즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/06 23:03:14 ID : jtdwk8rs1ij
구제목: 던전 속에 떨어졌다 던전에 휘말릴 불쌍한 주인공의 이름은?
이름없음 2022/04/06 23:03:24 ID : jtdwk8rs1ij
성별은 여 고정.
이름없음 2022/04/06 23:04:42 ID : 8o40q2FcnCr
루비에
이름없음 2022/04/06 23:48:16 ID : jtdwk8rs1ij
루비에의 연령대와 직업은? -야자 하는 고등학생 -휴학한 대학생 -취업 준비를 하지 않는 취업 준비생 -야근하는 직장인(회사원) ※작중 배경은 한국입니다. ※ : ~ 까지 의견 조율 후 이 결정 : 의 결과를 보고 정확한 나이 정하기(ex: 야자 하는 고등학생으로 결정이 났으면 17세. 이런 식으로)
이름없음 2022/04/07 01:01:49 ID : rwFg1DBteMm
취업 준비를 하지 않는 취업 준비생 어..? 어째서 눈물이.. 어..? 어째서 눈물이.. 어..?
이름없음 2022/04/07 01:02:45 ID : 8o40q2FcnCr
야근하는 직장인 야근 너무 힘들어 집에가서 치킨 시켜야지~
이름없음 2022/04/07 12:40:08 ID : XAqjbba3zVd
던전.... 대학생이나 직장인으로 하면 전공이나 직무에 따라 던전에 더 도움 받을 수 있겠지?
이름없음 2022/04/07 12:45:37 ID : yINzfdPio0q
오 좋은 아이디어라고 생각해
이름없음 2022/04/07 12:58:04 ID : qnWpdSJSL9c
직장인은 그 던전 떨어진 기간 동안 회사 못 나가서 짤리는거 아님?
이름없음 2022/04/07 14:11:16 ID : gjbbjs8pe6j
엌ㅋㅋㅋㅋ 그럼 취준생! 취준생은 어쨌든 4학년까지 졸업했을테니 전공 마스터가 아닐까.....?
이름없음 2022/04/07 14:43:50 ID : jxU6kraq3SK
나이는 대학을 졸업했으니 25세 정도 되었겠다
이름없음 2022/04/07 15:43:11 ID : jtdwk8rs1ij
루비에의 학력은? -초졸 -중졸 -고졸 -대졸 다이스
이름없음 2022/04/07 17:38:13 ID : 7e6jhaoGpQl
dice(1,4) value : 4
이름없음 2022/04/07 20:37:17 ID : jtdwk8rs1ij
루비에의 가족관계는?
이름없음 2022/04/07 20:56:44 ID : 8o6nTPcpTTX
중학생인 여동생과 단둘
이름없음 2022/04/07 22:00:14 ID : jtdwk8rs1ij
루비에의 주머니 사정은? : 1~10 다이스 곧 굶어죽음(1 2 3 4 5 6 7 8 9 10)평생 취업 준비를 할 필요가 없음
이름없음 2022/04/07 22:00:48 ID : XAqjbba3zVd
dice(1,10) value : 10
이름없음 2022/04/07 22:00:56 ID : XAqjbba3zVd
와 뭐지?
이름없음 2022/04/07 22:20:54 ID : MrthcNArs1f
금수전데 이세계 가는건 너무 손해 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/07 23:00:27 ID : jtdwk8rs1ij
루비에가 취업 준비를 하지 않는 이유 앵커도 준비했건만 필요 없어졌군요...
이름없음 2022/04/07 23:19:52 ID : jtdwk8rs1ij
루비에가 던전에 휘말린 이유는? -외출 좀 하라는 동생의 성화에 못 이겨 밖으로 나왔다가 -집에서 너튜브 보다가 - - : 다이스
이름없음 2022/04/08 07:43:04 ID : 8o6nTPcpTTX
뒤에서 쫓아오는 정체불명의 사람을 떼어내기 위해 아무데로나 숨어들었다가
이름없음 2022/04/08 07:59:47 ID : U1Ds2re1Dvy
차에 치일뻔 했는데 그 순간 휘말림
이름없음 2022/04/08 13:54:51 ID : gjbbjs8pe6j
dice(1,4) value : 1
이름없음 2022/04/08 13:55:20 ID : gjbbjs8pe6j
와 금수저 취준생 너무 부럽잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/08 17:35:20 ID : jtdwk8rs1ij
*본 스레는 헌터물을 배경으로 깔고 있습니다.* [루비에의 프로필] 이름: 루비에 성별: 여 신장: cm 체중: kg 나이: 25세 직업: 취업준비생(취업 준비를 하지 않음) 가족관계: 여동생 외관: , -각성 전 기준, 미각성자의 최대 능력치는 100으로 제한- 랭킹: ㅡ 등급: ㅡ 레벨: ㅡ 칭호: ㅡ 명성: ㅡ 체력(HP): 근력: 민첩: 행운: 마력: ㅡ 스킬: ㅡ : 150~190 다이스 : 의 결과를 보고 결정(185에 35같은 몸무게 방지) , : 외모 묘사 , , : 1~100 다이스 : 1~10 다이스
이름없음 2022/04/08 17:43:34 ID : qnWpdSJSL9c
Dice(150,190) value : 162
이름없음 2022/04/08 17:49:04 ID : gjbbjs8pe6j
53kg
이름없음 2022/04/08 20:02:28 ID : jxU6kraq3SK
갈색의 포니테일
이름없음 2022/04/09 12:25:08 ID : i1eE783B81a
누구라도 인정할만한 미인
이름없음 2022/04/09 13:15:17 ID : mpO3xCi2pXA
dice(1,100) value : 80
이름없음 2022/04/09 13:16:08 ID : jxU6kraq3SK
dice(1,100) value : 52
이름없음 2022/04/09 13:22:21 ID : jvvhe2Hwral
dice(1,100) value : 48
이름없음 2022/04/09 14:03:20 ID : gjbbjs8pe6j
dice(1,10) value : 1
이름없음 2022/04/09 14:11:07 ID : jxU6kraq3SK
ㅋㅋㅋㅋㅋ 루비에는 금수저 집안에서 태어나는데 평생의 운을 다 썼나보다
이름없음 2022/04/09 14:31:47 ID : jtdwk8rs1ij
[루비에의 프로필] 이름: 루비에 성별: 여 신장: 162cm 체중: 53kg 나이: 25세 직업: 취업 준비생(취업 준비를 하지 않음) 가족관계: 여동생 외관: 갈색의 포니테일, 누구라도 인정할 만한 미인 -각성 전 기준, 미각성자의 최대 능력치는 100으로 제한- 랭킹: ㅡ 등급: ㅡ 레벨: ㅡ 칭호: ㅡ 명성: ㅡ 체력(HP): 80 근력: 52 민첩: 48 행운: 1 마력: ㅡ 스킬: ㅡ
이름없음 2022/04/09 14:34:49 ID : jtdwk8rs1ij
마지막으로, 본 스레의 제목을 지어주세요! : ~까지 고민후 가 결정
이름없음 2022/04/09 14:48:59 ID : jvvhe2Hwral
지금 제목 그대로 가도 좋은데
이름없음 2022/04/09 16:10:01 ID : jxU6kraq3SK
집 나가면 개고생
이름없음 2022/04/09 16:16:37 ID : vyK7Apgkljx
'금수저인데 운을 다 써버린 백수인 내가 던저에 휘말려버렸다?!' 는 어때
이름없음 2022/04/09 16:39:18 ID : gjbbjs8pe6j
나도 지금 제목 좋아ㅋㅋ
이름없음 2022/04/09 22:23:38 ID : XAqjbba3zVd
평생 취업 준비를 할 필요가 없을 정도로 주머니 사정이 좋아 취업 준비를 하지 않는 취업 준비생은 운이 나빠 던전 속에 떨어졌다
이름없음 2022/04/09 22:27:37 ID : vyK7Apgkljx
길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌다
이름없음 2022/04/09 22:41:45 ID : jtdwk8rs1ij
그렇대....😢 글자수 제한이 있었네... 가 다시 정해주라!
이름없음 2022/04/09 23:04:39 ID : vyK7Apgkljx
취업 준비 할 필요없는 금수저 취업 준비생은 운이 나빠 던전 속에 떨어졌다
이름없음 2022/04/11 00:19:37 ID : jtdwk8rs1ij
"지금으로부터 40년 전인 20xx년 4월 10일, 대한민국 서울 한복판에 게이트가 나타났다. 미세먼지 한 점 없이 맑은 하늘은 온데간데없이 사라지고 안개라도 낀 듯 뿌예지더니 허공에 블랙홀을 닮은 커다란 구멍이 하늘을 장악했다. 통칭 '퍼스트 게이트'의 등장이었다. 퍼스트 게이트는 단 30초 만에 공원에서 꽃구경을 하던 사람들을 집어삼켰다. 이 일은 단숨에 화제에 올랐다. 세상은 곧 혼란스러워졌다. 저 구멍이 무엇인지, 빨려 들어간 사람들이 어떻게 됐는지도 몰랐다. 사람들은 공포에 떨었다. 하지만 진짜 공포는 따로 있었다. 사건 발생 후 일주일도 넘게 묵묵부답이던 게이트가 입을 벌리고 몬스터들을 쏟아낸 것이다. 지구에 첫 발을 디딘 몬스터는 바로 공룡형 몬스터였다. 지구 상에 존재했던, 허나 멸종한 생명체들이 빼앗긴 왕좌를 되찾으려 하였다. 아수라장이 되었다. 몬스터들은 군대의 총알로도 죽지 않았다. 대부분의 총알이 공룡의 피부를 뚫지 못하고 튕겨져 나갔고, 어쩌다 박혀도 치명상을 주진 못했다. 서울은 쑥대밭이 되었고, 많은 이들이 절망에 빠졌다. 하지만! 절망이 있으면 희망도 있는 법. 신은 우리를 저버리지 않았다. '각성자들'이 나타난 것이다. 그들은 인간이 가질 수 없는 초인적인 힘으로 몬스터들과 대치했다. 상황은 역전되었다. 대한민국에선 전 랭킹 1위인 헌터가 선두에 서서 퍼스트 게이트의 보스 몬스터인 티라노를 죽임으로써 끝이 났다. 헌터의 등장이었다. 이후 대한민국은 +82의 나라답게 가장 먼저 •••" "야. 그만, 그만. 더는 못 들어주겠네. 너 무슨 연재 초반부터 세계관 설명하는 웹소설 작가 같아. 물론 아마추어." "뭐? 욕이야, 칭찬이야?" "당연히 욕이지. 처음부터 어려운 말만 하면 진입장벽이 높아지잖아. 그리고 지루하고. 게다가 넌 목소리도 졸려서 완전 최악이야, 최악." "진짜...? 나 내일모레 발표인데... 그럼 나 어떡해? 이거 수행이란 말이야." "걍 대충 해. 어차피 네가 방금 말한 것들 초등학생들도 다 아는 거잖아?" 그렇게 말하며 나는 소파에 드러누웠다. 농담이 아니라 정말로 의 목소리를 듣다 보면 잠이 왔다. 나보다 열 살 어린 여동생은 매사 의욕적이었다. 어휴, 쟤는 이제 겨우 중2면서 무슨... 하나하나 받아주기가 참 귀찮았다. "아 이거 조별과제라 대충 하면 안 된다고~! 우리가 얼마나 고생했는데... 나 하나 때문에 망칠 순 없잖아!" "언제부터 지가 그리 책임감 있는 성격이었다고 착한 척은..." 혼잣말하며 돌아눕는데 등 뒤가 싸-한 것이 뭔가 잘못된듯한 예감이 들었다. 아니나 다를까, 벌떡 일어나 을 보니 표정이 예사롭지 않은 게 아무래도... "또, 또 이런다! 언니는 항상 삐딱해. 남의 말을 곱게 듣는 법이 없어요, 늘 꼬아서 들어. 언니가 왜 그런지 알아? 햇빛을 안 봐서야. 외출 안 한 지 얼마나 됐어? 언니 신호등은 볼 줄 알아? 모르겠지, 응 몰라. 맨날 방에 틀어박혀서 드라마나 보니까! 제발 밖에 좀 나가! 좀 활동적인 일을 해! 청소를 하든지, 요리를 하든지 하다못해 쇼핑이라도 해!" 잔소리 버튼을 누른 것 같았다. : (전) 랭킹 1위 헌터의 이름 : 루비에의 여동생의 이름 헉 진짜 그렇네 땡큐!!
이름없음 2022/04/11 00:55:42 ID : vyK7Apgkljx
그런데 48이랑 49 바뀐 거 아니야?
이름없음 2022/04/11 10:40:57 ID : jxU6kraq3SK
강민석
이름없음 2022/04/11 12:02:57 ID : qY1bbg6p861
루씨에
이름없음 2022/04/11 12:18:06 ID : jxU6kraq3SK
급 궁금한게 생겼는데 여주랑 동생은 성이 루씨인 한국인이야? 아님 한국에 사는 외국인이야?
이름없음 2022/04/11 13:43:35 ID : smFfWnO1ba4
한국 외국 혼혈일지도
이름없음 2022/04/11 16:02:15 ID : jtdwk8rs1ij
그건 스토리 진행하면서 나와!
이름없음 2022/04/11 16:23:20 ID : jxU6kraq3SK
답변 고마워! 다음 스토리 기대할게!!
이름없음 2022/04/12 21:22:52 ID : jtdwk8rs1ij
"우리 집 채광 좋은데... 그리고 집안일은 아주머니 오시는데 뭐 하러? 쇼핑은 인터넷으로 맨날 하는데..." "아, 쫌! 언니! 내 말의 요점은 그게 아니잖아!" "아, 알았어. 알았다고!" "정말? 그럼 나가겠다는 거야?" "그래. 내가 졌다." 두 손을 들어 항복한다는 제스처를 취했다. 루씨에가 왜 나를 저렇게 내보내지 못해 안달인지 모르겠다. 내가 볼 땐 쟤는 그냥 중2병이 씨게, 좀 특이한 방향으로 온 것 같다. 어휴... 거실에서 쫓겨나 드레스룸으로 왔다. 그러고 보니 무작정 나가겠다고만 했지, 어디를 갈지도 정하지 않았다. 어차피 고분고분 루씨에의 말을 따를 생각은 없었다. 당연히 오래 외출할 생각도 없었고, 보여주기식으로 잠깐 이 근처에서 시간이나 때우고 오려 했다. 흠, 일단 점심은 아까 먹었으니 식당은 제외하고... 거리와 걸리는 시간을 계산해 봤을 때.... 도서관, 카페, , 정도로 추려지나? -도서관 -카페 - - , : 장소 선택지 작성(ex: 슈퍼마켓) : 외출 장소 선택
이름없음 2022/04/12 21:28:07 ID : jxU6kraq3SK
영화관
이름없음 2022/04/12 22:29:34 ID : gjbbjs8pe6j
소품샵
이름없음 2022/04/13 11:55:33 ID : q7xWksklhe6
도서관
이름없음 2022/04/14 20:39:27 ID : jtdwk8rs1ij
"언니~ 어디로 갈지 정했어?" 타이밍 좋게 루씨에가 드레스룸의 문을 열고 고개를 빼꼼 내밀었다. "어. 도서관으로 가려고." 건성으로 대답하며 옷장을 열었다. "아 그래? 잘 됐네!" 루씨에가 히죽히죽 웃으며 오케이~라고 외치곤 나갔다. 뭐가 잘 됐다는 거지. 불길한데... 하지만 생각해 봤자 나오는 결론이 없었으므로 나는 다시 옷장으로 몸을 틀어 옷가지들을 꺼냈다. 코디~ 생존에 도움이 될 수도? : 머리(ex: 반짝반짝 스팽글이 붙어있는 초등학교 5학년 때 쓰고 다녔던 캡 모자) : 의상(ex: 스포츠 브랜드의 트레이닝복 세트) : 신발(ex: 다이아가 촘촘히 박혀있는 명품 브랜드의 구두. 굽은 7cm.) : 기타(ex: 액세서리)
이름없음 2022/04/14 21:05:45 ID : gjbbjs8pe6j
어엄...생존이라....방독면 가능?ㅋㅋㅋ 안되면 챙이 넓은 모자
이름없음 2022/04/15 12:21:45 ID : U5anwnA6ruq
방검복 위에 방한복
이름없음 2022/04/15 14:45:24 ID : gjbbjs8pe6j
오래 걸을 수도 있으니까 발편한 운동화 + 두꺼운 양말
이름없음 2022/04/15 16:51:15 ID : 8mLe1wsjii9
롤렉스 시계
이름없음 2022/04/15 17:29:51 ID : jtdwk8rs1ij
방검복 위에 방한복을 입고, 두꺼운 양말에 발 편한 운동화를 신었다. 롤렉스 시계를 차고 마지막으로 방독면을 챙겼다. 거울 속에 비친 내 모습을 보니 이 말이 절로 튀어나왔다. "음, 완벽해." 가방을 챙기기 위해 내 방으로 올라왔다. 우선 텔레포트 스크롤을 10장으로 소분해 넣은 파우치를 챙겼다. 그 외 , , 도 챙겼으나 역시 제일 중요한 건 이 스크롤 뭉치였다. , , : 크로스백에 들어갈 수 있는 크기의 소지품(ex: 핸드크림)
이름없음 2022/04/15 18:27:03 ID : 0mmtBvwleE5
여기서 씨에가 말하는거 그냥 씨에가 쓴 글이라고 생각했는데 역사 숙제였었구나. 카드지갑.
이름없음 2022/04/15 18:30:01 ID : vyK7Apgkljx
호신용 삼단봉
이름없음 2022/04/16 12:42:26 ID : XAqjbba3zVd
물병

레스 작성
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69237 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2시간 전
143레스여기 어디야new 8750 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54097 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19253 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59058 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71377 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15315 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46796 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4171 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64804 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5036 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5052 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20695 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11310 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24152 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3315 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11185 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26174 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08