즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 16:43:40 ID : htba3xDtip9
최근에 드림 워킹에 관심이 생겨서 이렇개 스레 하나 세워봤습니다. 드림워킹이란 꿈 사이를 오고가는 행위를 말하는데 이 스레의 목표는 드림 워킹을 통해 꿈 속에서 서로 만나는 것입니다. (새로운 의견은 언제나 환영입니다)
이름없음 2022/04/01 16:44:54 ID : htba3xDtip9
방법은 몇가지 생각해둔게 있기야 한데 애초에 실존하는지도 모르는것이기에 그저 상상으로만 만들어낸 방법임을 알아두셨으면 합니다
이름없음 2022/04/01 16:46:49 ID : htba3xDtip9
일단 꿈에서 뭔가를 시도할려면 자의식이 있어야겠죠 그럴려면 자각몽을 꾸는법 정도는 알아두고 가시는게 좋습니다 자각몽을 꾸는 방법은 아래의 링크를 참조해주세요 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28593579&vType=VERTICAL
이름없음 2022/04/01 16:51:18 ID : htba3xDtip9
제가 생각해둔 방법이란 이렇습니다 일단 자각몽을 시도합니다 만약 자각몽에 성공 하셨다면 이제 머릿속으로 라디오를 떠올려주세요
이름없음 2022/04/01 16:56:33 ID : htba3xDtip9
이제 이 라디오를 꿈속에 구현화합니다 라디오가 나타나셨다면 주파수를 맞춰주세요 일단 주파수 30정도로 하는게 좋겠네요 그게 기억하기도 편하기도하구요
이름없음 2022/04/01 16:58:36 ID : htba3xDtip9
주파수를 맞춘뒤에 라디오가 웅웅거리는 소리를 내기 시작한다면 머릿속으로 문을 하나 떠올려주세요 문의 형태는 상관없습니다
이름없음 2022/04/01 17:00:39 ID : htba3xDtip9
이 문이 이어지는 장소가 저희가 꿈 속에서 만날 장소입니다 어떤 장소로 할지는 아직 정하지 못했는데 이왕이면 각자의 꿈에서 공통된 부분만 조금씩 뽑아서 만드는게 어떨까 생각중입니다
이름없음 2022/04/01 21:46:12 ID : Qk3B9eNy2JW
좋아요~^^
이름없음 2022/04/01 23:33:25 ID : 6nTXxXtgZeK
이렇게 둘이 만나는거임? (☞^o^) ☞ 꺄 ! 잘 됐 으 면 좋 겠 다 ! 뽑 뽀 해 ! 겨 론 해 ! 애 는 셋 !
이름없음 2022/04/02 00:00:13 ID : 62K3VcIJSMl
시간은 맞춰야 되는 건가? 내가 시간 맞춰서 일부러 하는 건 개인적인 사정으로 안 하고 있어
이름없음 2022/04/02 00:00:33 ID : 62K3VcIJSMl
뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 00:11:17 ID : TUZeE1gZeHy
시간은 상관없습니다 제가 먼저 도착한다면 그곳에서 기다리고 있으면 되는거니깐요
이름없음 2022/04/02 00:11:28 ID : TUZeE1gZeHy
어머 나 아직 미잔데
이름없음 2022/04/02 00:13:50 ID : TUZeE1gZeHy
그런데 만날 장소를 정해야하는데 혹시 의견있으신분?
이름없음 2022/04/02 00:14:48 ID : 62K3VcIJSMl
기다리겠다면 내가 아예 언제 진입할지 모른다는게 문제긴 한데... 시간을 정해야한다면 이번 주말 오전 9시~오후 6시전 추천해본다 장소는 누구나 상상하기 쉬운 곳이 최고야
이름없음 2022/04/02 00:16:10 ID : TUZeE1gZeHy
그럼 도서관은 어떠세요? 가장 무난한것 같은데
이름없음 2022/04/02 00:17:28 ID : 62K3VcIJSMl
교실같은 건 디테일이 어려우니까 빈 방 어떨까 크림색 벽지 바닥은 나무바닥 중간에 의자 정도는 놔두는 건 음 그럼 도서관으로 해벌까 각자 생각하는 도서관이 다를 것 같긴 하지만.서가 따라가다 보면 만날지도
이름없음 2022/04/02 00:18:16 ID : TUZeE1gZeHy
도서관의 형태를 정해두는건 어때요? 제가 몽환적인걸 좋아해서 이런건 어떨까 싶은데
이름없음 2022/04/02 00:19:39 ID : 62K3VcIJSMl
사진 올려주는 거 좋다 오케이 해보겠음 난 (아마) 얼굴을 가리고 있을 텐데 뭘로 가렸는지는 알려주진 않을게 나중에 경험 종합해보면서 맞춰보라구
이름없음 2022/04/02 00:21:34 ID : TUZeE1gZeHy
네!
이름없음 2022/04/02 00:23:01 ID : 62K3VcIJSMl
좋아 실패하든 성공하든 쓰러 올게 도 하겠다면 환영
이름없음 2022/04/02 07:09:34 ID : 62K3VcIJSMl
어젯밤은 진입을 못했다... 악몽만 꿨네 ㅋㅋ 낮잠이 진입이 잘돼
이름없음 2022/04/02 08:27:33 ID : Ve581a2k2sk
안녕하세요 링크를 보고 왓어요-! 저도 해볼게요 이미 다른 분과 해본적은 있어서..! 시도해보겠습니다!
이름없음 2022/04/02 10:31:44 ID : bzWi62MmGsq
전 진입은 했는데 자그마한 문제가 생겨서 아무래도 만나기로 한 장소를 변경해야될것 같습니다
이름없음 2022/04/02 10:50:51 ID : 62K3VcIJSMl
무슨 문제야? 바꾸는 건 상관없어 헬로
이름없음 2022/04/02 11:06:13 ID : bzWi62MmGsq
도서관에 괴물이 나와서요 사람을 만나기도 전에 잡아먹힐뻔 헀습니다 그래서 약속장소를 공원으로 바꾸는게 어떨까싶네요
이름없음 2022/04/02 11:07:20 ID : 62K3VcIJSMl
아하ㅋㅋ 좋아 사진 올려주면 오늘밤에 해보면 될까?
이름없음 2022/04/02 11:07:53 ID : bzWi62MmGsq
네 잠시만요 적당한 사진을 찾아볼께요
이름없음 2022/04/02 11:08:19 ID : 62K3VcIJSMl
천천히 찾아줘~ 난 어차피 나갔다 와야 하니까!
이름없음 2022/04/02 11:09:21 ID : bzWi62MmGsq
이거 어떠세요?
이름없음 2022/04/02 11:13:46 ID : 42Fa5SIK6lB
드림워커는 실제로 성공한 사례가 없다고 하는데 흠 그래도 재밌어 보인당 같이 하자!!
이름없음 2022/04/02 11:17:41 ID : bzWi62MmGsq
오 새로운 참여자는 언제나 환영입니다
이름없음 2022/04/02 13:34:34 ID : nxwmq6i3Dy2
좋아! 웰컴
이름없음 2022/04/02 16:51:59 ID : 6nTXxXtgZeK
않이 누가봐도 괴물나오게 생겼자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 17:59:45 ID : 62K3VcIJSMl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래??? 그럼 장소 바꿔도 괜찮아 좀 덜 우거진 공원이 낫나? 사진 갖고있는거 있으면 좀 보여줘 사실 난 괴물 같은 건 어느정도 대처가 가능해서 내성이 있어... 그래서 웬만하면 다 괜찮다고 하니까 레더들이 위험해보이면 바꾸자고 해주는게 좋다
이름없음 2022/04/02 18:04:24 ID : 6nTXxXtgZeK
하지만 상관없다 (두둥탁) 괴물나오면 꿈에서 깨버리지뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 18:20:27 ID : 62K3VcIJSMl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 장소는 스레주랑 같이 편하게 바꿔줘
이름없음 2022/04/02 20:25:28 ID : 3yFfUZbeMpf
우왓 재밌다!!
이름없음 2022/04/02 22:14:46 ID : oE5QsmHwttg
그럼 여기로 하자
이름없음 2022/04/02 22:20:04 ID : 62K3VcIJSMl
좋아
이름없음 2022/04/03 06:45:42 ID : r9eE2k7ak4G
나 라디오 소환하고 30맞추는건 성공했는데 기억 불러오는 과정에서 잘못되어서 다른곳가고 다른사람만나서 드림워킹하는 망상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 06:50:20 ID : r9eE2k7ak4G
ㅋㅋㅋ 이게 진짜가 되든 절대 안되든 재미는 엄청있네
이름없음 2022/04/03 07:59:34 ID : 62K3VcIJSMl
~7:52 어제 진입성공 나는 서양인 여자 경찰하고 같이 갔다. (그 전 꿈에 경찰서라서 나도 경찰 제복 입고있었을 거다.) 여자 경찰이 나랑 같이 나가자고 먼저 얘기했는데 내가 만날 사람 있어서 공원 가야한다고 하니까 같이 가도 괜찮다고 했다. 가는 동안 경찰이랑 드림워킹 얘기하는데 "내 친구가 그런 걸 해요 나도 알아요" 라면서 아는 듯했다. 공원에서 만난 건 성인남자 3명 1. 한명은 검은색 털모자 쓴 남자였는데 나중에 똑같은 모자 쓴 여자로 모습이 변했다. 2. 밝은 갈색 털모자 쓴 남자인데 나중에 분홍색 털모자 쓴 여자로 모습이 변했다. 3. 조금 통통한 체격에 회색 티셔츠(검은 무늬)와 까만 반바지 입은 까만머리 남자. ?. 그리고 나머지 루시드 드리머인지 꿈 속 인물인지 누군지 모르겠는 1명이 있었는데 검은색, 하얀색 스트라이프 패턴 긴팔을 입고있었다. 얘는 다른 3명이랑 얘기하고 있었는데 갑자기 날 팔로 낚아채서(?) 데려가던데 누구냐? 얘도 겉보기엔 성인남자 난 스레딕이 여초 사이트라 생각했어서 여자가 많을 줄 알았는데 성인남자 셋이라서 놀랐다. 머리를 무언가로 가린 경찰 제복입은 사람을 본 사람은 후기 남겨줘. (무엇으로 가렸는지 맞춰봐)
이름없음 2022/04/03 09:30:34 ID : Ve581a2k2sk
라디오 30맞추는건 성공했는데...ㅠㅠㅠ 문열기 전에 실수로 딴생각해서 초원으로...전날에 초원에서 꿈 꿔서 그 꿈으로 되버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 09:43:09 ID : 62K3VcIJSMl
아숩다!
이름없음 2022/04/03 22:30:44 ID : TUZeE1gZeHy
오늘은 장소변경 없이 그래도 진행할 예정입니다 저는 12시쯤에 잠에 들것 같네요 오늘은 꿈 속에서 볼 수 있기를 기대하겠습니다 아 그리고 지금에서야 생각난건데 꿈에서 서로를 알아볼 징표가 있으면 좋을것 같아서 다들 자신이 쓰고있을 가면의 문양에 대해 적어주시면 감사하겠습니다
이름없음 2022/04/05 17:07:45 ID : PeK6ruleMo4
네 알겠습니다!!! 저도 그 쯤 자니 꼭 성공하길..!
이름없음 2022/04/05 17:21:23 ID : Rva63SK0si0
ㅜㅜ 나는 라디오도 안나오던데ㅠ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 56 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08