즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/30 16:14:45 ID : 6qqmHDzbu2k
* 그냥 참고사항 - 잔인(?)한 장면 나올 수도 있음 - 이래 봬도 엔딩까지 있는 스토리 (데드엔딩/진엔딩(?)) 똑똑, 누군가 나의 방문을 두드렸다. 쇠와 쇠끼리 맞부딪히는 소리가 들려왔다.
이름없음 2022/03/30 16:15:02 ID : 6qqmHDzbu2k
.
이름없음 2022/03/30 16:15:17 ID : zUZbfU3U40s
문을 열어보자
이름없음 2022/03/30 16:19:50 ID : 6qqmHDzbu2k
무언가 위험하게 생긴 것이 보인다.
이름없음 2022/03/30 16:23:12 ID : wFcpRwpQtzh
다시 닫자
이름없음 2022/03/30 16:23:29 ID : zUZbfU3U40s
우와와와와...위험해
이름없음 2022/03/30 16:26:23 ID : 6qqmHDzbu2k
재빨리 문을 다시 닫았다. 더이상 노크 소리는 들리지 않는다.
이름없음 2022/03/30 16:29:15 ID : apTRwtzeZg4
다시 문을 연다
이름없음 2022/03/30 16:39:57 ID : 6qqmHDzbu2k
보라색의 귀여운 풍선이 둥둥 떠있었다. 비눗방울 냄새가 풍긴다.
이름없음 2022/03/30 16:41:36 ID : QnA1CmGlbfX
저거 오른쪽 위에 뭐야 저거 닫아 빨리
이름없음 2022/03/30 16:41:56 ID : TTXy3O3CkoI
터뜨려보자
이름없음 2022/03/30 17:04:43 ID : 6qqmHDzbu2k
의심스러운 마음에 문을 다시 닫았다. 그때, 모르는 번호로 전화가 걸려왔다.
이름없음 2022/03/30 17:17:17 ID : bClxzWnWmJW
전화기가 어디에 있지? 전화기를 찾는다
이름없음 2022/03/30 17:19:26 ID : zUZbfU3U40s
존잼
이름없음 2022/03/30 17:37:50 ID : 6qqmHDzbu2k
책상 밑에 폰이 떨어져 있었다.
이름없음 2022/03/30 17:38:27 ID : UY4KZa2oNxO
ㅋㅋㅋ머야 주워서받아야하나
이름없음 2022/03/30 17:39:12 ID : zUZbfU3U40s
주워서 발신자를 확인한다
이름없음 2022/03/30 17:54:03 ID : 6qqmHDzbu2k
발신자 표시 제한 이라고 떴다.
이름없음 2022/03/30 17:55:10 ID : zUZbfU3U40s
전화건 사람은 누굴까 책은 어떤 책일까
이름없음 2022/03/30 17:57:38 ID : UY4KZa2oNxO
어 그러네ㅋㅋㅋ 책부터 읽는다 전화는... 뭐 필요하면 다시 걸겠지
이름없음 2022/03/30 18:05:24 ID : 6qqmHDzbu2k
어제 부반장이 빌려준 책을 마저 읽으러 폈다. 하지만 벨소리가 계속해서 시끄럽게 울려퍼져 집중할 수가 없었다.
이름없음 2022/03/30 18:09:47 ID : 65802qZg41y
왜 저런걸 빌린거야 ㄷㄷ
이름없음 2022/03/30 18:09:56 ID : UY4KZa2oNxO
아 부반장은 저런거 왜갖고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너... 저런거 보니....? 앗 그래도 최대한 집중해서 책을 읽어본다 어떤 귀신을 부르는 페이지이지?
이름없음 2022/03/30 18:19:34 ID : 6qqmHDzbu2k
책에는 이렇게 적혀 있다. [ 강령술 ] - 불러올 귀신 : 수호령 - 준비물 : 새끼 고양이의 시체, 양초, 버리는 옷, 시계 - 주의사항 : 고양이는 직접 죽여야 하며, 양초는 반드시 빨간 것으로 준비해야 한다 - 방법 : 새벽 3시 정각에 새끼 고양이의 시체 위에 버릴 옷을 덮는다. 그 후 3분 뒤에 양초에 불을 붙이고 3분을 녹을 때까지 기다린다. 시간이 지나면 시계를 3시 정각으로 맞춘 후 ' 나의 6분을 드립니다. ' 라고 말한다. 빠른 시일 내로 수호령이 당신에게 다가 와 당신을 수호할 것이다.
이름없음 2022/03/30 18:31:59 ID : bClxzWnWmJW
준비물 중 갖고 있는게 있는지 찾아본다
이름없음 2022/03/30 18:37:14 ID : UY4KZa2oNxO
그렇다
이름없음 2022/03/30 18:47:28 ID : 6qqmHDzbu2k
한 번 해보고 싶어 준비물이 있는지 찾아보았다. 새끼 고양이의 시체. 직접 죽여야 하니 쉽지는 않을 것 같다. 빨간 양초. 제사용으로 사 둔 것이 몇 개 있다. 버리는 옷. 작아서 입지 못하는 옷이야 넘친다. 시계. 지금 내 머리 위에서 째깍거리고 있다.
이름없음 2022/03/30 19:03:40 ID : mr9a9By0lgZ
현재 시각을 확인한다.
이름없음 2022/03/30 19:11:08 ID : 6qqmHDzbu2k
시계를 올려다 보았더니, 시계바늘은 오후 11시를 가리키고 있었다.
이름없음 2022/03/30 19:13:43 ID : xDtg7zammtv
핸드폰을 확인해본다
이름없음 2022/03/30 19:19:08 ID : 6qqmHDzbu2k
핸드폰을 확인해 보니 더이상 전화는 오지 않고, 몇십 개의 카톡 알림이 떠 있었다.
이름없음 2022/03/30 19:25:01 ID : 02slvjy3O3A
부반장인가? 발판
이름없음 2022/03/30 19:28:47 ID : phBBtfVhtim
카톡은 한번 보자 대체 무슨 일이길래 연락이 쌓인건지 궁금하자나
이름없음 2022/03/30 19:37:25 ID : 6qqmHDzbu2k
부반장으로부터 수많은 카톡이 와 있었다. [내용] 현준 : 저기 현준 : [][]아 현준 : 혹시 그 현준 : 아니 현준 : 음 현준 : 일단 읽으면 말할까?; 현준 : 음 현준 : 그러니까 현준 : 음.. 현준 : 그 현준 : 일부로 그런 건 아닌데 현준 : 저 현준 : 실례지만 현준 : 아니 현준 : 음 현준 : 그 현준 : 이거 읽으면 현준 : 그 뭐라고 말 좀 해줄 수 있어? 현준 : 아 그러니까 현준 : 이상한 게 아니라 현준 : 꼭 필요한 거여서 현준 : 아 현준 : 테스트 같은 거 하고 있어 현준 : 그래서 좀 현준 : 필요한데.. 현준 : 일단 좀 읽어줘 현준 : 아니다 현준 : 미안 현준 : 그냥 무시해줘 현준 : ㅆㄹㅆㄹ 현준 : 진짜 미안 현준 : 늦은 시간에 쓸데없는 말 해서 미안 내일 보자!!
이름없음 2022/03/30 19:49:51 ID : mr9a9By0lgZ
11시니깐 일단 자자. 내일 보자니깐 내일 보자.
이름없음 2022/03/30 19:50:14 ID : e41u05SIHA6
부반장이 주인공한테 저주 같은 걸 걸었나...? 앗 나잖아! 현준에게 전화를 걸어보자
이름없음 2022/03/30 20:12:03 ID : UY4KZa2oNxO
보라색풍선은 계속 기다리고 있는거야?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/30 20:23:50 ID : 6qqmHDzbu2k
부반장에게 전화를 걸자, 통화 연결음이 들리기도 전에 연결되었다. * ㅇ, 여보세요? *
이름없음 2022/03/30 20:36:21 ID : gnRyE1jwFbj
부반장이 빌려준 책을 따라 강령술해서 저 밖에 귀신이 있는건가? 아니면 부반장이 나한테 저주건거?
이름없음 2022/03/30 20:41:29 ID : UY4KZa2oNxO
"여보 아닌데요"
이름없음 2022/03/30 21:05:44 ID : Mp9dyLhAqnO
ㅁㅊ여보 아닌데욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/30 21:19:26 ID : 6qqmHDzbu2k
* ? * 부반장의 당황한 숨소리가 수화기 너머로 울려퍼졌다.
이름없음 2022/03/30 21:22:31 ID : gnRyE1jwFbj
미안하다고 사과하고 카톡 왜 보냈는지 물어보자
이름없음 2022/03/30 21:40:08 ID : 6qqmHDzbu2k
* 미안. 농담이야. 그나저나 카톡은 왜 보낸거야? * * 아.. 진짜 별거 아닌데, 그냥 무시해 줘. 미안.. *
이름없음 2022/03/30 21:50:42 ID : bClxzWnWmJW
장난 하나 장난 둘
이름없음 2022/03/30 21:57:55 ID : 02turanu3zO
별거 아닌 게 아닌 것 같은데! 빨리 사실대로 털어놓지 못해??
이름없음 2022/03/31 00:07:03 ID : phBBtfVhtim
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아니 이 스레 뻘하게 웃기네 내스탈임
이름없음 2022/03/31 08:09:21 ID : 6qqmHDzbu2k
그때, 폰이 갑자기 시끄럽게 치직대며 더이상 작동하지 않았다.
이름없음 2022/03/31 08:13:56 ID : bClxzWnWmJW
??????폰이 죽었어
이름없음 2022/03/31 11:19:22 ID : dwmk9ulbbeF
컴퓨터가 방에 있을까? 있다면 컴퓨터 확인 없다면 책을 좀 더 살펴보자
이름없음 2022/03/31 15:55:45 ID : 6qqmHDzbu2k
책을 다음 장으로 넘기자, 귀신의 그림이 그려져 있었다. 그때, 노크 소리가 가늘게 들려왔다.
이름없음 2022/03/31 15:58:24 ID : bClxzWnWmJW
문을 살펴본다
이름없음 2022/03/31 16:01:50 ID : 6qqmHDzbu2k
문틈으로 무언가 삐져나와 있다.
이름없음 2022/03/31 16:08:56 ID : bClxzWnWmJW
앵커가 잘못 걸렸어 슬쩍 만져본다?
이름없음 2022/03/31 16:10:36 ID : 09ze5cMi7dO
왜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ왜만졐ㅋㅋ
이름없음 2022/03/31 16:18:07 ID : 6qqmHDzbu2k
슬쩍 만지려고 하자, 갑작스럽게 문틈으로 빨려들어가듯 사라졌다. 그때, 창문에서 끼기긱거리는 소리가 들려왔다.
이름없음 2022/03/31 18:37:30 ID : e41u05SIHA6
말랑한지 단단한지 궁금했는데 말이아 무기가 될 만한 걸(골프채나 야구 방망이나.. 없으면 책같은거) 손에 들고 창문을 보자
이름없음 2022/03/31 18:53:32 ID : gnRyE1jwFbj
저거 아무리 봐도 귀신 손이지 쟤가 방 안에 들어오면 주인공 죽는거야????? 애가 점점 힘이 세지고 있는건가? 핸드폰도 먹통이고 슬슬 들어오기 시작하는데 수호령 불러서 저 귀신 없애면 되나? 아니면 페이크인가?
이름없음 2022/03/31 20:00:39 ID : eGrbBaq1Cql
문 옆에 기대어 있는 알루미늄 야구배트를 들고 조심스럽게 창문 쪽으로 다가갔다. 비가 오는 창문 밖으로 보라색 풍선이 보인다.
이름없음 2022/03/31 20:03:30 ID : e41u05SIHA6
귀엽고 외로워 보여zzzzzzzzz 창문이 잠겨있는지 확인한다
이름없음 2022/03/31 22:04:11 ID : eGrbBaq1Cql
불안에서 확인해 봤더니, 창문은 굳게 잠긴 상태였다. 풍선이 비가 세차게 내림에도 불구하고 저항 없이 둥둥 떠다녔다.
이름없음 2022/03/31 22:08:13 ID : bClxzWnWmJW
풍선이 대화가 되는 존재일까?
이름없음 2022/03/31 22:09:27 ID : mr9a9By0lgZ
오늘은 이만 자자
이름없음 2022/03/31 22:14:23 ID : eGrbBaq1Cql
시간도 늦었고, 아까 이상한 것을 봐서 그런지 서둘러 자고 싶어졌다. 침대에 눕자 창문이 덜컹였다. 천둥번개가 치는 것 같았다. 빛이 번쩍였다. 사실은, 내 방 스위치가 달칵이고 있었다.
이름없음 2022/03/31 22:15:27 ID : e41u05SIHA6
동생이 있으면 대신 불 좀 꺼줘를 시전할텐데
이름없음 2022/03/31 22:26:25 ID : UY4KZa2oNxO
내방 스위치가 달칵ㄷㄷㄷㄷ 미쳤나봐 개무서움 수호령을 부르는 다른 페이지를 뒤져본다
이름없음 2022/04/01 08:50:12 ID : gnRyE1jwFbj
주인공 강심장이다 이 상황에 잠이 오니
이름없음 2022/04/03 00:15:15 ID : bClxzWnWmJW
ㄱㅅ??
이름없음 2022/04/03 13:49:04 ID : zQoGmmk7hup
부반장이 빌려준 책의 다른 페이지를 뒤져 보자, 수호령을 부르는 또다른 방법이 나와 있었다.
이름없음 2022/04/03 13:52:16 ID : bClxzWnWmJW
읽는다
이름없음 2022/04/03 14:00:45 ID : zQoGmmk7hup
집중하고 글씨를 하나하나 읽어 나갔다. [ 강령술 ] - 불러올 귀신 : 수호령 - 준비물 : 새 공책 한 권, 빨간 색연필 - 주의사항 : 될 수 있다면 절대로 시도하지 말 것. - 방법 : 공책의 두번째 페이지를 빨간 색연필로 가득 채운 후, 첫번째 페이지에 빨간 색연필로 ‘죽음과만나지않게해다오’ 라고 크게 쓴다. 네번째 페이지에 ‘수호령이시여 수호령이시여 오너라 이리 오너라’ 라고 4번을 작게 쓴다. 공책을 하루 안에 5페이지를 제외하고 불태운다.
이름없음 2022/04/03 14:05:21 ID : bClxzWnWmJW
오... 이건 하기 쉬워보인다
이름없음 2022/04/03 14:48:30 ID : UY4KZa2oNxO
공책과 빨간 색연필을 찾아본다!
이름없음 2022/04/03 14:49:42 ID : phBBtfVhtim
음..하기는 쉬워보이는데 굉장히 귀찮은 방법이네... 일단 공책 한페이지를 빨간색으로 가득 채운다는거부터 난 포기할듯
이름없음 2022/05/21 08:39:52 ID : 02turanu3zO
이제 안 해?

레스 작성
136레스여기 어디야new 7267 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52621 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13765 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29687 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17763 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3565 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3595 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67782 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45303 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19244 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9858 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22695 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57579 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1860 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63329 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69891 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9734 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24722 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4339 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5371 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07