즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 15:59:33 ID : nB81eE9zanx
비가 엄청 쏟아지는 날에 친구가 길을 걷는데 너무 많이 내려서 도저히 집을 못 가겠더래
이름없음 2022/04/01 16:00:09 ID : nB81eE9zanx
그래서 어디 들어갈 곳 없나 찾고있는데 바로 앞에 집 한채가 있더래 딱 그거 하나만
이름없음 2022/04/01 16:01:11 ID : nB81eE9zanx
근데 왜 꿈을 꾸면 사람이 직감? 이라고 해야하나 대충 아 여기 어디다 같은 그런 거 있잖아 주위에 1년 전에 자살로 죽은 친구가 있거든 그 집을 보자마자 딱 아 그 친구 집이구나 싶었대
이름없음 2022/04/01 16:02:44 ID : nB81eE9zanx
그래서 그 집 앞에서 들어가야되나 말아야 되나 고민하고 있는데 들어오란 듯이 문이 열리더래 일단 문이 열리니까 들어가서 그냥 잤대
이름없음 2022/04/01 16:04:24 ID : nB81eE9zanx
그러다가 자고있는데 어떤 검은형체 같은게 들어와서 같이 잤대 자고 일어나니까 그 검은형체가 누워있던 자리가 비에 젖어서 눅눅해져있더래
이름없음 2022/04/01 16:06:13 ID : nB81eE9zanx
근데 그 죽은 친구 어머니께서 그 자리를 보시더니 허공에다가 엄청 뭐라하시면서 화를 내시더래 그리고는 친구를 안아주고 등 토닥여주시면서 괜찮아 괜찮아 이러셨다는데 이거 무슨 꿈일까... 그냥 개꿈인걸까
이름없음 2022/04/01 16:07:08 ID : nB81eE9zanx
내가 글을 잘 못 써서... 이상해도 이해해줘
이름없음 2022/04/01 21:50:46 ID : mq5dXwFg3Pa
비 자체는 진짜 좋은꿈인데 비때문에 집갈수없었다는거는 안좋은꿈이야 건강이나 구설수등 매사에 조심해. 검은형체가 옆에서 자고일어났는데 축축하고 꿉꿉한거는 집안에 안좋을일이 일어날꿈이야 그래도 끝에 친구어머니께서 토닥여주신거보면 주변에서 도와서 일이 잘 마무리되겠네
이름없음 2022/04/01 23:16:37 ID : pXvzTQtwNBw
오오 고마워ㅠㅠ 친구한테 전해줄게!

레스 작성
14레스 1093 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 349 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1261 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 923 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 602 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2154 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1046 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2735 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31487 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31068 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1389 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1626 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1991 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1812 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1863 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22