즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/12 15:20:15 ID : 9BBvu05XxPj
한평생 트커 외길만 걸어온 나에게... 밴커... 너무 어려워보인다.... 이번에 한번 도전해보려고 하는데 (ㅎㅎ..) 연령대는 주로 어때?? 막 꼭 주의해야하거나 그럴 점 있을까?!
이름없음 2022/04/12 21:08:40 ID : yZijeE3Ci5R
연령대는 대체로 낮긴 한데 나이제한이 높은곳도 꽤 있어!
이름없음 2022/04/13 08:22:38 ID : rAphtiqqjgZ
밴커는 편파가 많아!!! 인원도 많고 연령대도 낮아서 그런 것 같아!!!! 트커랑은 다르게 일대일도 할 수 있엉
이름없음 2022/04/13 11:09:55 ID : cFhf81hcK7A
연령대는 가려는 커뮤 연령대를 봐야지 평균을 물어봤자 소용없고... 나이나 성별 속이고 들어올 걱정은 덜 해도 돼 밴드 앱에서 거치는 인증절차가 있거든. 그리고 밴커에서는 트커의 탐대(남이 한 트윗에 멘션 안 달고 탐라에서 노는 것)같은 상황은 개썅막커에서나 볼 수 있음. 그림이든 글이든 그 커뮤 선글찍에 맞춰서 올리고 거기에 덧글로 잇는 게 보통임. 거기에 합발로 거르는 게 아니라 일반적으로는 프로필을 내면 캐입방에 들여보내주기 때문에(물로 트커처럼 합발제 채용하거나, 카커처럼 일단 들여보내놓고 활동 별로면 물갈이를 하는 물갈제를 채용하는 곳도 있음) 인원수가 트커에 비해 매우 많고, 덧글 규칙(자기 로그 밑 덧 몇개, 덧만 달거면 연속으로 몇 개)같은 게 없으면 애들이 잇고싶은 글만 이으니까 편파로 개판나는거고... 덧글규칙같은거 도입한 커뮤는 눈에 띄는 편파는 별로 없더라. 근데 인원수 많으면 조회수 편파(글 몇사람이 읽었는지 뜸)와 표정편파는 각오해야 함. 보통 표정은 자기가 본 글에는 다 찍는 게 매너임. 트커에서는 하트박으면 싫어하는 사람도 있어서 맘박맨들이 저는 마음을 많이 박습니다 하고 메인트에 쓰던데 밴커 표정은 걍 다 찍고 다니는 게 좋다고 생각하면 됨. 예외가 있다면 일대일 유도글 정도....? 일댈유도글에는 표정 달면 찾아갑니다, 좋아요 달면 찾아갑니다 이런 문구가 적혀있는데 내가 일대일 할 생각 없으면 표정 안 찍어도 됨. 일댈유도글은 말 그대로 일대일 채팅 할 캐 찾는 거라서 거기에 표정 안 달았다고 뭐라고 하는 게 이상한 놈임. 밴커 일댈은 트커의 뎸방처럼 총괄진을 끼고 하지 않는 말 그대로의 1:1인데 이게 시작되면 바깥 활동량이 급감하기 때문에 요즘은 일댈 허용 안 해주는 밴커들도 많이 보이더라.
이름없음 2022/04/13 19:46:31 ID : dzRDvu7dSIJ
자커얘기하는곳있으니까 거기써줘

레스 작성
95레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12923 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스다같이수다떨자new 1781 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42591 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34242 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 19시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다 213 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32841 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14845 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 927 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3847 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43448 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7360 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28777 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4921 Hit
2레스옾챗 역극 951 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22735 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1936 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23273 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14822 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6132 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1451 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11