즐겨찾기 스레드
북마크
◆dCkmspgrz81 2022/04/11 22:17:29 ID : i5XAjck9usl
어서오세요! 우리가 할 일은 간단합니다. 모두가 하나의 육체에 들어가 같이 머리를 쥐어싸매 많은 세계들을 망가뜨리면 됩니다! 아주 강한 적들을 만나도 괜찮아요! 무엇이 두렵겠어요? 우리가 함께인데!
◆dCkmspgrz81 2022/04/11 22:20:38 ID : i5XAjck9usl
여러분, 그럼 어떤 세계로 가 볼까요? 벌써부터 신이 나요! (1) 엘프들만 사는 평화로운 세계 (2) 흔한 판타지 세계 (3) 기싸움이 난무하는 로맨스 판타지 세계 (4) 현대 판타지 세계
이름없음 2022/04/11 22:30:45 ID : ba1eIE7dWpa
현대 판타지는 어떤느낌일까ㅋㅋㅋ 뭔가 엘프네는 부수기 미안한걸
이름없음 2022/04/11 23:11:36 ID : pfdRvh85TO9
dice(1,4) value : 2
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 20:46:43 ID : i5XAjck9usl
우리는 흔한 판타지 세계를 부수기로 결정했습니다! 그 세계는 지금 흑마법사들이 시체들을 부활시켜 인류를 멸종시키려고 덤벼들고 있고, 가장 강력하다는 아르티젠 제국은 1황자와 2황자가 황태자의 자리를 두고 권력다툼을 하고 있어요. 빈부격차도 심해서 굶어죽는 이들도 너무 많네요! 멀쩡한 세계를 부숴버리는 것이 더 즐겁겠지만, 이런 엉망진창인 세계도 나쁘지 않아요. 튜토리얼로는 말이에요.
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 20:52:25 ID : i5XAjck9usl
자, 그럼 우리는 어떤 껍데기를 쓰고 갈까요? 우리가 빙의할 수 있는 몸은 이정도 되네요. 1. 힘이 약한 흑마법사 2. 1황자 지지 귀족 3. 성녀
이름없음 2022/04/19 20:58:45 ID : uslCjeMkpXB
3 성녀
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 21:05:35 ID : i5XAjck9usl
성녀의 이름은 에피네. 이 세계의 신, 니시스의 사랑을 받는 여인이죠. 제 생각에도 성녀에 빙의하는 것은 좋은 선택인 것 같아요! 성녀와 신 니시스는 텔레파시로 소통이 가능하거든요. 적어도 이 세계에서는요. 일단 성녀인 척을 하면서, 세계를 망가뜨린 뒤 그 모습을 보고 절규하는 니시스의 목소리를 들으며 즐겨보자구요. 흐흐흐. 생각만 해도 재밌잖아. 키히힉… 그럼, 들어갑니다!
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 21:09:16 ID : i5XAjck9usl
자. 들어왔어요. 신의 은총을 받은 몸이지만, 에피네는 어떤 일인지 몰라도 마음이 무너져 있어서 들어오는 것이 가능했어요. 에피네는 방금까지도 신 니시스에게 기도를 올리고 있었나보네요. 무릎을 꿇고 손을 모으고 있었어요. [에피네야? 괜찮은 것이 맞느냐? 머리가 아프다고 하더니 왜 아무말도 하지 않아?] 아, 니시스의 목소리다! 일단 대답을 해봐요!
이름없음 2022/04/19 21:13:23 ID : ba1eIE7dWpa
머리가 아픕니다..
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 23:03:48 ID : i5XAjck9usl
“머리가 너무 아파요…” [응?] 어라? [너…]
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 23:05:27 ID : i5XAjck9usl
[너, 너 누구야! 에피네가 아니지 않느냐!] 이게 무슨 일이죠? 니시스가 우리가 성녀의 몸에 빙의한 것을 알아차린 것 같은데요. 아니, 우리가 뭘 했다고? 겨우 한마디 한 것 뿐인데! [에피네, 에피네는 어디로 간 거지? 나의 사랑스러운 아이가 어디로 갔느냐 이 말이다!]
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 23:17:35 ID : i5XAjck9usl
“어떻게 안 거야?” [이 간악한 것아! 신인 내가 가장 사랑하는 아이가 달라졌다는 것을 내가 느끼지 못했을 리가 없지 않느냐!] 어떻게 하죠? 성녀의 몸을 버리고 다른 몸으로 다시 빙의할까요? 빙의한지 얼마 되지도 않았으니까 할 수 있어요. 아니, 난 이렇게 바로 알아차릴 줄 몰랐지. 내 계산에도 이런 건 없었어. 나한테 뭐라고 그러지 마! 음… 저 니시스란 놈이 에피네를 정말 좋아하기는 하는 모양인지, 이 몸에 있으면 계속 말을 걸며 시끄럽게 굴 것 같단 말이에요. 초반에 정체를 들켜버렸잖아! 득보다 실이 크다구요, 당연히! 저것도 신은 신이니까, 방해받으면 꽤 곤란하다고. 니시스에게 에피네를 빌미로 협박을 할 수도 있지만, 이게 먹힐지도 잘 모르겠고. 어떻게 할래요? 계속 진행해? 아님 빨리 다른 몸으로 빙의할까?
이름없음 2022/04/19 23:36:20 ID : ba1eIE7dWpa
아니 어케알앗지?! 일단 모르는척할래ㅋㅋ
◆dCkmspgrz81 2022/04/19 23:46:14 ID : i5XAjck9usl
뭐라는 거야… 이미 어떻게 안 거냐고 말하기까지 했는데 모르는 척하는게 무슨 의미가 있어? 네놈!! 앵커를 이리 의미없이 채울 셈이냐? 아까부터!! 에라이… 내가 정한다! 다른 몸으로 다시 빙의하자! 1. 힘이 약한 흑마법사 2. 1황자 지지 귀족 아. 에피네의 영혼은 어떻게 하지? 1. 우리의 정체를 눈치챈 니시스가 상당히 얄밉다! 에피네의 영혼을 부숴버리자! 2. 다시 제자리로 돌려놓자!
이름없음 2022/04/19 23:47:52 ID : 67Ai8nXs02p
이름없음 2022/04/19 23:52:43 ID : u3yLeY2qZhg
마음이 무너져 있으면 그냥둬도 자멸하겠지 제자리로 돌려놓는다

레스 작성
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58501 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 48분 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70816 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30643 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14753 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46237 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3615 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 22시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64247 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8186 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53532 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68679 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4475 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4492 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20142 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10755 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23594 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2761 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10630 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5241 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08