrvwleFfRvf
꿈속의 나는 아름답고 평화로운 분위기의 놀이공원에 있었어. 고등학교 친구들이랑 예쁜 대관람차를 타려고 같이 기다리는중이였지. 그런데 내가 꾸는 꿈의 특징 하나: 어하루에 나왔던 것처럼 항상 상황이 휙 하고 반전될 때가 많아.그리고 둘: 내가 원치 않는 행동도 상황이 반전된 후에 반드시 나도 모르는 사이에 누가 나를 조종하는 것처럼 그 행동을 하게 되어있어. 마지막 셋: 꿈을 꿀때면 이게 꿈이여도 꿈인지를 모르고 진짜 현실인줄 알아. 이 날 꿈도 다른 꿈과 똑같이 갑자기 상황이 반전되고, 눈을 떠보니 대관람차 앞에서 내가 어떤 사람을 칼로 수차례 찔러서 죽이고 있었어. 그리고 놀랄 새도 없이 순식간에 살인을 저지른 난 어느 상가의 계단을 올라가며 도주하고 있었어. 꿈에서는 3층에 누구라도 있을거라고 생각했나봐. 그리고 3층에 도착을 한 후 모르는 사람이 사는 자취방의 문을 피로 가득한 손으로 미친듯이 두드렸어. 그 사람은 문을 열었고 내 차림을 보고 놀라더니 무슨일이냐고 물었고, 나는 제가 지금 상황이 조금 있어서 그런데 저 좀 숨겨주세요 라고 말했던거 같아 정확히. 그렇게 그 모르는 착한 사람은 나를 책상 밑으로 숨겨주었고 얼마 뒤 내가 있는 곳을 귀신 같이 알아챈 경찰이 와서 내가 숨은 집을 수색했어. 그리고 나는 절망스럽게도 경찰에게 들키고야 말았지. 상황이 또 반전돼서 눈을 떠보니 나는 감옥에서 수감 중이다가 출소를 했더라. 현실에서의 직업과 꿈에서의 직업은 똑같았어. 대학을 다니고 있고 몇년 뒤면 취업을 할 취준생이였지. 기나긴 옥살이를 마친 나는 너무 억울했어. 나는 정말 사람을 죽일 생각이 없었는데. 눈을 떠보니까 살인을 했고, 들켰고, 약 3년의 옥살이를 하고 나온 후였지. 순식간에 일어난 상황에 상황파악을 한 나는 너무 절망스러웠어. 몇십년 동안 꿈만 보고 달려온 나는 이제 어떻게 살아야 하나, 내 인생에 빨간줄이 그어진거나 다름 없는데 어떻게 살아야 하나. 아까 말했지? 나는 꿈이 아무리 비현실적이여도 꿈인지 구분을 못한다고. 누가 제발 꿈이라고 말해줬으면 좋겠었지. 그러다가 꿈을 꾸지 않던 현실 세계였을때 예전에 봤던 드라마에서 여주도 나랑 똑같은 상황에 쳐해있다가 제발 꿈이라고 말해달라고 울부짖으면서 소리를 지르니까 꿈에서 깬 장면이 문득 스쳐 지나가더라. 지푸라기라도 잡는 심정으로 외쳤지. 제발 누가 꿈이라고 좀 말해, 나 원래 이런 사람이 아닌데. 살인을 하고 싶지도 않은데 제발 누가 꿈이라고 좀 말해 라고 말이야.
이름없음 2022/03/28 23:31:31 ID : qrvwleFfRvf
그리고 나서 눈이 확 떠지더니 벌떡 일어나면서 꿈에서 깼어. 등에는 식은땀이 가득하고 일어나자마자 너무 다행이란 생각이 들더라. 최근에 내가 꿨던 꿈 중 가장 이상하고 기묘한 꿈이여서 적어봤어. 다시는 꾸고 싶지 않은 꿈이기도 하고 !

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1790 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 539 Hit
6레스. 692 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2367 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 841 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30707 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1037 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1157 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1266 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1640 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1433 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1457 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1507 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1505 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1746 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1911 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15