즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/04 01:48:06 ID : 6ktuq1u1iqm
* 일반인으로 위장해 도주중인 용의자를 체포하세요! * 제한된 턴 내에 자유로운 행동/질문을 통해 용의자의 거짓말을 간파하세요! * 평판을 관리하고 돈을 모아 도구를 업그레이드 시키세요!
사건번호 001 2022/04/04 01:51:56 ID : 6ktuq1u1iqm
당신은 용의자가 목격된 서울 코믹월드에 도착했다. 분주한 사람들 가운데서 당신이 말을 건 사람은, [1] 검은 머리에 가쿠란을 걸치고 톤파를 든 사람 [2] 펭귄모양의 인형탈을 쓴 사람 [3] 피곤한 표정으로 종이 더미를 들고가는 사람
이름없음 2022/04/04 01:52:48 ID : bwmq7vA6qji
사건번호 001 2022/04/04 01:55:58 ID : 6ktuq1u1iqm
당신은 펭귄탈을 불러세웠다. "저기요"
이름없음 2022/04/04 01:58:37 ID : 6ktuq1u1iqm
당신은 [1] 체포한다 [2] 행동/질문한다 [3] 보내준다
이름없음 2022/04/04 01:59:27 ID : 6ktuq1u1iqm
행동가능횟수 dice(1,3) value : 1
이름없음 2022/04/04 02:08:43 ID : NxSILcHwq6o
행동/질문한다! (인형탈을 벗겨본다!)
이름없음 2022/04/04 02:13:15 ID : 6ktuq1u1iqm
"저기 인형탈 잠깐만 벗어주시겠어요?" "뭐야, ㅇ...." 당신은 상대방이 반박하기도 전에 냅다 펭귄머리를 뽑았다. 인형탈 안에는 머리를 높게 올려묶은 사람이 있었다. 당신은, [1] 체포한다 [2] 행동/질문한다 (불가) [3] 보내준다
이름없음 2022/04/04 12:42:17 ID : 59a4K6lBe6i
가발인지 아닌지 확인하고 싶은데 2번이 안되네 꼭 골라야 된다면.....3번? 가발이면 저렇게 머리를 높게 묶기 힘들지 가발 머릿결 확 상하는데
이름없음 2022/04/04 14:22:24 ID : bzO9z83xBdR
"아.. 친군줄 알았어요.. 죄송합니다...!!!" 당신은 펭귄탈을 보내주었다. 다음으로 당신이 고른 상대는 빨간색 츄리닝을 입고 배구공을 들고있는 사람이다.
이름없음 2022/04/04 14:22:43 ID : bzO9z83xBdR
당신은 [1] 체포한다 [2] 행동/질문한다 [3] 보내준다
이름없음 2022/04/04 14:23:09 ID : bzO9z83xBdR
행동가능횟수 dice(1,3) value : 3
이름없음 2022/04/04 15:48:42 ID : bwmq7vA6qji
2 배구공을 조사해본다
이름없음 2022/04/04 22:51:30 ID : bzO9z83xBdR
당신은 배구공을 조사해보았다. 노란색과 파란색 선이 얽혀있는 평범한 배구공. 당신은 배구공을 흔들어보았다. "저기요, 뭐하세요?" "아.. 혹시 폭탄인가해서.. 죄송합니다...!!!!" 당신은, [1] 체포한다 [2] 행동/질문한다 (남은 횟수 : 2) [3] 보내준다
이름없음 2022/04/05 07:08:41 ID : vDzhwE9BzcK
보내주자!
이름없음 2022/04/05 14:27:26 ID : bzO9z83xBdR
당신은 상대방의 따가운 시선을 느끼며 배구공을 돌려주었다. 상대방이 궁시렁거리는 소리에 울컥하는 마음이 들지만, 신입은 원래 부딪히면서 깨지는 것이라는 사수의 말이 떠올랐다. 다행히 배구부는 용의자가 아닌 것 같다. 다음으로 당신이 고른 상대는, [1] 대머리에 노란색 제복을 입고 망토를 두른 사람 [2] 검은 머리에 가쿠란을 걸치고 톤파를 든 사람 [3] 피곤한 표정으로 종이 더미를 들고가는 사람
이름없음 2022/04/05 16:22:12 ID : cIFgZbbdzVa
1번 코스프레 같긴 하지만 일단 대머리니까

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26546 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4521 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 12시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71727 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54453 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 23시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47143 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69580 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9094 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19595 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59399 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15659 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65145 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5383 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5393 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21038 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24494 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3658 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11527 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6148 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08